Написать письмо Карта сайта Печать страницы РСС
Статьи об Охоте
Осенняя охота 2019
Охота Тверской обл.
Энциклопедия
Красная книга рыболова
Реклама на сайте
Охотничьи птицы
Календарь охотника
Календарь рыболова
Словарь охотника
Книги об Охоте
Кухня рыбака
Заповедники России
Охотминимум
новости охоты

Реклама на сайте

National Explorer - Национальный проводник - Ваш проводник по России

 

поиск, подписка

Рассылка новостей охоты и рыбалки
статьи об охоте

Охота на гуся Охота на гуся Охота на утку Охота на утку Охота на лося Охота на лося Охота на
зайца, лису
Охота на зайца, охота на лису Охота на
кабана
Охота на кабана
 
Охота на глухаря   Охота на глухаря Арбалетный тир Арбалетный тир Рыбалка на Волге Рыбалка на Волге Отдых на Волге Полеты на дельталете Подводная 
охота
Подводная охота
 
Охота на
фазана
Охота на фазана Энцикло-
педия
Энциклопедия Охотничьи
собаки
Охотничьи Энциклопедия
ловчего
Энциклопедия ловчего Книжная
полка
Книжная полка, библиотека

Охота 2017, сроки охоты 2017, рыбалка, отдых

Новости об Охоте, Рыбалке и Туризме

25.06.2013 | Охота в Воронежской области запрещена из-за вируса

Охотники Воронежской области вынуждены ходить на рыбалку, поскольку в шести районах Воронежской области до 31 июля 2013 года запретили любительскую и спортивную охоту. Как сообщает департамент природных ресурсов и экологии Воронежской области, причина запрета охоты - угроза распространения африканской чумы свиней.

Охота в Воронежской области под запретом из-за АЧС

Африканская чума свиней (АЧС) - вирусное заболевание, которое безопасно для человека, но приводит к массовому падежу животных. Распространяется с высокой скоростью, в том числе через корма, зараженное мясо, разносят вирус и дикие кабаны.

Напомним, вирус АЧС выявлен в трех районах области: Богучарском, Петропавловском и Верхнемамонском. Охота же запрещена кроме этих трех районов еще в Кантемировском, Россошанском, и Калачеевском районах.

Охота в Воронежской области, охота на кабана, вирус чумы, АЧС, африканская чума свиней, запрет на добывание охотничьих ресурсов, запрет на охоту в Воронежской области

Запрет установлен в связи возникновением эпизоотических очагов африканской чумы свиней на территории Богучарского и Петропавловского муниципальных районов и необходимостью принятия мер по предупреждению распространения и ликвидации вируса.

Как считают в управлении Россельхознадзора, чума попала в регион из Ростовской области, где покупались корма и животные. В районах объявлен карантин, все свиное поголовье районов уничтожено. Населению "зачумленных" верхнемамонских сел также объявлено, что свиньи будут выкуплены, убиты и сожжены.

Свиное поголовье из населенных пунктов Воронежской области, где африканская чума не выявлена, также будет выкуплено и пущено в переработку. Ветеринарные врачи призывают население не скрывать информацию о падеже и не выкидывать туши животных, иначе чума распространится на всю область, свиное поголовье будет полностью уничтожено и свиноводство в регионе запретят минимум на полтора года.

Запрет на добывание охотничьих ресурсов на территории охотничьих угодий Воронежской области введен на основании Постановления № 514 от 14 июня Правительства Воронежской области, с текстом которого можно ознакомиться на официальном сайте Департамента природных ресурсов и экологии. В шести районах Воронежской области до 31 июля 2013 года запретили любительскую и спортивную охоту.

Другие новости на тему запрет охоты из-за АЧС:


««« Все новости об Охоте и Рыбалке

Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Оружие для охоты, ножи, луки, арбалеты:

Фотогалереи и Фоторепортажи

Статьи об Охоте | Осенняя охота 2019 | Охота Тверской обл. | Энциклопедия | Красная книга рыболова | Реклама на сайте

2008-2019 © NEXPLORER.RU | andrey@shalygin.ru