Написать письмо Карта сайта Печать страницы РСС
Статьи об Охоте
Осенняя охота 2019
Охота Тверской обл.
Энциклопедия
Красная книга рыболова
Реклама на сайте
Охотничьи птицы
Календарь охотника
Календарь рыболова
Словарь охотника
Книги об Охоте
Кухня рыбака
Заповедники России
Охотминимум
новости охоты

Реклама на сайте

National Explorer - Национальный проводник - Ваш проводник по России

 

поиск, подписка

Рассылка новостей охоты и рыбалки
статьи об охоте

Охота на гуся Охота на гуся Охота на утку Охота на утку Охота на лося Охота на лося Охота на
зайца, лису
Охота на зайца, охота на лису Охота на
кабана
Охота на кабана
 
Охота на глухаря   Охота на глухаря Арбалетный тир Арбалетный тир Рыбалка на Волге Рыбалка на Волге Отдых на Волге Полеты на дельталете Подводная 
охота
Подводная охота
 
Охота на
фазана
Охота на фазана Энцикло-
педия
Энциклопедия Охотничьи
собаки
Охотничьи Энциклопедия
ловчего
Энциклопедия ловчего Книжная
полка
Книжная полка, библиотека

Охота 2017, сроки охоты 2017, рыбалка, отдых

Новости об Охоте, Рыбалке и Туризме

26.06.2013 | Отдых и рыбалка на Волге в июне: Лучшие средства от мошки

Июнь - прекрасный месяц для отыха и рыбалки на Волге, если бы на докучливая мошка. Если вы собираетесь на отдых на Волгу в июне, непременно читайте статью, мы расскажем когда исчезнет мошка и поделимся секретной информацией о лучших средствах от мошки. Кстати, отдыхать в Астраханской области в период мошки значительно дешевле. Многие рыболовные базы дают специальную скидку на мошку доходящую до 50 %.

Отдых и рыбалка на Волге в период мошки

В Астраханской области примерно с 25 мая начинается неприятный период - вылет знаменитой астраханской мошки. И если местные к этому явлению природы практически привыкли, то для приехавших на отдых на Волгу или на рыбалку испытание мошкой может стать сюрпризом. Но все поправимо и есть средства от мошки. Так что отдых и рыбалка на Волге в июне будут пусть не очень комфортными, зато увлекательными: жор хищной рыбы все компенсирует. Однако для начала разберемся, откуда берется мошка и чем она может быть полезна.

Рыбалка на Волге, отдых на Волге, отдых в Астраханской области, мошка, период мошки, когда исчезнет мошка, откуда берется мошка, средства от мошки, рыбалка в Астраханской области, лучшие средства от мошки, как избавиться от мошки.

Откуда берется мошка

Личинки мошек живут в проточной воде, к концу мая они превращаются в мошку и поднимаются вверх, чтобы отложить яйца. Но для этого они должны напиться тканевой жидкостью, им нужен белок, чтобы отложить яйца. Личинки служат кормом для рыб, без мошек в Волге рыба не водилась бы.

Отдых и рыбалка на Волге в июне

Если вы собираетесь на отдых на Волге в июне, значит вас не пугает мошка. И вы знаете, что в период мошки в июне на рыбалке на Волге самый жор у хищной рыбы и как сумасшедший клюет жерех. К тому же, если соберетесь отдыхать в Астраханской области в июне, то знайте, что с 25 мая по 25 июня на многих рыболовных базах на Волге действует скидка на мошку, достигающая 50%. Так что ваш отдых на Волге будет, пусть и несколько некомфортным, зато экономически выгодным.

Лучшие средства от мошки

Ванилин. Разбавленный ванилин в воде. Помогает первые несколько минут. Быстро выветривается.

Специальные репелленты. Есть кремы и спреи от мошкары. Цена вопроса - в пределах 200 рублей. Хватает на час – два. Мошкара вокруг вьется, но не кусается.

Гвоздичное масло. Цена вопроса – 90-100 рублей. Действует около часа. Преимущества в сравнении с ванилью – не вытирается так легко.

Маски-сетки, сетки-куртки. Если внешний вид не такой важный вопрос, как вопрос комфорта. Это лучший из вариантов. Цена вопроса – 350-450 рублей.

Кроме того местные непеременно подскажут вам проверенное местное средство: необходимо смешать любой жирный крем (например, детский) с ванилином и нанести на лицо и оголенные части тела. Работает такой состав от астраханской мошки в течение 4-х часов, после чего нанесение необходимо повторить.

И еще один проверенный способо от мошки: смочите обычную авоську одеколоном Гвоздика и накиньте на плечи. Мошка гарантировано будет облетать вас стороной. На ночь снова замочите авоську в одеколоне. используя этот нехитрый способ вы обезапасите свою рыбалку на Волге от мошки.

Когда исчезнет мошка

Те, кто проигнорировал скидки на отдых на Волге в период мошки, могут спокойно приезжать на рыбалку на Волге примерно числа с 27 июня, потому что окончание массового вылета мошки приходится, ориентировочно, на 25-27 июня. Но, увы, с этой даты рыбалка на Волге в июне входит в свое привычное русло и жор хищников заканчивается. Выбор за вами: комфортный отдых на Волге после периода мошки или роскошная рыбалка на Волге с неприятным довеском в виде мошкары.

Другие статьи на тему Рыбалка на Волге и Отдых на Волге:


««« Все новости об Охоте и Рыбалке

Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Оружие для охоты, ножи, луки, арбалеты:

Фотогалереи и Фоторепортажи

Статьи об Охоте | Осенняя охота 2019 | Охота Тверской обл. | Энциклопедия | Красная книга рыболова | Реклама на сайте

2008-2019 © NEXPLORER.RU | andrey@shalygin.ru