Написать письмо Карта сайта Печать страницы РСС
Статьи об Охоте
Осенняя охота 2019
Охота Тверской обл.
Энциклопедия
Красная книга рыболова
Реклама на сайте
Охотничьи птицы
Календарь охотника
Календарь рыболова
Словарь охотника
Книги об Охоте
Кухня рыбака
Заповедники России
Охотминимум
новости охоты

Реклама на сайте

National Explorer - Национальный проводник - Ваш проводник по России

 

поиск, подписка

Рассылка новостей охоты и рыбалки
статьи об охоте

Охота на гуся Охота на гуся Охота на утку Охота на утку Охота на лося Охота на лося Охота на
зайца, лису
Охота на зайца, охота на лису Охота на
кабана
Охота на кабана
 
Охота на глухаря   Охота на глухаря Арбалетный тир Арбалетный тир Рыбалка на Волге Рыбалка на Волге Отдых на Волге Полеты на дельталете Подводная 
охота
Подводная охота
 
Охота на
фазана
Охота на фазана Энцикло-
педия
Энциклопедия Охотничьи
собаки
Охотничьи Энциклопедия
ловчего
Энциклопедия ловчего Книжная
полка
Книжная полка, библиотека

Охота 2017, сроки охоты 2017, рыбалка, отдых

Статьи об Охоте и Рыбалке

16.02.2012 | Две охоты на зайца

Рассказывал мне недавно друг об удачной охоте на зайца. И трофей свой - двух косых - за удачу даже не считал. Говорил, что через его фланг прошло около трех десятков зайцев... Расскажу и я о своих охотах на зайца. Вы знаете, как я иногда выискиваю зайца? Как говорят в Одессе: вы-таки ничего не знаете. Я не про коллективную охоту, а, ту самую - индивидуальную, когда ради удовольствия, один на один...

Очень долго не получалось не то, что взять зайчика, но и увидеть косого. Каждый раз удача была близко. Каждый раз, казалось, что вот-вот уже подойду, ан нет: зайчик был хитрее. Впрочем, причем здесь хитрость, разве заяц хитрый? Приходилось признать: он - умный, в отличие от нерадивого «охотника». У меня не было множества вариантов повторять попытки поиска до бесконечности из-за длинной цепочки: семья - работа - поздний сбор – выезд - отстрелку бы успеть – приезд - утренний выход – километры пути - поиск – пусто - обманул! И опять ждешь следующий выход, который опять зависит от естественного порядка: семья – работа – поздний сбор – выезд - … и так далее.

В этот раз мне казалось, что, размотав уже не один обманный кружок косого, определив несколько вздвоек и вскидок, я найду его возле прилесочка, где он будет ждать меня уже лежа – сколько же можно бегать. И вот я подхожу, подхожу все ближе... Я не ошибся! Я не ошибся? Как же! В этот момент меня догнал мой верный друг и помощник Акбар. Акбар – немецкая овчарка, умнейший и добрейший пес, обожающий, точно так же, как и я, а еще лучше – вместе со мной, почувствовать себя охотником. Я закрыл его перед выходом, как мне казалось, наглухо, но разве есть преграда для настоящего охотника? Он настиг меня и опередил за сто метров до того самого прилесочка.

Под небольшим кустом, куда уже неотрывно смотрел мой глаз и была почти поднята мушка, осталось только теплое спальное место косого. Я был расстроен? Я был убит!

заяц

Через некоторе время я снова отправился на охоту. Мне опять повезло: я имею пару выходных, всего несколько дней, как прошел снежок, а, значит, косой выдаст себя свежим следом – выезжаю. Акбар закрыт наглухо – отдыхает, скуля (жаль его, но что делать?).

Вышел, не помню во сколько, но еще засветло, чтобы встать возле деревца перед лесочком и не бродить за косым понапрасну, раз не умею. Задумал я дождаться зайца, чтобы он ко мне пришел сам, возвращаясь смачно «пожировамши». Через час на «номере» начало то ли светать еле-еле, то ли глаза уже попривыкли.

Пошла мелкая противная морось, залепляющая, как летняя мошкара болотная, глаза и уши. Морозь замерзала моментально на всем, куда прилипла. Колебания – идти домой или еще постоять – все больше склоняли меня в сторону «идти домой».

Весь обледенелый и околевший от холода, я на секундочку повесил ружье на плечо, чтобы достать руки из перчаток и пофукать в них. Как же я ошибся в этот момент! Вы знаете мишень в тире - «зайчик»? Оранжевая тарелочка выскакивает из своего укрытия, ты ее неспешно мушкой догоняешь, обгоняешь – и в прах? Вот и зайчик мой в это время точно так же, как и та оранжевая тарелочка, классически, перебегал в 10 метрах перпендикулярно мне, и, как мне казалось, ухмылялся левым глазом, наблюдая, как я «фукаю» в замерзшие руки.

Что было дальше? Ничего. «Профукав» свое счастье и разрядив ружье, поплелся я домой, где отпущенный на волю Акбар совсем не хотел со мной разговаривать.

Помните, в фильме «В бой идут одни старики» на вопрос: «Сколько звездочек рисовать – две?» Скворцов отвечает: «Две?! Тут одного пока завалишь…».

Вот так и я: тут одного пока найдешь, а есть же места, где их (я не верю словам своим!) целых тридцать. Завидую…

Ovod

***

охота на зайца

Приглашаем на зимнюю охоту на зайца в Тверскую область. Охотничья база Дворянское гнездо расположена в 340 км от МКАД в Тверской области: Краснохолмский район, д. Путилово, д. 62.  До места охоты пройти нужно совсем немного, хотя при желании можно уйти в поля намного дальше. Первозданная природа, кристальный воздух, комфортные условия проживания делают базу великолепным местом для отдыха, рыбалки и охоты в Тверской области. 

Подробнее об охотничьей базе Дворянское гнездо >>

 Другие статьи на тему Охота на зайца:


««« Все статьи об Охоте и Рыбалке

Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Оружие для охоты, ножи, луки, арбалеты:

Фотогалереи и Фоторепортажи

Статьи об Охоте | Осенняя охота 2019 | Охота Тверской обл. | Энциклопедия | Красная книга рыболова | Реклама на сайте

2008-2019 © NEXPLORER.RU | andrey@shalygin.ru