Написать письмо Карта сайта Печать страницы РСС
Статьи об Охоте
Осенняя охота 2017
Охота Тверской обл.
Энциклопедия
Красная книга рыболова
Реклама на сайте
Охотничьи птицы
Календарь охотника
Календарь рыболова
Словарь охотника
Книги об Охоте
Кухня рыбака
Заповедники России
Охотминимум
новости охоты

Реклама на сайте

National Explorer - Национальный проводник - Ваш проводник по России

 

поиск, подписка

Рассылка новостей охоты и рыбалки
статьи об охоте

Охота на гуся Охота на гуся Охота на утку Охота на утку Охота на лося Охота на лося Охота на
зайца, лису
Охота на зайца, охота на лису Охота на
кабана
Охота на кабана
 
Охота на глухаря   Охота на глухаря Арбалетный тир Арбалетный тир Рыбалка на Волге Рыбалка на Волге Отдых на Волге Полеты на дельталете Подводная 
охота
Подводная охота
 
Охота на
фазана
Охота на фазана Энцикло-
педия
Энциклопедия Охотничьи
собаки
Охотничьи Энциклопедия
ловчего
Энциклопедия ловчего Книжная
полка
Книжная полка, библиотека

Охота 2017, сроки охоты 2017, рыбалка, отдых

Новости об Охоте, Рыбалке и Туризме

02.03.2010 | Два амурских тигра погибли от нападений бурого медведя

Вероятная встреча с бурым медведем привела к гибели нынешней зимой двух самок амурского тигра на территории Сихотэ-Алинского государственного природного биосферного заповедника имени К.Г.Абрамова в Приморском крае.

Два амурских тигра погибли в Приморье зимой из-за нападения хищника

Как сообщает РИА Новости вероятная встреча с бурым медведем привела к гибели нынешней зимой двух самок амурского тигра на территории Сихотэ-Алинского государственного природного биосферного заповедника имени К.Г.Абрамова в Приморском крае, говорится в понедельник в сообщении Росприроднадзора.

В верхнем течении кластера Ханова (бассейн реки Куналейка) 21 января 2010 года были обнаружены останки радиомеченной тигрицы Веры и ее радиоошейник. По мнению специалистов, возможной причиной произошедшего могло стать нападение на тигрицу бурого медведя.

Впервые тигрица Вера была отловлена и помечена радиоошейником в 2002 году. После окончания работы ошейника, в 2007 году, тигрица была поймана вторично и оснащена новым ошейником. На момент гибели тигрице было восемь лет. Предположительно, у нее были двое тигрят в возрасте 17-18 месяцев.

В верхнем течении кластера Правая Полуденная (бассейн реки Колумбе) 17 февраля 2010 года были найдены останки радиомеченной тигрицы Ани и ее радиоошейник. На ошейнике были четко видны следы от зубов крупного хищника. Вероятной причиной гибели тигрицы специалисты ведомства также считают столкновение с бурым медведем.

Тигрица Аня была отловлена для радиомечения в устье кластера Солонцовый (бассейн реки Заболоченная) в ноябре 2009 года в возрасте 1,8 года. На момент отлова она ходила вместе с братом и матерью. Возможно, молодая тигрица оказалась в районе бассейна реки Колумбе в поисках собственной территории. Судя по данным, снятым с GPS-ошейника, гибель хищницы наступила 10-11 декабря 2009 года.

Сихотэ-Алинский государственный биосферный природный заповедник был организован 10 февраля 1935 года и является уникальной природной сокровищницей России.
Первоначальная цель его создания - сохранение и восстановление почти истребленного в то время соболя. В настоящее время заповедник представляет собой наиболее удобное место для проведения наблюдений за амурским тигром. Сихотэ-Алинский заповедник был также первым природным парком на Дальнем Востоке, включенным ЮНЕСКО во всемирную систему биосферных заповедников.


««« Все новости об Охоте и Рыбалке

Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Оружие для охоты, ножи, луки, арбалеты:

Фотогалереи и Фоторепортажи

Статьи об Охоте | Осенняя охота 2017 | Охота Тверской обл. | Энциклопедия | Красная книга рыболова | Реклама на сайте

2008-2017 © NEXPLORER.RU | andrey@shalygin.ru