Написать письмо Карта сайта Печать страницы РСС
Статьи об Охоте
Осенняя охота 2019
Охота Тверской обл.
Энциклопедия
Красная книга рыболова
Реклама на сайте
Охотничьи птицы
Календарь охотника
Календарь рыболова
Словарь охотника
Книги об Охоте
Кухня рыбака
Заповедники России
Охотминимум
новости охоты

Реклама на сайте

National Explorer - Национальный проводник - Ваш проводник по России

 

поиск, подписка

Рассылка новостей охоты и рыбалки
статьи об охоте

Охота на гуся Охота на гуся Охота на утку Охота на утку Охота на лося Охота на лося Охота на
зайца, лису
Охота на зайца, охота на лису Охота на
кабана
Охота на кабана
 
Охота на глухаря   Охота на глухаря Арбалетный тир Арбалетный тир Рыбалка на Волге Рыбалка на Волге Отдых на Волге Полеты на дельталете Подводная 
охота
Подводная охота
 
Охота на
фазана
Охота на фазана Энцикло-
педия
Энциклопедия Охотничьи
собаки
Охотничьи Энциклопедия
ловчего
Энциклопедия ловчего Книжная
полка
Книжная полка, библиотека

Охота 2017, сроки охоты 2017, рыбалка, отдых

Новости об Охоте, Рыбалке и Туризме

26.06.2013 | Нарезное короткоствольное оружие для самообороны хотят разрешить депутаты

Оружие для самообороны может пополнится нарезным короткоствольным. Депутаты от ЛДПР предлагают отнести нарезное короткоствольное оружие к гражданскому оружию, предназначенному для самообороны. Соответствующие поправки в закон Об оружии внесены на рассмотрение палаты. Кстати, подобные попытки в отношении короткоствольного нарезного оружия предпринимались неоднократно, чем история с оружейным законотворчеством закончится на этот раз, скоро узнаем.

Нарезное короткоствольное оружие

Не смотря на точку зрения Правительства РФ, в январе 2013 опубликовавшего на офсайте заключение о том, что огнестрельное нарезное короткоствольное оружие отечественного производства с дульной энергией не более 300 Дж не будет входить в список разрешенных для свободного обращения видов оружия, депутаты снова пытаются его таким сделать.

Оружие для самообороны

Разрешат ли россиянам приобретать для самообороны нарезное короткоствольное оружие, станет известно после рассмотрения соответствующих поправок в закон Об оружии, которые внесла на рассмотрение палаты группа депутатов от фракции ЛДПР, в том числе вице-спикер Игорь Лебедев.

Оружие, оружие для самообороны, нарезное оружие, гладкоствольное оружие, закон об оружии, нарезное короткоствольное оружие, гладкоствольное оружие для самообороны, пистолет

Для приобретения в целях самообороны нарезного короткоствольного оружия планируется установить несколько ограничивающих условий.

  • Предлагая отнести нарезное короткоствольное оружие к гражданскому оружию, предназначенному для самообороны, депутаты предполагают, что правом приобретения такого оружия смогут воспользоваться законопослушные граждане России, имеющие в собственности гражданское гладкоствольное оружие для самообороны, спорта и охоты более пяти лет.

Пояснительная записка к законопроекту гласит: Предлагается разрешить гражданам России приобретать для целей самообороны нарезное короткоствольное оружие отечественного производства при условии владения огнестрельным гладкоствольным оружием более пяти лет.

  • По аналогии с гладкоствольным длинноствольным оружием авторы предлагают применить к нарезному короткоствольному запрет на ношение - оно должно храниться дома и транспортироваться в специально установленном порядке.

Пояснительная записка к законопроекту гласит: С учетом того, что оружие, согласно требованиям действующего законодательства, должно храниться в месте проживания гражданина, признание огнестрельного нарезного короткоствольного оружия оружием самообороны гарантирует возможность гражданам в полной мере реализовать свое право на самооборону в случае незаконного проникновения и посягательстве на их жизнь и жизни членов их семьи в собственном доме.


««« Все новости об Охоте и Рыбалке

Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Оружие для охоты, ножи, луки, арбалеты:

Фотогалереи и Фоторепортажи

Статьи об Охоте | Осенняя охота 2019 | Охота Тверской обл. | Энциклопедия | Красная книга рыболова | Реклама на сайте

2008-2019 © NEXPLORER.RU | andrey@shalygin.ru