Написать письмо Карта сайта Печать страницы РСС
Статьи об Охоте
Осенняя охота 2019
Охота Тверской обл.
Энциклопедия
Красная книга рыболова
Реклама на сайте
Охотничьи птицы
Календарь охотника
Календарь рыболова
Словарь охотника
Книги об Охоте
Кухня рыбака
Заповедники России
Охотминимум
новости охоты

Реклама на сайте

National Explorer - Национальный проводник - Ваш проводник по России

 

поиск, подписка

Рассылка новостей охоты и рыбалки
статьи об охоте

Охота на гуся Охота на гуся Охота на утку Охота на утку Охота на лося Охота на лося Охота на
зайца, лису
Охота на зайца, охота на лису Охота на
кабана
Охота на кабана
 
Охота на глухаря   Охота на глухаря Арбалетный тир Арбалетный тир Рыбалка на Волге Рыбалка на Волге Отдых на Волге Полеты на дельталете Подводная 
охота
Подводная охота
 
Охота на
фазана
Охота на фазана Энцикло-
педия
Энциклопедия Охотничьи
собаки
Охотничьи Энциклопедия
ловчего
Энциклопедия ловчего Книжная
полка
Книжная полка, библиотека

Охота 2017, сроки охоты 2017, рыбалка, отдых

Новости об Охоте, Рыбалке и Туризме

11.06.2013 | Сергей Собянин рассказал об отношении к охоте

На днях врио мэра Москвы Сергей Собянин рассказал, что получает удовольствие не от охоты, а от общения с природой. Ранее Собянин рассказывал, что не признает охоту, на которой, как в тире, зверя выставляют охотнику под выстрел. «Я такую охоту вообще не люблю. Считаю, что это просто пародия на охоту», как-то признался Сергей Собянин. Для Сергея Собянина важно самому выследить зверя.

Охотник Сергей Собянин

Увлечение бывшего мэра, а сейчас врио мэра Москвы Сергея Собянина охотой известно давно, но на днях он выразил свое отношение к охоте.

«Я очень по-доброму отношусь к животным. Те люди, которые занимаются охотой в зрелом возрасте, у них к этому другое отношение», - сказал Собянин в эфире программы Воскресное время на телеканале Россия 1.

«Я вырос не то, что на природе, я вырос в природе. И у меня нет никакого ажиотажа, у меня не трясутся руки, когда я вижу животное», - добавил мэр.

Охота, охотник Сергей Собянин, Сергей Собянин и охота, Собянин, мэр Москвы на охоте, Собянин на охоте, увлечение охотой, Ирина Собянина о муже, Собянин на охоте с Путиным, фото Собянин на охоте

Сергей Собянин и охота (избранное)

«Первый раз я вышел на зверя в тайгу с двустволкой 12-го калибра еще пятнадцатилетним подростком, с тех пор это один из любимых видов отдыха», – признавался Собянин в одном из редких интервью. Когда он еще учился в школе, основными объектами охоты были утки, глухари, куропатки, зайцы. Это потом среди его трофеев появятся медведи, рыси и волки.

«Его трофеями гордятся все его друзья, – отметил депутат Госдумы от Тюменской области Вячеслав Тимченко. – Свои трофеи добывает не в тепличных условиях, а в условиях тайги». Кстати, среди охотников области он слыл одним из лучших.

Тюменские охотники рассказывают, как однажды Собянин, еще будучи председателем думы ХМАО, ушел охотиться на рысь. Он двое суток шел по следу со скудным запасом еды и воды и все-таки добыл лесную кошку. Все уже начали беспокоиться за него: мало ли что может случиться, ведь он ушел в тайгу один.

«Таежный человек, который знает тайгу и любит ее, – так охарактеризовал его в прошлом депутат Госдумы от Тюменской области, а в настоящее время член Центризбиркома и страстный охотник Геннадий Райков. – Вместе нам охотиться не приходилось, но в соседних бригадах мы были. Охотятся обычно группой. Пять-шесть человек – это нормальная бригада, которая выходит на охоту на любого зверя».

Сергей Собянин не признает охоту, на которой, как в тире, зверя выставляют охотнику под выстрел. Для него важно самому выследить зверя. «Самая лучшая охота на дикой природе, а не где-то в организованном охотничьем хозяйстве с номерами, с лагерями. Я такую охоту вообще не люблю. Считаю, что это просто пародия на охоту», – как-то признался Сергей Собянин.

Как же сам Сергей Семенович объясняет свою страсть к охоте? «Иногда требуется снять эмоциональные нагрузки, побывав в каких-то экстремальных ситуациях, наедине с природой. Это подсознательное желание что-то важное доказать самому себе, проверить себя на излом», – говорит он.

Отвечая на вопрос, как она относится к увлечению мужа охотой, Ирина Собянина сказала: «Сергей очень неравнодушен к рыбалке и охоте. Он и мне пытался привить страсть к этому виду отдыха. Однажды мы с ним даже отправились на рыбалку вместе. Но у меня не хватило терпения. Летняя рыбалка на Севере – это тучи комаров, полчища мошки. В общем, с тех пор глава нашего семейства ходит на рыбалку и охоту один. Бывают и опасные походы. Недавно Сергей ходил в тайгу на медведя. Я узнала об этом уже потом, когда все благополучно завершилось».

Ранее на тему Собянин и охота:


««« Все новости об Охоте и Рыбалке

Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Оружие для охоты, ножи, луки, арбалеты:

Фотогалереи и Фоторепортажи

Статьи об Охоте | Осенняя охота 2019 | Охота Тверской обл. | Энциклопедия | Красная книга рыболова | Реклама на сайте

2008-2019 © NEXPLORER.RU | andrey@shalygin.ru