Написать письмо Карта сайта Печать страницы РСС
Статьи об Охоте
Осенняя охота 2019
Охота Тверской обл.
Энциклопедия
Красная книга рыболова
Реклама на сайте
Охотничьи птицы
Календарь охотника
Календарь рыболова
Словарь охотника
Книги об Охоте
Кухня рыбака
Заповедники России
Охотминимум
новости охоты

Реклама на сайте

National Explorer - Национальный проводник - Ваш проводник по России

 

поиск, подписка

Рассылка новостей охоты и рыбалки
статьи об охоте

Охота на гуся Охота на гуся Охота на утку Охота на утку Охота на лося Охота на лося Охота на
зайца, лису
Охота на зайца, охота на лису Охота на
кабана
Охота на кабана
 
Охота на глухаря   Охота на глухаря Арбалетный тир Арбалетный тир Рыбалка на Волге Рыбалка на Волге Отдых на Волге Полеты на дельталете Подводная 
охота
Подводная охота
 
Охота на
фазана
Охота на фазана Энцикло-
педия
Энциклопедия Охотничьи
собаки
Охотничьи Энциклопедия
ловчего
Энциклопедия ловчего Книжная
полка
Книжная полка, библиотека

Охота 2017, сроки охоты 2017, рыбалка, отдых

Новости об Охоте, Рыбалке и Туризме

23.03.2012 | День медведя и другие новости туризма в марте

Воскресенье в Ярославле станет Днем медведя. Ростуризм выделит на внутренний туризм только 6 млн рублей. В Тульской области построят крупную туристическую резиденцию. В Подмосковье разработан первый межрегиональный турмаршрут. В Хабаровске потратят более 10 млн рублей на развитие туризма. Москва нарисует символ столичного гостеприимства.

Воскресенье в Ярославле станет Днем медведя

В воскресенье в Ярославле отметят День медведя. Жители и гости города примут участие в большой развлекательной программе и народных гуляниях, полакомятся сдобными «медвежьими лапами» из злаков, круп и меда в виде следов зверя. Хозяева праздника также будут угощать гостей кашей и овсяным киселём.

Дата проведения народных гуляний связана с дохкристианским праздником Комоедицы - прообразом православной Масленницы, который отмечали именно в конце марта. Комоедица приветствует пробуждение Медового зверя - медведь выходит из берлоги, что означает наступление весны.

Воскресенье в Ярославле станет Днем медведя

Гуляния пройдут в непосредственной близости от стен Ярославского кремля, где установлена скульптура медведя (фото) - символ города, отметившего два года назад свое тысячелетие.

Бронзовый ежечасно рычащий медведь Фаберже станет главным объектом, вокруг которого развернется представление. Костюмированные участники праздника заботливо «разбудят» медведя, почистят ему зубы и натрут до блеска левую переднюю лапу - многие ярославцы и гости города считают доброй приметой прикоснуться к ней в надежде на удачу.

Также в воскресенье откроется фотовыставка, посвященная горожанам и гостям города, проявившим инициативу в прославлении русских традиций и пришедших на главные масленичные площадки Ярославля в дни проведения праздника в русских национальных костюмах.

День медведя начнется на территории туристического комплекса «Алеша Попович двор» и продлится до вечера.

***

Ростуризм выделит на внутренний туризм только 6 млн рублей

В рамках VII международной выставки Интурмаркет 2012 прошло Всероссийское совещание по актуальным вопросам развития сферы туризма, организатором которого стало Федеральное агентство по туризму (Ростуризм). Чиновники представили планы по проведению основных мероприятий по продвижению туризма России, причём как внутри страны, так и за рубежом. Примечательно, что большая часть выделяемых средств будет направлено в международный сектор, а внутренний туризм будет довольствоваться только 6-ю миллионами рублей.

Общий объём финансирования федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)» за 8 лет составляет 96 млрд рублей, на прочие расходы в её рамках будет потрачено ещё 3 млрд. При этом в 2011 году Ростуризм получил 159 млн рублей, а в текущем году получит 136 млн. Однако только по-настоящему малая часть выделяемых средств будет потрачена на организацию мероприятий именно внутри страны. «В рамках проведения туристических форумов мы приняли 400 заявок из различных регионов России. И по итогам заседания комиссии было принято решение о проведении 3-х крупных мероприятий: 21-22 мая в Смоленске, 5-9 июня в Бурятии, и с 25 по 26 июня в Ростове-на-Дону. На их проведение будет потрачено 6 млн рублей. Что касается остальных заявок, то мы окажем им лишь всестороннюю организационную и информационную поддержку», - сообщил собравшимся журналистам Александр Сирченко, начальник управления развития внутреннего туризма и государственных туристских проектов Федерального агентства по туризму (Ростуризм).

При этом было принято решение о направление дополнительных 16 млн рублей, которые недополучит внутренний туризм, на мероприятия, приуроченные к году туризма России в Китае. Также 30 млн рублей были изъяты из региональных мероприятий в пользу проведения российского «road show» в Берлине, Лондоне и Париже. «В рамках данных мероприятий пройдёт презентации туризма России, в них также примут участие регионы. При этом общее финансирование межрегиональных и международных мероприятий в этом году составит 46 млн рублей», - подытожил чиновник.

Напомним, в 2011 году в рамках ФЦП Министерство спорта, молодёжной политики и туризма приступило к финансированию 5-ти пилотных туристических проектов в Алтайском крае, Псковской, Ростовской, Рязанской областях. Далее в министерстве планируют создание туристических кластеров в Краснодарском крае, Липецкой области, в Бурятии, в Якутии и других регионах-участниках федеральной программы по развитию туризма.

***

В Тульской области построят крупную туристическую резиденцию

В Тульской области построят крупную туристическую резиденциюВ Заокском районе Тульской области на участке площадью 44,5 гектара планируется построить всесезонную туристическую резиденцию западного типа. Об этом говорится в сообщении консалтинговой компании NAI Becar, которая разработала концепцию проекта.

Эксперты отмечают, что туристическая резиденция - это новый для России продукт, который пользуются большой популярностью в Европе и США. Длительность проживания в таких объектах, как правило, выше, чем в обычных гостиницах - до нескольких месяцев.

Тульская туристическая резиденция будет расположена в районе деревни Сенино, на месте бывшего пионерского лагеря. В состав комплекса войдут несколько гостиничных корпусов (на 60 номеров), около 70 коттеджей, развлекательный комплекс, бассейны, физкультурно-оздоровительный центр, кэмпинг и глэмпинг (номера уровня 4-5 звезд в формате палатки), банный комплекс, ресторан и паркинг.

На территории резиденции также разместят каскад прудов, велосипедные дорожки, площадки для барбекю, спортивную и детские площадки, прогулочную зону в лесу. Зонирование участка будет осуществлено с использованием принципов green-девелопмента. На территории комплекса будет запрещено автомобильное движение.

Как сообщили "Ленте.Ру-Недвижимость" в NAI Becar, заказчиком разработки концепции застройки участка выступила тульская компания "Вектор". Является ли эта компания инвестором проекта, в NAI Becar сказать затруднились. Вместе с тем, по данным консультанта, инвестиции в проект должны составить 15 миллионов долларов. Проект планируется реализовать в три этапа в течение 3-4 лет.

***

В Подмосковье разработан первый межрегиональный турмаршрут

В Московской области разработан первый межрегиональный туристический маршрут, объединивший все турпрограммы юга Подмосковья, сообщает в среду региональный комитет по физической культуре, спорту, туризму и работе с молодежью.

"Познакомиться с историей, русской культурой и искусством, посетить известные музеи, усадьбы, храмы и заповедники Южного Подмосковья позволит новый проект "Окская долина". Это первый межрегиональный туристский продукт в области", - отмечается в сообщении.

Маршрут заработал по инициативе властей и жителей Серпуховского района.

"Объединение всех туристских программ юга Подмосковья в один проект позволит привлечь не только самих туристов, но и инвестиции", - говорится в пресс-релизе.

С новым маршрутом могли познакомиться посетители VII Международной туристской выставки "Интурмаркет". Московская область была представлена на выставке консолидированным стендом, организованным комитетом по физической культуре, спорту, туризму и работе с молодежью Московской области.

"На стенде разместились 22 субэкспонента из 14 муниципальных образований Подмосковья: туристские фирмы, санатории, пансионаты и дома отдыха, гостиницы, предприятия народно-художественных промыслов, музеи федерального и регионального значения. Эксклюзивные маршруты по Подмосковью вызвали у гостей выставки особенный интерес", - отмечают в комитете.

***

В Хабаровске потратят более 10 млн рублей на развитие туризма

В Хабаровске утверждена городская целевая программа по развитию туризма на 2013-2015 гг., на реализацию которой будет потрачено около 10,4 млн рублей.

Как сообщила пресс-служба администрации Хабаровска, эти средства будут направлены на рекламно-информационную деятельность в сфере туризма, консультационную поддержку компаний, занимающихся въездным и внутренним туризмом, проведение семинаров для участников рынка.

Помимо этого в планах властей проведение научно-практической конференции "Развитие международного сотрудничества Хабаровска с городами-побратимами".

В рамках программы развития туризма будет создан туристический портал Хабаровска с информацией о городе, его достопримечательностях, инфраструктуре и т.д. Материалы будут представлены не только на русском, но и на английском, японском, китайском и корейском языке.

Также планируется разработать официальную символику Хабаровска, чтобы использовать ее для продвижения туристических возможностей города, в том числе для запуска сувенирной продукции, отмечает пресс-служба.

***

Москва нарисует символ столичного гостеприимства

Москва разрабатывает «Знак качества столичного гостеприимства». Об этом «Известиям» сообщил источник в мэрии. Предполагается, что уже в этом году знак впервые будет присвоен 30 лучшим компаниям туриндустрии — турфирмам, гостиницам, хостелам, экскурсионным бюро, транспортным компаниям, ресторанам, музеям, паркам, ночным клубам, театрам и сувенирным лавкам.

Дизайн-макет символа гостеприимства будет разработан к середине 2012 года. Тогда же станут известны и критерии, по которым будут отбирать самые радушные предприятия Москвы. Конкурсная комиссия будет состоять как минимум из пяти экспертов, включая чиновников и представителей общественных объединений туриндустрии — как российских, так и зарубежных.  

На разработку стандартов гостеприимства город готов потратить более 1 млн рублей. Компании-победители получат сертификаты со знаком качества. Кроме того, список самых доброжелательных к туристам организаций будет издан в виде справочника, который власти начнут распространять среди турфирм, чтобы те ознакомили с ним путешественников.

В России уже делались попытки создавать знаки гостеприимства. Так, Кубань выбрала в качестве такого символа руки, держащие каравай в обрамлении пшеничных колосьев. Ассоциация землячеств Москвы в качестве шуточного знака гостеприимства вручает выходцам из российских регионов, сумевших покорить столицу, фарфоровую «русскую красавицу». В области туризма, по словам вице-президента Федерации рестораторов и отельеров Татьяны Гостениной, мэрия время от времени награждает отдельные персоналии почетным званием «Заслуженный работник индустрии». Но для туристов это не самый очевидный знак качества, каким могло бы быть, например, количество «звезд» у гостиницы. 

Марина Левченко, гендиректор компании въездного туризма «Тари Тур», рассказала «Известиям», что больше всего иностранным путешественникам не хватает в Москве демократичных цен на проживание и питание при адекватном качестве услуг, а также персонала, владеющего иностранными языками, хотя бы английским.

— Что касается вежливости, ситуация улучшается, так как в индустрии работает все больше молодежи, у которой уже другие стандарты общения с клиентами, — отметила Левченко.

Председатель Союза потребителей России Петр Шелищ пояснил «Известиям», что за последние 20 лет в стране возникало множество различных знаков качества в тех или иных отраслях, но выжили из них единицы. В свое время высоким доверием пользовался знак качества СССР — так называемый «почетный пятиугольник». Повторить его успех больше ни одна эмблема не смогла.

— Знак СССР нельзя было купить за деньги, а справедливость выдачи современных эмблем под вопросом, — сказал Шелищ. — Знаки качества полезны, если люди им верят. Сейчас потребители на них особо не смотрят, так как не убеждены в их авторитете.

Татьяна Гостенина добавила, что знак гостеприимства в туризме должен выдаваться при участии самих путешественников, на основании их отзывов, жалоб и рекомендаций. Если компании, получившие знак качества, будут демонстрировать низкий уровень сервиса, символ гостеприимства не сумеет завоевать доверие путешественников, особенно требовательных иностранных туристов.

Другие статьи на тему Развитие туризма в России:


««« Все новости об Охоте и Рыбалке

Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Оружие для охоты, ножи, луки, арбалеты:

Фотогалереи и Фоторепортажи

Статьи об Охоте | Осенняя охота 2019 | Охота Тверской обл. | Энциклопедия | Красная книга рыболова | Реклама на сайте

2008-2019 © NEXPLORER.RU | andrey@shalygin.ru