Написать письмо Карта сайта Печать страницы РСС
Статьи об Охоте
Осенняя охота 2021
Охота Тверской обл.
Энциклопедия
Красная книга рыболова
Реклама на сайте
Охотничьи птицы
Календарь охотника
Календарь рыболова
Словарь охотника
Книги об Охоте
Кухня рыбака
Заповедники России
Охотминимум
новости охоты

Реклама на сайте

National Explorer - Национальный проводник - Ваш проводник по России

 

 

поиск, подписка

Рассылка новостей охоты и рыбалки
статьи об охоте

Охота на гуся Охота на гуся Охота на утку Охота на утку Охота на лося Охота на лося Охота на
зайца, лису
Охота на зайца, охота на лису Охота на
кабана
Охота на кабана
 
Охота на глухаря   Охота на глухаря Арбалетный тир Арбалетный тир Рыбалка на Волге Рыбалка на Волге Отдых на Волге Полеты на дельталете Подводная 
охота
Подводная охота
 
Охота на
фазана
Охота на фазана Энцикло-
педия
Энциклопедия Охотничьи
собаки
Охотничьи Энциклопедия
ловчего
Энциклопедия ловчего Книжная
полка
Книжная полка, библиотека

Купить охотничий лук, арбалет для охоты, стрелы для охоты, комплекс выживания, охотничью рогатку 2021

Новости об Охоте, Рыбалке и Туризме

20.03.2012 | Охотничьи новости в середине марта 2012

В Приморье сезон утиной охоты начнется 24 марта. Весенний сезон охоты на глухаря и тетерева откроется в Беларуси 20 марта. Весенний сезон охоты на глухаря и тетерева откроется в Беларуси 20 марта. Отстрел волков с вертолетов в Якутии может быть упразднен из-за неэффективности. В Курской области будут подкармливать диких животных. Медведи не могут проснуться, а зайцы стали активнее. В Новосибирске набирает обороты скандал с сузунским заказником. В заказнике Оренбуржья 18 кабанов погибли от истощения. Дикий кабан-экстремал поселился в нацпарке в Бурятии.

В Приморье сезон утиной охоты начнется 24 марта

С 24 марта в Приморье будет разрешена охота на гусей, селезней уток и вальдшнепов, кроме видов, подвидов и популяций, занесенных в Красные книги России и Приморского края. Об этом сообщает пресс-служба администрации края.

В южных районах Приморья сезон охоты на водоплавающую птицу продолжится с 24 марта по 8 апреля. Это Анучинский, Лазовский, Михайловский, Надеждинский, Октябрьский, Ольгинский, Партизанский, Хасанский, Пограничный, Ханкайский, Хорольский, Черниговский, Шкотовский муниципальные районы и Артемовский, Арсеньевский, Находкинский, Партизанский, Уссурийский городские округа.

охота на уток

На севере края сроки стрельбы по птичкам назначены на более позднее время. В Дальнереченском, Кавалеровском, Кировском, Красноармейском, Чугуевском, Пожарском, Спасском, Тернейском, Яковлевском муниципальных районах, а также Дальнегорском, Дальнереченском, Лесозаводском городских округах охота разрешена с 14 по 29 апреля.

В официальном сообщении на сайте краевой администрации также уточняются правила:

- Добыча осуществляется при наличии разрешения и путевки. Рекомендуемая норма добычи за 1 день  охоты на одного охотника - 2 гуся, 6 селезней уток, 5 вальдшнепов.

***

Весенний сезон охоты на глухаря и тетерева откроется в Беларуси 20 марта

Весенний сезон охоты на глухаря и тетерева откроется в Беларуси 20 марта и продлится по 30 апреля, сообщил корреспонденту БЕЛТА заместитель начальника отдела охотничьего хозяйства Минлесхоза Владимир Зубко.

Охота на самцов тетерева и глухаря разрешается на токах с 3 часов ночи до 9 часов утра и только по разовым разрешениям в обязательном сопровождении работника охотпользователя. На самцов глухаря на токах можно охотиться с подхода и из засады, на самцов тетерева - на токах только из засады. При этом разрешается использовать гладкоствольные ружья с патронами, снаряженными дробью, и нарезное охотничье оружие с дульной энергией пули свыше 400 джоулей.

С первой субботы (7) апреля по второе воскресенье (13) мая разрешается охота на самцов (селезней) кряквы и самцов вальдшнепа. Охотиться на самцов кряквы можно в светлое время суток только из засады (скрадка) с подманиванием селезней с помощью подсадной утки или чучела и манка. Охота на самцов вальдшнепа разрешена на тяге в вечернее время - с 18.00 до 22.00.

По второе воскресенье (13) мая продолжается охота на гусей - гуменника, серого и белолобого. Охота на этих птиц разрешена только из засады (скрадка) в светлое время суток, кроме периода с 11.00 до 18.00.

Охотиться на селезней кряквы, вальдшнепов и гусей можно с использованием гладкоствольного охотничьего оружия, снаряженного дробью. Для розыска и подачи добытой дичи в весенний сезон охоты (кроме охоты на глухаря и тетерева на токах) разрешается использовать охотничьих собак: терьеров, такс, легавых, спаниелей, ретриверов, водных собак.

Охотничью путевку можно получить у охотпользователя, в его вышестоящей организации, в иной организации, реализующей путевку, и по договору с охотпользователями. Охота на гусей и селезней запрещена в 14 районах Беларуси. Этот список имеет каждое охотхозяйство.

***

Отстрел волков с вертолетов в Якутии может быть упразднен из-за неэффективности

Мобильные бригады по отстрелу волков в Якутии с начала 2012 года уничтожили 163 волка, в том числе уничтожено наземными бригадами 160 волков и только три волка - с вертолетов, сообщил журналистам в четверг министр сельского хозяйства региона Иван Слепцов.

В 2011 году в Якутии было уничтожено около 600 волков, что является среднегодовым показателем.

"За последние два года отстрел волков в Якутии является острым вопросом, так как они начали активно нападать на хозяйства - ущерб от нападений составил более 100 млн рублей, но в этом году мы не видим эффективности авиационной охоты на волков, с вертолетов. Видимо, не там летали", - сказал И.Слепцов.

Он отметил, что в министерстве и ведомствах будет рассматриваться вопрос о прекращении со следующего года авиаотстрела, а сэкономленные таким образом средства будут перенаправлены на усиление наземных мобильных бригад охотников.

"Вылет на вертолетах обходится в огромные средства, а убито всего три волка. Это плохо", - сказал И.Слепцов.

Он также сообщил, что в этом году в планах Якутии увеличение поголовья оленей на 9 тыс. с учетом убытков прошлого года, когда волки съели порядка 1 тыс. 600 оленей.

И.Слепцов отметил, что на сегодняшний день в республике насчитывает порядка 200 тыс. оленей, что на 30% меньше, чем 20 лет назад. На сокращение поголовья в том числе оказали влияние волки.

***

В Курской области будут подкармливать диких животных

На совещании, которое провел начальник управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и водных биологических ресурсов Курской области Сергей Шило, рассматривался вопрос о реализации мероприятий по борьбе с африканской чумой свиней и бешенством диких животных.

Начальник отдела охотничьего надзора Оксана Лунева сообщила, что случаев заболевания африканской чумой свиней диких кабанов на территории области не выявлено. Курским охотоведам и государственным инспекторам даны рекомендации усилить наблюдение за кабанами и при выявлении павших животных в обязательном порядке направлять биологический материал в ветеринарную службу для установления причины гибели.

Кроме того, предстоит вести подкормку диких животных с целью недопущения приближения их к несанкционированным свалкам, полигонам ТБО и населенным пунктам. Важно также информировать ветеринарные службы о случаях выявления больных и неадекватно ведущих себя животных, сообщили в пресс-службе администрации региона.

***

Медведи не могут проснуться, а зайцы стали активнее

Несмотря на приход весны, медведи на Буковине все еще не проснулись. В этом году они заснули впервые за несколько последних лет - в начале февраля.

- Когда сошел снег, медведи должны проснуться, - рассказал охотовед Берегометского лесхоза Андрей Марчук. - Такая тенденция наблюдается постоянно, когда температура воздуха выше минус десяти. Однако животные еще спят.

***

В Новосибирске набирает обороты история, связанная с самым крупным биологическим заказником региона

На этой неделе в интернете появился ролик о сузунском заказнике. Авторы этого ролика обвиняют самих егерей в истреблении животных, находящихся под охраной. Этот материал посмотрели в областном департаменте по охране животного мира. Там не стали отрицать, что на фото и видео именно сузунский заказник. Но с обвинениями не согласились, и даже выдвинули свои. Сотрудники департамента говорят, что узнали человека в маске. Говорят, он сам сейчас фигурант дела о браконьерстве. Собственно те, кого напрямую обвинили в беспределе, дают свое объяснение, зачем на территории заказника такие ловушки. Такие конструкции, говорят, нужны чтобы подкармливать молодых кабанов, крупные секачи туда не пройдут и не смогут потеснить молодняк. Охотоведы сейчас оформляют иск, считают, что их оклеветали. То есть видеоролик станет материалом дела. И правоохранительные органы дадут ему свою оценку.

***

В заказнике Оренбуржья 18 кабанов погибли от истощения

4 марта текущего года в урочище Красноперовское Воздвиженского заказника Саракташского района Оренбургской области охотники обнаружили сразу 13 трупов и 5 останков диких кабанов. В момент обнаружения туши лежали группами по 2, 3 и 4 трупа. Окраска шерстного покрова животных от светло - рыжего до темно – коричневого. Судя по всему, погибло сразу 3 семьи. Взрослые особи не обнаружены, возраст павших кабанов составляет до одного года.

На месте падежа, на площади 0,5 гектара съедена вся молодая поросль деревьев. По словам охотоведа Саракташского района урожая желудей в прошлом году не было.

Мониторинг на африканскую свиную чуму на данной территории не проводился, так как в данном урочище кабаны ранее не обитали.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод о том, что взрослые животные были убиты или погибли, а молодняк не прижился на новом месте, не зная кормовой базы, и как следствие погиб от истощения.

Две туши погибших животных были направлены в ФГБУ ИЛ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора». Проведенное патологоанатомическое вскрытие показало, что причиной падежа кабанов стало истощение. Лабораторное исследование подтвердило отсутствие вируса африканской чумы.

Трупы кабанов были сожжены прямо на месте обнаружения. После этого территория была обработана специальными дезинфицирующими средствами.

***

Дикий кабан-экстремал поселился в нацпарке в Бурятии

Так «Интерфакс» озаглавил сообщение из Забайкальского национального парка. Раньше кабаны туда не заходили, а этот аж перемахнул через Бургузинский хребет и остался зимовать в крайне экстремальных условиях: при высоком снежном покрове и скудной еде.

Теперь сотрудники парка ломают голову — что вынудило к ним зайти столь редкого гостя и как он выжил.


««« Все новости об Охоте и Рыбалке

Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Оружие для охоты, ножи, луки, арбалеты:

Фотогалереи и Фоторепортажи

Статьи об Охоте | Осенняя охота 2021 | Охота Тверской обл. | Энциклопедия | Красная книга рыболова | Реклама на сайте

2008-2021 © NEXPLORER.RU | andrey@shalygin.ru