Написать письмо Карта сайта Печать страницы РСС
Охотничьи базы
Осенняя охота 2013
Книги об Охоте
Охотничьи собаки
Охотничьи птицы
Календарь охотника
Календарь рыболова
Словарь охотника
Заповедники России
Охотминимум
Реклама на сайте
новости охоты

Реклама на сайте

National Explorer - Национальный проводник - Ваш проводник по России

Арбалет, Арбалеты и Луки купить >>

Арбалет для Охоты, Арбалеты Barnett, Арбалеты TenPoint, Купить арбалет >>

Лук для Охоты, Блочный лук, Лук Bear, Лук Hoyt, Купить Охотничий Лук >>

Интернет-Магазин Арбалетов и Луков >>

поиск, подписка

Рассылка новостей охоты и рыбалки
статьи об охоте

Охота на гуся Охота на гуся Охота на утку Охота на утку Охота на лося Охота на лося Охота на
зайца, лису
Охота на зайца, охота на лису Охота на
кабана
Охота на кабана
 
Охота на глухаря   Охота на глухаря Арбалетный тир Арбалетный тир Рыбалка на Волге Рыбалка на Волге Отдых на Волге Полеты на дельталете Подводная 
охота
Подводная охота
 
Охота на
фазана
Охота на фазана Энцикло-
педия
Энциклопедия Охотничьи
собаки
Охотничьи Энциклопедия
ловчего
Энциклопедия ловчего Книжная
полка
Книжная полка, библиотека
Статьи об Охоте и Рыбалке

28.07.2009 | По Руси с Проводником - Рыбинское водохранилище, г. Весьегонск

Сюда приезжают рыбаки - выловить отличные трофеи, семьи с детьми всех возрастов - загорать, купаться и ходить по грибы. Приезжают все, кому не хватает чистого, напоенного ароматом хвои воздуха, удивительных по красоте пейзажей и ощущения свободы от городских будней.

Рыбинское водохранилище - Рыбинское море - Рыбинка, как только не называют этот искуственно созданный водоем. Можно долго спорить о целесообразности создания рукотворного моря, однако верно одно -  Рыбинское водохранилище - уникальное место.

 Рыбинское водохранилище, рыбалка

Сюда приезжают рыбаки - выловить отличные трофеи, семьи с детьми всех возрастов - загорать, купаться и ходить по грибы, бизнесмены - отдыхать на лоне природы от бесконечных деловых переговоров. Приезжают все, кому не хватает чистого, напоенного ароматом хвои воздуха, удивительных по красоте первозданных пейзажей и ощущения свободы от городских будней. Берега Рыбинского водохранилища преимущественно низкие, по его побережью тянутся сырые луга, леса, болота. Лишь местами по долинам затопленных рек можно встретить обрывы, поросшие соснами. Высота волн может достигать двух метров. Красота неописуемая!

 Рыбинское водохранилище, рыбалка

В водохранилище и притоках сейчас обитает 37 видов рыб. Рыбные запасы Рыбинского водохранилища составляют: стерлядь, тюлька, ряпушка и пелядь, корюшка, щука, угорь, сом, налим, бычок-головач, подкаменщик, вьюн, голец, щиповка обыкновенная. Наиболее разнообразно представлено семейство карповых рыб: синец, лещ, белоглазка, быстрянка, уклейка, жерех, густера, карась золотой, карась серебряный, подуст, сазан, пескарь, голавль, язь, елец, чехонь, плотва, линь, гольян озерный и обыкновенный. Основные виды рыб, вылавливаемых в водохранилище: лещ, плотва, синец, снеток, налим, щука, судак, окунь.

Рыбинское водохранилище, рыбалка

Уникальные достопримечательности Рыбинского водохранилища: плавучие торфяные острова и, конечно, большие и малые коряжники, находящиеся в разных частях водохранилища, - прибежище огромных судаков и щук.

Ловля рыбы на водохранилище происходит круглый год. Летом и осенью настоящую трофейную щуку до 20 кг можно поймать спиннингом с глубинных бровок на большую колеблющуюся блесну и крупную джиг-приманку или троллингом на воблер. Хороши щучьи и судачьи места на границе с Дарвиновским заповедником. Судаков также ловят в коряжниках, а крупного окуня на котлах, которые легко обнаруживаются по скоплениям кружащихся над водой чаек. Есть где развернуться сомятникам: в Рыбинке обитают монстры не меньше ахтубинских. Реки, впадающие в водохранилище, известны весенним ходом крупной плотвы, синца и леща.

Рыбинское водохранилище, рыбалка, щука

Таблица клева на Рыбинском водохранилище.

 

Рыболовный календарь 

Окунь

Плотва

Щука

Судак

Лещ

Январь

+

-

+

+

-

Февраль

+

+

+

+

-

Март

+

+

+

+

+

Апрель

+

+

+

-

+

Май

+

+

+

-

+

Июнь

+

-

+

-

+

Июль

+

-

+

-

+

Август

+

+

+

+

+

Сентябрь

+

+

+

+

+

Октябрь

+

+

+

+

-

Ноябрь

+

+

+

-

-

Декабрь

+

+

-

-

-

На зиму водохранилище замерзает. Лед держится с середины ноября до начала мая. Средняя толщина льда достигает 60—70 сантиметров. По открытой воде на Рыбинском водохранилище отличная рыбалка на поплавочную, спиннингом, троллингом, кружками, а вот зимой на зимней рыбалке замечательно идет щука на жерлицы, окунь на блеснение и по последнему весеннему льду - великолепно ловится крупная плотва!

Рыбинское водохранилище, зимняя рыбалка

Подходит ли Весьегонск для семейного отдыха с детьми? Конечно! Экологически чистая обстановка, редкие по красоте пейзажи, чистейшие водоемы, не тронутая природа и в то же время - комфортные условия проживания в гостинице. Если Вы приехали с семьей, жене и детям наверняка придется по вкусу "тихая охота". Побродить по тропинкам и полянам, подышать свежим, насыщеннм кислородом и ароматом хвои воздухом, послушать звуки леса и, главное, добыть свои собственные трофеи! Грибные трофеи: белый гриб, лисичка, подосиновик, подберёзовик, моховик, волнушка, груздь. Ягодные трофеи: морошка, черника, брусника, клюква, малина, ежевика, голубика.

Рыбинское водохранилище, грибы, ягоды, рыбалка

Что интересного для рыбаков? Весьегонск известен в среде рыболовов всей центральной России, ведь Мологский залив - одно из лучших мест для рыбалки! Рыбинка славится отличным клевом, рыбакам везет на судака, щуку, леща и не только! Попытайте удачу на реках Реня, Кесьма, Себла, Ламь, Суховетка, Молога и Рыбинском водохранилище. Рыбинка - одно из лучших мест для рыбалки! Великолепная природа плюс рыбное разнообразие - и больше ничего не нужно для приятного отдыха с удочкой!

Рыбинское водохранилище, рыбалка

Что интересного для охотников? В охотничий сезон охотники не останутся без впечатлений. Моховые болота, сосновые боры, лиственное многолесье - в Весьегонском крае замечательные охотничьи угодья для поимки и зверя, и птицы! Тетерев, глухарь, гусь, утка, вальдшнеп  - для любителей охоты на пернатую дичь. А для тех кто любит трофеи покрупнее: медведь, кабан, заяц, лиса! Адреналин и увлекательное приключение гарантированы.

Рыбинское водохранилище, охота

Безусловно, Рыбинское водохранилище достойно Вашего внимания и Вы достойны получить незабываемый отдых и приятные впечатления! От себя хочу добавить, когда стоишь на берегу Рыбинского водохранилища, вдыхаешь аромат хвойного леса и ловишь блики закатного солнца на голубой зеркальной глади, невольно проникаешься чувством гордости за свою Великую Родину, за величие ее природных красот и чудес.

 

 


««« Все статьи об Охоте и Рыбалке

Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Оружие для охоты, ножи, луки, арбалеты:

 
 
 
 
Меч офицера Люфтваффе
Мы их победили !
Кортик офицера Люфтваффе
Мы их победили !
Кинжал немецкого летчика DLV
 

Фотогалереи и Фоторепортажи

Главная | О компании | Новости об Охоте | Статьи об Охоте | Рыболовные туры | Охотничьи базы | Охота в Подмосковье | Охота Тверской обл. | Охота Тульской обл. | Охотобъединение Егеръ | Форум | Реклама на сайте | Контакты | Галерея | Энциклопедия | Красная книга рыболова | Фотогалереи | Осенняя охота 2013

2008-2014 © NEXPLORER.RU | andrey@shalygin.ru