Написать письмо Карта сайта Печать страницы РСС
Статьи об Охоте
Осенняя охота 2019
Охота Тверской обл.
Энциклопедия
Красная книга рыболова
Реклама на сайте
Охотничьи птицы
Календарь охотника
Календарь рыболова
Словарь охотника
Книги об Охоте
Кухня рыбака
Заповедники России
Охотминимум
новости охоты

Реклама на сайте

National Explorer - Национальный проводник - Ваш проводник по России

 

поиск, подписка

Рассылка новостей охоты и рыбалки
статьи об охоте

Охота на гуся Охота на гуся Охота на утку Охота на утку Охота на лося Охота на лося Охота на
зайца, лису
Охота на зайца, охота на лису Охота на
кабана
Охота на кабана
 
Охота на глухаря   Охота на глухаря Арбалетный тир Арбалетный тир Рыбалка на Волге Рыбалка на Волге Отдых на Волге Полеты на дельталете Подводная 
охота
Подводная охота
 
Охота на
фазана
Охота на фазана Энцикло-
педия
Энциклопедия Охотничьи
собаки
Охотничьи Энциклопедия
ловчего
Энциклопедия ловчего Книжная
полка
Книжная полка, библиотека

Охота 2017, сроки охоты 2017, рыбалка, отдых

Новости об Охоте, Рыбалке и Туризме

22.04.2013 | Трофейный кортик-кинжал немецкого летчика DLV образца 1934 года

Трофеи Великой Отечественной Войны. В марте 1933 Немецкая авиационная спортивная лига (нем. Deutscher Luftsport Verband - DLV), объединила все гражданские лётные клубы в одну организацию. Организация DLV использовалась как гражданская организация, но под этой маской там обучали персонал для будущих военно-воздушных сил. В этом виде DLV без проблем существовала, обходя все ограничения, наложенные Версальским соглашением, которое запрещало любое обучение военно-воздушному делу. В феврале и апреле 1934 в DLV утвердили кинжалы для офицерского и рядового состава всех рангов. Позднее в 1934 году члены секретного военного отделения DLV Fliegerschaft также утвердили себе для ношения оба типа кинжала - для офицеров и рядовых.

Трофеи Великой Отечественной. Чрезвычайно редкий кинжал немецкого летчика секретной организации DLV. Выпуск подобных кинжалов был начат в 1934-м и закончен в 1936 году. Редкая антикварная вещь.

Кинжал немецкого летчика DLV образца 1934 года

Трофейный кортик-кинжал немецкого летчика DLV образца 1934 года. Подлинник. Отличный трофейный подарок на майские праздники и не только - антикварное оружие 3-го Рейха, захваченное в боях русскими солдатами и офицерами. Трофей взятый предками в поверженной Империи - заслуженное украшение трофейной стены потомков Победителей. Мы гордимся нашими победами, и тем на сколько сильного врага мы победили.

Описание кинжала: Кинжал спортивного летчика, принадлежащего к обществу DLV, образца 1934 года (Fliegermesser). Поскольку униформа у летчиков была темно-синего цвета, то и для покрытия рукоятки и ножен применялась кожа того же цвета. Все металлические части рукоятки и ножен выполнялись как из алюминия, так и в никелированном виде. Данный образец выполнен из тяжелого металла. Изображение свастики было выписано черной эмалью и располагалось по центру эфеса на лицевой и обратной сторонах кинжала. С обратной стороны клеймо производителя - изображение идущего человека с воздушными шарами и надписью GEBR. HELLER MARIENTHAL b SCHWEINA/THR. Логотип организации проставлен с торцевой стороны ножен (свастика с крылышками и пропеллер). Выпуск ножа был остановлен в июле 1936 года.

Кинжал немецкого летчика DLV образца 1934 года

Подвес. Подвес - карабин на кожаном ремешке с элиптической пряжкой. На карабине клеймо штангенциркуль с молотковой головкой и буквы DRGM. Темляк - не предполагался.

Коллекционная ценность. Встречается чрезвычайно редко. Состояние кожи рукояти и ножен идеальное.

Великолепный антикварный предмет - подлинник, займет достойное место в коллекции ценителя, как трофейный экземпляр в семье ветерана, как выставочный образец в любом музее и на выставке самого высокого уровня, на стене трофеев охотника и ценителя оружия, а также продукции легендарных оружейных заводов современности. Кинжал выполнен в классическом арийско-скандинавском стиле и является прекрасным образцом норманнского кинжала.

Кинжал немецкого летчика DLV образца 1934 года

Историческое описание: Согласно Версальскому мирному договору, Германии было запрещено иметь собственные военно-воздушные силы. Однако в марте 1933 года была учреждена Немецкая Авиационная Спортивная Лига, объединившая все гражданские летные клубы в одну организацию. Под спортивной вывеской втайне готовились будущие военные летчики. В марте 1933 Немецкая авиационная спортивная лига (нем. Deutscher Luftsport Verband - DLV), объединила все гражданские лётные клубы в одну организацию. Организация DLV использовалась как гражданская организация, но под этой маской там обучали персонал для будущих военно-воздушных сил. В этом виде DLV без проблем существовала, обходя все ограничения, наложенные Версальским соглашением, которое запрещало любое обучение военно-воздушному делу. В феврале и апреле 1934 в DLV утвердили кинжалы для офицерского и рядового состава всех рангов. Позднее в 1934 году члены секретного военного отделения DLV "Fliegerschaft" также утвердили себе для ношения оба типа кинжала - для офицеров и рядовых. Офицерский кортик ВВС Люфтваффе (нем. Fliegerdolch) стал продолжением кинжалов DLV. Вскоре после избрания Гитлера канцлером Германии военно-воздушные силы (Люфтваффе) получили официальный статус и получили официальный образец кортика для ношения.

Оценка: 100 000 рублей.

Писать на почту (нажать) >>>


««« Все новости об Охоте и Рыбалке

Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Оружие для охоты, ножи, луки, арбалеты:

Фотогалереи и Фоторепортажи

Статьи об Охоте | Осенняя охота 2019 | Охота Тверской обл. | Энциклопедия | Красная книга рыболова | Реклама на сайте

2008-2019 © NEXPLORER.RU | andrey@shalygin.ru