09.05.2013 | Сезон весенней охоты в Московской области закончился
|
Весенняя охота в Подмосковье закончилась. За весенний сезон охоты сотрудниками Управления государственного охотничьего надзора и охотничьих ресурсов Минсельхозпрода Московской области было выдано более 170 разрешений на добычу охотничьих ресурсов в общедоступных охотничьих угодьях. На весенней охоте допускалось применение чучел и манков...
|
Весенняя охота в Подмосковье завершена
С 20 по 29 апреля в Московской области прошел сезон весенней охоты на водоплавающую и боровую дичь. Охотники получали разрешения на добычу охотничьих ресурсов в общедоступных охотничьих угодьях Солнечногорского, Шатурского и Щёлковского районов или на приобретение путёвок на осуществление охоты в закреплённых охотничьих угодьях области.

В соответствии с правилами охоты, утверждёнными приказом Минприроды России от 16.11.2010 № 512 и постановлением губернатора Московской области от 31.10.2012 № 319-ПГ «О видах разрешённой охоты и параметрах осуществления охоты в охотничьих угодьях Московской области» в охотничьих угодьях Московской области были разрешены следующие способы охоты:
- охота на токующих самцов глухарей на току;
- охота на токующих самцов тетеревов из искусственного укрытия;
- охота на вальдшнепов на вечерней тяге;
- охота на селезней уток из искусственного укрытия с подсадной уткой;
- охота на гусей из искусственного укрытия.
На весенней охоте допускалось применение чучел и манков, за исключением электронных устройств, имитирующих звуки, издаваемые охотничьими животными и иными животными, а также применение подружейных собак: островных и континентальных легавых, спаниелей, ретриверов для отыскивания раненой пернатой дичи (подранков) и подачи добытой пернатой дичи.
Кроме того, предусмотрен ряд ограничений и запретов в период весенней охоты.
В частности, запрещена:
-охота на вальдшнепа на утренней тяге;
- охота с подхода, за исключением охоты на глухаря на току;
- охота с собаками охотничьих пород, ловчими птицами, за исключением применения подружейных собак для отыскивания раненой пернатой дичи (подранков) и подачи добытой пернатой дичи;
- охота на самок уток, глухарей, тетеревов;
- охота на рябчиков, лысуху, камышницу;
- охота на гусей в наиболее важных местах их миграции и гнездования, а также «на воде» и на расстоянии менее 200 метров от её уреза, с учётом разлива.
Несмотря на установленные ограничения и запреты, некоторые граждане нарушали правила охоты. За сезон охоты на водоплавающую и боровую дичь государственными охотничьими инспекторами Московской области было выявлено 126 административных правонарушений, вынесено 75 постановлений в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов. Два административных дела переданы в суды по месту совершения правонарушения. Привлечено к ответственности 68 граждан.
По словам и. о. министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Татьяны Тихоновой, руководителями отделов надзора управления государственного охотничьего надзора и охотничьих ресурсов областного Минсельхозпрода было наложено штрафов на сумму 42 тысячи рублей, предъявлено исков на сумму 9 тысяч рублей. Все средства с нарушителей взысканы в полном объёме.
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области напоминает охотпользователям и охотникам-любителям о необходимости соблюдения правил охоты, недопущения случаев нарушения законодательства Российской Федерации в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов и требований техники безопасности при осуществлении охоты.
По информации Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области
Фото: www.ebftour.ru
««« Все новости об Охоте и Рыбалке
Оставить комментарий
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.
|