Написать письмо Карта сайта Печать страницы РСС
Статьи об Охоте
Осенняя охота 2019
Охота Тверской обл.
Энциклопедия
Красная книга рыболова
Реклама на сайте
Охотничьи птицы
Календарь охотника
Календарь рыболова
Словарь охотника
Книги об Охоте
Кухня рыбака
Полезные советы по рыбной кулинарии
Выбор рыбы для блюд
Уха, рыбные супы — эти блюда можно приготовить и на кухне
Вторые блюда — для некоторых блюд требуется костер или гриль
Царская уха. Блюда из рыбы
Домашний посол рыбы и икры
Фаршированная рыба
Блюда из отварной рыбы
Тушеная рыба
Жареная рыба
Зaпeчeннaя pыбa
Как на Гусином острове раков варили
Заповедники России
Охотминимум
новости охоты

Реклама на сайте

National Explorer - Национальный проводник - Ваш проводник по России

 

поиск, подписка

Рассылка новостей охоты и рыбалки
статьи об охоте

Охота на гуся Охота на гуся Охота на утку Охота на утку Охота на лося Охота на лося Охота на
зайца, лису
Охота на зайца, охота на лису Охота на
кабана
Охота на кабана
 
Охота на глухаря   Охота на глухаря Арбалетный тир Арбалетный тир Рыбалка на Волге Рыбалка на Волге Отдых на Волге Полеты на дельталете Подводная 
охота
Подводная охота
 
Охота на
фазана
Охота на фазана Энцикло-
педия
Энциклопедия Охотничьи
собаки
Охотничьи Энциклопедия
ловчего
Энциклопедия ловчего Книжная
полка
Книжная полка, библиотека

Охота 2017, сроки охоты 2017, рыбалка, отдых

Как на Гусином острове раков варили

Раков в России ели всегда. И при Иване Грозном, и сегодня, в 21 веке. Ярко-красные раки, от которых поднимается душистый, ароматный пар - настоящее лакомство для гурманов! Однако каждый рыбак или охотник с уверенностью скажет, что самые вкусные раки - это раки, приготовленные на природе!  


 

Этот репортаж не претендует на истину в первой инстанции, потому что способов готовить раков примерно столько же, сколько и шашлыков, борщей и так далее...

Варите, как вам будет вкусней, но знать, как готовят другие, думаю, всем будет интересно.
Главное, что нам понадобится:  Приехать в гостиницу "Гусиный остров" на Волге и попросить приготовить раков на природе.

Что и было сделано. Заказали - 170 шт.

Итак, технология превращения продукта несъедобного в съедобный!
Главный пункт :
Раки варятся в воде и класть их надо из гуманных соображений в кипящую воду .


Один важный момент - рыбаки варят раков в меньшем количестве воды, чем я знал. Вода прикрывает только предпоследний слой раков, а у меня они всегда в ней плавали. Хорошо их мешают и доливают пару бутылочек пива. От пива раки приобретают лёгкий дрожжевой привкус .


Потом кладут специи: внимание !
Я обычно, когда варю раков, кладу зелень укропа, а они кладут не зелень, а семена укропа, от чего, как показалось, вкус его был более интенсивным. Это для меня было новым .


 

И ещё чуть молотого острого красного перца, я это оценил позже за пивом, когда чуть-чуть обжигающие остротой губы ищут глоток холодного пива и, сделав его, ты как будто рождаешься заново.


 

Соль, перец горошком, остальное - как обычно.
Извините, что не могу дать точные пропорции, это всегда делается по опыту и интуиции. Вода должна быть немного пересоленная.

Вот раки сварились, ждать вы их должны уже за столом с холодным пивом, а не наоборот: сварить раков и искать где же выпить пива с ними. Только в меру горячие раки дают в полной мере насладиться их ароматом и почувствовать насыщенный пряностями сок в контрасте с холодным пивом.

Будьте здоровы и благополучны!!! Приезжайте на "Гусиный остров". Мы Вас ждем.  Тел. 626-22-06

Подробнее о Гусином острове.


Оружие для охоты, ножи, луки, арбалеты:

Фотогалереи и Фоторепортажи

Статьи об Охоте | Осенняя охота 2019 | Охота Тверской обл. | Энциклопедия | Красная книга рыболова | Реклама на сайте

2008-2019 © NEXPLORER.RU | andrey@shalygin.ru