Написать письмо Карта сайта Печать страницы РСС
Статьи об Охоте
Осенняя охота 2019
Охота Тверской обл.
Энциклопедия
Красная книга рыболова
Реклама на сайте
Охотничьи птицы
Календарь охотника
Календарь рыболова
Словарь охотника
Книги об Охоте
Кухня рыбака
Заповедники России
Охотминимум
новости охоты

Реклама на сайте

National Explorer - Национальный проводник - Ваш проводник по России

 

поиск, подписка

Рассылка новостей охоты и рыбалки
статьи об охоте

Охота на гуся Охота на гуся Охота на утку Охота на утку Охота на лося Охота на лося Охота на
зайца, лису
Охота на зайца, охота на лису Охота на
кабана
Охота на кабана
 
Охота на глухаря   Охота на глухаря Арбалетный тир Арбалетный тир Рыбалка на Волге Рыбалка на Волге Отдых на Волге Полеты на дельталете Подводная 
охота
Подводная охота
 
Охота на
фазана
Охота на фазана Энцикло-
педия
Энциклопедия Охотничьи
собаки
Охотничьи Энциклопедия
ловчего
Энциклопедия ловчего Книжная
полка
Книжная полка, библиотека

Охота 2017, сроки охоты 2017, рыбалка, отдых

Новости об Охоте, Рыбалке и Туризме

07.07.2011 | T.R.U. BALL: Только Христос ничем не лимитирован. Фоторепортаж с завода-изготовителя

Завтрашние Ресурсы Анлимитед Инкорпорейтед - гласит сокращенное название данного производителя. И их слоган сразу добавляет - Только Иисус Христос по-настоящему Анлимитед. Доминировать через Аккуратность, Качество и Дизайн. Мы делаем лучное дело еще лучше. Именно под этими лозунгами с хорошей долей оптимизма, амбиций и здорового юмора американский "ТруБолл" выводит свою продукцию на рынок. Давайте посмотрим как делают самые лучшие в мире лучные релизы. И вы сразу убедитесь что эта "держалка" для тетивы не даром стоит иногда две стоимости российской гладкостволки.

Андрей Шалыгин: В течение уже более 3-х лет американская фирма T.R.U. BALL является общепризнанным мировым лидером по производству релизов для стрельбы из лука. На рынке по производству прицелов для блочных луков фактически таже фирма выступает под другим наименованием, которое вы найдете в ее каталоге, перевернув его на 180 градусов. С полным перечнем и каталогом продукции обоих наименований вы можете ознакомиться по данной ссылке (закачка PDF версии).

TRU Ball - лучшие в мире релизы для стрельбы из лука

А так как "Безлимитный тариф" по мнению производителя принадлежит только Господу Богу, поэтому американцы прекрасно знают, что совершенству нет предела, но к нему можно стремиться. И чтобы его достичь, - в том числе, не нужно распыляться, а нужно сосредоточиться на чем-то одном, но делать это в совершенстве.

T.R.U. BALL

Именно поэтому, сосредоточившись узко на релизах для блочных луков, совершенствовании мельчайших деталей, и постоянной проработке все новых и новых моделей, - ТруБолл является не только общепризнанным мировым производителем, лидером в производстве релизов, но и постоянным спонсором международных соревнований. Собственно говоря, фирма нам напоминает, что заслуга релиза в точном выстреле настолько велика, что каждый раз смотря на свой трофей вы будете вспоминать свой релиз, - ни больше и не меньше.

Казалось бы, - чего проще, - спусковое устройство, по сути - хвост спусковой скобы (а не курок, или крючок как его обзывает малограмотное простонародье и многие "охотничьи" журналы). Что там может быть сложного? Нет, конечно, в огнестрельном оружии все сложнее, - там усилием приводится в действие сложный механизм, там ... Да вот ничего подобного. Все наоборот. Оружейные бренды переморочились со спусковыми механизмами, сконструировав такие сложности, что просто не описать, - в то время как ТруБолл довел этот процесс в лучном деле практически до совершенства.

ТруБолл - лучшие релизы для блочных луков

Лучный релиз - это не просто "третье лошадиное название в оружии" как любят вешать лапшу на уши новичкам оружейники (мол, - хвост, седло и антабка, а в каких-то моделях и хомут, роднят конное дело с оружейным), позволяющее комфортно натягивать, удерживать и спускать тетиву, производя выстрел. Это - если вас обучает невежда - это так. А на самом деле лучный релиз - сложнейшее приспособление сделанное гениально просто. Эксклюзивный фоторепортаж с американского головного предприятия TRU BALL.

Во-первых, релизы позволяют делать полный вытяг любых луков на выбор - предплечьем, запястьем, кистью, или пальцами. Разумеется, тяжелые луки с высоким "Лайт-Офф" (сброс усилия при растягивании лука, позволяющий комфортно удерживать лук без особых усилий в полностью растянутом состоянии для спокойного прицеливания и ожидания момента выстрела), или вообще без него, лучше всего растягивать именно предплечьем, освобождая кисть и пальцы от приложения усилий, чтобы спокойно ими манипулировать, прицеливаясь и производя спуск. Тогда и ручки дрожать не будут и травмы кисти не влияют на спуск, который можно производить любым пальцем. Но кто-то имеет свою технику, а кому-то силы предплечья недостает, а кто-то нуждается в большой растяжке, а в каких-то видах без полного упора на кисть точный вистрел вообще не сделать. Вот тогда идут в ход кистевые и пальцевые релизы.

TRU BAll - релизы для блочных луков

Над столами менеджеров по-производству TRU Ball всегда висят плакаты и баннеры, напоминающие главные лозунги компании. Доминировать через Аккуратность, Качество и Дизайн. Колличество здесь не приветствуется. Это штучная работа. И только Бог ничем не лимитирован.

Во-вторых, в зависимости от того каким образом вы держите кисть руки которая растягивает лук, - вы можете предпочитать производить спуск вовсе не указательным пальцем как это делается в огнестрельном оружии. Более того, как правило, во всех школах стрельбы из лука спуск в релизе указательным пальцем считается дурным тоном. Лучник должен постоянно чувствовать положение тетивы, а если вы сняли нагрузку с пальцев на кисть, или наоборот, нагрузили пальцы растягиванием релиза, - вам уже и непонятно сразу где тетива. Далеко не всегда есть возможность смотреть на сам лук перед выстрелом, - иначе упустишь цель. И навскидку тут даже на охоте не выстрелишь. Поэтому, как правило, при традиционной растяжке указательный палец упирается в тетиву в месте ее охвата релизом, а на хвост спусковой скобы уже после полного вытяга и приблежения к линии прицеливания, понемногу опускается средний палец правой руки, который и осуществляет нажатие на скобу. Но в классических луках, где нет никакого "сброса" и усилие растяжения ложится на всю кисть (в которой работа сильного указательного пальца просто необходима) , - при "обратном хвате" (когда стрелок прижимает к щеке тыльную сторону кисти) - спуск чаще всего производят вообще большим пальцем. Это требует от производителя выпуска огромного числа самых разнообразных моделей релизов, которые могут обеспечить работу лучника в любых стойках, с разным оружием, или по разным целям, с разной степенью усталости или травмированности растягивающей руки. Да и сам хват релиза, даже если он кистевой, - у каждого свой, - от пистолетного и ружейного, до Т-образного. Так что "ружейные" рукояти со всеми своими хитростями умещаются далеко внутри всего диапазона продукции ТруБолл.

Тру Болл - американские лучные релизы

Станки с ЧПУ составляют основу производства деталей для релизов. Высочайшая точность изготовления деталей требует самого точного и современного оборудования.

В-третьих, - сам процесс производства выстрела и осуществления спуска тетивы в оговоренных выше условиях, требует разной траектории и усилия движения нажимающего пальца, а также предусматривать степени предохранения перед спуском, которые в тяжелых луках и у неопытных стрелков просто необходимы, а то при растяжке рефлекторное сжимание кисти сразу приведет к "самострелу", что в лучшем случае сразу угробит лук, а в худшем повлечет за собой гибель людей, так как траектория движения лука в процессе его растяжки бывает весьма произвольной. Они (траектория и характер спуска) могут быть полукруглые, логарифмические, прямые, ступенчатые, с блокировкой, с задержкой, плавные, регулируемые, мгновенные, длинные, и так далее. Лично я растягиваю лук предплечьем, до конца контролирую прицеливание упертым в тетиву указательным пальцем, а когда выцелил объект,  сгибаю средний палец, перевожу его плавно на спусковую скобу, которая настроена на "взрывной, мгновенный, точечный" спуск. Чуть коснулся - "тун" - 350 футов в секунду унеслось на Карбон-Экспрессе, ощерившись шестью лезвиями.

Завод TRU Ball - производство релизов для луков

Автоматизация всех точных стадий изготовления головок релизов и спусковых механизмов позволяет обходится без избыточного персонала, который в основном только запускает серию, перемещает детали, и контролирует качество стадий производства.

В-четвертых, - при всей "ювелирности" работы и "мгновенности" спуска, - тот же самый релиз не должен нисколько повреждать тетиву, состоящую из мельчайших и тончайших волокон покрытых воском, при этом он должен выдерживать растяжение всего усилия лука (а это могут быть и 100 и 200 фунтов в зависимости от модели и назначения), и так как точка приложения релиза и есть точка растяжки - то релиз должен брать ее крайне нежно, то есть совмещать выполнение противоположных требований, - нежно, надежно, сильно, не повреждая, мгновенно освобождая по команде, при этом сколь угодно долго удерживая полное усилие растяжи. Конечно, все это делается за "нокс", а не за саму тетиву, но об этом чуть ниже.

Изготовление релизов для блочных луков

Как и фрезерование, - токарные работы тоже полностью автоматизированы, что поволяет программировать производство нескольких деталей последовательно сериями.

В-пятых, - релизы могут отличаться чисто по утилитарному принципу, антропометрически, а также по сезонности, что заставляет производителя выпускать их жесткими (с металлическим регулируемым штоком для разной длинны пальцев, кисти и запястья), необмерзающими, мягкими, на липучках, на ремнях, замках, пряжках, короткие, длинные, свободновращающиеся, фиксирующиеся, и так далее. Например, я, с удовольствием использую только жесткие релизы, которые практически исключают кисть из процесса прицеливания, гарантируя стабильность положения линии прицеливания, а регулируемость жестко фиксируемого штока настроенного на мою длинну кисти и запястья, дает мне возможность всегда четко знать где находится хвост спусковой скобы. Но при этом мне приходится мириться с тем, что я хожу по лесу с пристегнутым к запястью металлическим приспособлением, которое заставляет меня исключить правую кисть из большинства стандартных действий. Поэтому многие любят мягкие релизы, которые ничем не мешают в обиходе, не лезут в руку, их не нужно всегда придерживать кистью, они не стунут на холоде... Но я попадаю в цель несколько чаще других., - для того на охоту и иду.

Производство релизов для блочных луков Тру Болл - Америка

Сами детали изготавливаются строг-одинаково для каждой партии товара и модели релиза, которые постоянно совершенствуются. Работа малыми партиями составляет основу богатства ассортимента и модельного ряда.

В-шестых, - релизы могут зажимать "тетиву" не только как крючки, или как плоскогубцы, - все еще зависит от "ноксов", то есть от "петельки" на тетиве, за которую собственно и хватается релиз, а некоторые предназначены именно для тетивы. Да и конструкция "нокса" тоже бывает разная. Это у нас "петелька" - всегда "вязочка", - то есть шнур, затянутый хомутиком на две заплавленные удавки, между которыми намоткой выставлено седло для хвостовика стрелы. За границей это далеко не всегда так. Чаще всего "ноксы" это тоже жесткие устройства в виде фиксируемой на тетиве скобочки с ушком. О вкусах не спорят, но я обычную "петельку" предпочитаю все-таки больше. Опять же - производитель обязан учесть вкусы всех потребителей. И он их учитывает.

Лучшие релизы для луков купить

Большое число работ требует ручного труда, когда дело касается нестандартных операций или чистовой обработки отдельных элементов, а также программирования и перенастройки станков.

Поэтому совершенно не удивительно, что в Москве продают продукцию ТруБолл по ценам за один релиз от 3000 до 15000 рублей. Цена лучного релиза, как видим, может даже превышать стоимость серийного российского гладкоствольного оружия. Разумеется, что выгоднее всего покупать релизы у крупных оптовиков, торгующих и в розницу, и, разумеется, официальный представитель в России - это наиболее удачное решение для такой покупки. Можете смело идти в ИНТЕРЛОПЕР, - не думаю что вы сможете найти что-то лучше для такой покупки. При этом совет грамотного продавца поможет сэкономить вам существенные средства. Релиз - штука не дешевая.

Релиз для блочного и классического лука, полочка для охотничьего лука

Некоторые стадии производства просто не могут быть выполнены автоматами потому что конструкторы вкладывают сложные анатомические формы в определенные детали. Такие детали изготавливаются только вручную.

100% продукции TRU BALL проходит практическое тестирование на качество изготовления. Разумеется, на производстве есть и стенды для проверки выборочных изделий "на отказ", но 100% продукции проверяется на соответствие стандарту. Для данной головки релиза конкретной модели используется пневматический натяжитель, проверяющий удерживание определенного усилия натяжения.

В процессе тестирования каждого изделия 100% продукции проверяется микрометром, динамометром и пневморастяжителем на соответствие конструкторским чертежам и заявленным гарантиям.

Данная головка релиза протестирована на усилие в 100 фунтов, то есть проверена на удержание более чем 45 кгс усилия, что заведомо превышает 27 кгс разрешенных в России для блочных луков. Более чем двукратное качество. 100% проверка всех изделий. Вы найдете эту бирку на всех приобретенных изделиях ТруБолл.

Сборочный и упаковочный участки завода не требуют особенно-массового производства, поэтому умещаются на компактной площади. И при этом снабжают своей продукцией весь Мир.

Проходит год за годом, а вы выбираете один и тот же релиз. Все потому что это релиз - от TRU BALL. Стрелки №1 выбирают и релизы только от №1. А это TRU Ball

Другие статьи  на ту же тему:


««« Все новости об Охоте и Рыбалке

Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Оружие для охоты, ножи, луки, арбалеты:

Фотогалереи и Фоторепортажи

Статьи об Охоте | Осенняя охота 2019 | Охота Тверской обл. | Энциклопедия | Красная книга рыболова | Реклама на сайте

2008-2019 © NEXPLORER.RU | andrey@shalygin.ru