Написать письмо Карта сайта Печать страницы РСС
Статьи об Охоте
Осенняя охота 2019
Охота Тверской обл.
Энциклопедия
Красная книга рыболова
Реклама на сайте
Охотничьи птицы
Календарь охотника
Календарь рыболова
Словарь охотника
Книги об Охоте
Кухня рыбака
Заповедники России
Охотминимум
новости охоты

Реклама на сайте

National Explorer - Национальный проводник - Ваш проводник по России

 

поиск, подписка

Рассылка новостей охоты и рыбалки
статьи об охоте

Охота на гуся Охота на гуся Охота на утку Охота на утку Охота на лося Охота на лося Охота на
зайца, лису
Охота на зайца, охота на лису Охота на
кабана
Охота на кабана
 
Охота на глухаря   Охота на глухаря Арбалетный тир Арбалетный тир Рыбалка на Волге Рыбалка на Волге Отдых на Волге Полеты на дельталете Подводная 
охота
Подводная охота
 
Охота на
фазана
Охота на фазана Энцикло-
педия
Энциклопедия Охотничьи
собаки
Охотничьи Энциклопедия
ловчего
Энциклопедия ловчего Книжная
полка
Книжная полка, библиотека

Охота 2017, сроки охоты 2017, рыбалка, отдых

Новости об Охоте, Рыбалке и Туризме

26.06.2013 | День охотника в Алтайском крае праздновать не будут

В очередном регионе депутаты решили не праздновать День охотника официально. К сожалению, законопроект, предусматривающий введение праздника День охотника Алтайского края, не принят. Что удивительно, День охотника не понравился сотрудникам краевого управления охотничьего хозяйства. В их заключении указано, что Алтайский край вовсе не промысловый регион и «занятие охотой не является особо значимым видом деятельности для местного населения».

День охотника на Алтае

Предложение либерал-демократов внести поправки в краевой закон «Об охоте и сохранении охотничьих ресурсов» и официально установить День охотника Алтайского края вызвало общественно-политическую дискуссию.

Охота, день охотника, день охотника на Алтае, традиции охоты, празднование дня охотника, день охотника в Алтайском крае, поправки в закон об охоте, любительская охота, занятие охотой, день охотника в России

Как отмечает пресс-служба регионального отделения ЛДПР, законопроект об установлении на Алтае официального праздника  - День охотника не понравился сотрудникам краевого управления охотничьего хозяйства. В их заключении указано, что Алтайский край вовсе не промысловый регион и «занятие охотой не является особо значимым видом деятельности для местного населения».

Кроме того, документ, внесенный на июньскую сессию АКЗС, уже сейчас не нашел поддержки среди некоторых депутатов. «Любительская охота по сути своей хобби, — говорит в своем заключении на законопроект председатель комитета АКЗС по аграрной политике и природопользованию Сергей Серов. — Полагаем, что хобби не может быть общенародным праздником». Также он утверждает, что многие граждане негативно относятся к охоте, и установление Дня охотника в Алтайском крае вызовет у них негодование.

Напомним, ЛДПР предложила официально праздновать День охотника в Алтайском крае во вторую субботу сентября «в целях сохранения, поддержки и развития российских традиций». Как сообщается в пояснительной записке к законопроекту, в России «охота испокон веков является одним из самых любимых, массовых и социально значимых увлечений миллионов граждан. <…> Современные цивилизованные традиции охоты являются одним из наиболее значимых примеров бережного отношения к родному краю…»

Зампредседателя комитета АКЗС по социальной политике Андрей Щукин, предложивший соответствующие поправки в закон об охоте, не согласен с оппонентами. «В крае на сегодняшний день зарегистрировано 55 000 охотников. Это немало. Наша инициатива могла бы стать полезной, но опять включается административный ресурс и чинятся препятствия, — считает либерал-демократ. — Охота была и будет, все равно отмечается ее открытие и закрытие, и нет ничего страшного в том, что у охотников был бы официальный праздник. К тому же, никаких дополнительных затрат из бюджета законопроект не требует. Дело тут в сугубо политическом нюансе. Не удивлюсь, если осенью на федеральном или даже региональном уровне эта инициатива проявится, но уже от лица партии власти».

Ранее на тему День охотника:


««« Все новости об Охоте и Рыбалке

Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Оружие для охоты, ножи, луки, арбалеты:

Фотогалереи и Фоторепортажи

Статьи об Охоте | Осенняя охота 2019 | Охота Тверской обл. | Энциклопедия | Красная книга рыболова | Реклама на сайте

2008-2019 © NEXPLORER.RU | andrey@shalygin.ru