12.08.2013 | Охота в Мурманской области: Лимиты добычи охотничьих ресурсов
|
Установлены лимиты добычи охотничьих ресурсов в Мурманской области в сезон охоты 2013 - 2014 гг. Министерству природных ресурсов и экологии области поручено организовать выдачу бланков разрешений на добычу охотничьих ресурсов юридическим лицам, заключившим охотхозяйственные соглашения или имеющим долгосрочные лицензии на пользование животным миром, а также физическим лицам в общедоступных охотничьих угодьях в соответствии с квотами добычи охотничьих ресурсов.
|
Охота в Мурманской области
Согласно подписанному постановлению на территории Мурманской области на период с 1 августа 2013 года по 1 августа 2014 года установлены лимиты добычи охотничьих ресурсов, за исключением охотничьих ресурсов, находящихся на особо охраняемых природных территориях федерального значения, и квоты добычи охотничьих ресурсов в отношении каждого охотничьего угодья.

Министерству природных ресурсов и экологии области поручено организовать выдачу бланков разрешений на добычу охотничьих ресурсов юридическим лицам, заключившим охотхозяйственные соглашения или имеющим долгосрочные лицензии на пользование животным миром, а также физическим лицам в общедоступных охотничьих угодьях в соответствии с квотами добычи охотничьих ресурсов.
Контроль за исполнением постановления возложен на заместителя губернатора Мурманской области Сергея Скоморохова.
Подробно с текстом документа можно ознакомиться на сайте областного Министерства природных ресурсов и экологии в разделе «Нормативно-правовые акты» (http://mpr.gov-murman.ru/npa/regional/index.html)
С 8 по 27 августа 2013 года леса Мурманской области закрыты для посещения
По информации Министерства природных ресурсов и экологии Мурманской области, c 8 по 27 августа в лесах Мурманской области вводится ограничение пребывания граждан и въезда транспортных средств. Эта мера направлена на обеспечение пожарной безопасности на землях лесного фонда на территории Мурманского, Ловозерского, Мончегорского, Кировского, Зашейковского, Кандалакшского, Ковдозерского и Терского лесничеств. Главное управление МЧС России по Мурманской области напоминает, что в пожароопасный сезон запрещается: выжигать сухую траву на лесных полянах, в садах, на полях, под деревьями; бросать в лесу горящие спичи, окурки, тлеющие тряпки; употреблять на охоте пыжи из легковоспламеняющихся или тлеющих материалов; разводить костёр в густых зарослях и хвойном молодняке, под низко свисающими кронами деревьев, рядом со складами древесины, торфа, в непосредственной близости от сельхозкультур; оставлять в лесу самовозгораемый материал: тряпку и ветошь, пропитанные маслом, бензином, стеклянную посуду, которая в солнечную погоду может сфокусировать солнечный луч и воспламенить сухую растительность; разводить костёр в ветреную погоду и оставлять его без присмотра; оставлять костёр горящим после покидания стоянки; заезжать в лес на автомобилях и особенно мотоциклах (искры из глушителя могут вызвать пожар, особенно в сухом лесу с лишайниковым покровом). Если вы обнаружили начинающийся пожар - например, небольшой травяной пал или тлеющую лесную подстилку у брошенного кем-то костра, примите меры к его тушению. Самый простой и доступный способ тушения - захлестывание пламени на кромке пожара зелеными ветками. Если пожар достаточно сильный, и вы не можете потушить его своими силами - сообщите о найденном очаге возгорания и как туда доехать по телефону Единой службы спасения 01 или 112 (с мобильного).
««« Все новости об Охоте и Рыбалке
Оставить комментарий
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.
|