Написать письмо Карта сайта Печать страницы РСС
Статьи об Охоте
Осенняя охота 2019
Охота Тверской обл.
Энциклопедия
Красная книга рыболова
Реклама на сайте
Охотничьи птицы
Календарь охотника
Календарь рыболова
Словарь охотника
Книги об Охоте
Кухня рыбака
Заповедники России
Охотминимум
новости охоты

Реклама на сайте

National Explorer - Национальный проводник - Ваш проводник по России

 

поиск, подписка

Рассылка новостей охоты и рыбалки
статьи об охоте

Охота на гуся Охота на гуся Охота на утку Охота на утку Охота на лося Охота на лося Охота на
зайца, лису
Охота на зайца, охота на лису Охота на
кабана
Охота на кабана
 
Охота на глухаря   Охота на глухаря Арбалетный тир Арбалетный тир Рыбалка на Волге Рыбалка на Волге Отдых на Волге Полеты на дельталете Подводная 
охота
Подводная охота
 
Охота на
фазана
Охота на фазана Энцикло-
педия
Энциклопедия Охотничьи
собаки
Охотничьи Энциклопедия
ловчего
Энциклопедия ловчего Книжная
полка
Книжная полка, библиотека

Охота 2017, сроки охоты 2017, рыбалка, отдых

Новости об Охоте, Рыбалке и Туризме

08.11.2014 | Омских водителей просят избегать столкновения с косулями, а охотников - воздержаться от загонной охоты

Из-за образования наста косули целыми группами выходят на дороги. Водителей просят быть внимательнее и сохранять свою жизнь и жизнь животных. В целях сохранения охотничьих ресурсов Министерство природных ресурсов и экологии Омской области призывает всех сознательных охотников и охотпользователей воздержаться при охоте от метода загона диких животных.  Охота на косуль на территории общедоступных охотничьих угодий в Омской области открывается только с 15 ноября 2014 года.

Омских водителей просят избегать столкновения с косулями

Ранний приход зимы с частыми периодами потепления привёл к образованию снежной корки (наста). Этого наиболее характерно для северных районов Омской области, где снежный покров достигает 25 см. Наст настолько прочен, что легко выдерживает вес человека, не говоря уже о таком хищнике, как волк. Но дикие копытные животные с более значительным весом – лоси и сибирская косуля - в этих условиях практически теряют способность передвигаться по лесу, так как легко травмируют ноги об острые края ледяного наста. Беспомощностью животных пользуются браконьеры, которые свободно подходят к беззащитным животным и в упор их расстреливают.

Ледяной капкан вынуждает косуль целыми группами выходить на автодороги. Водителям необходимо быть предельно внимательными на загородных дорогах, чтобы сохранить собственную жизнь и жизнь диких животных. В целях сохранения охотничьих ресурсов Министерство природных ресурсов и экологии Омской области призывает всех сознательных охотников и охотпользователей воздержаться при охоте от метода загона диких животных. В результате могут быть травмированы копытные. Охота на косуль на территории общедоступных охотничьих угодий открывается только с 15 ноября.

Открытие зимнего сезона охоты в Омской области прошло без происшествий

1 ноября 2014 года на территории охотничьих угодий Омской области состоялось открытие зимнего сезона охоты на пушных зверей и боровую дичь.

Сезон охоты на пушных зверей и боровую дичь и продлится до 28 февраля 2015 года, за исключением ондатры – на нее охота продлится до 1 апреля 2015 года.

В период охоты на пушного зверя без ограничений можно добывать енотовидную собаку, лисицу и корсака. Разрешения на норку и соболя омские охотники уже разобрали. На ценный мех соболя установлен лимит 963 особи на год, один охотник может добыть не более 3 особей в день и не более 20 особей за сезон. За последние 5 лет численность соболя на территории Омской области минимальна и составляет 3314 особей.

Популярностью среди охотников пользуется тетерев – лидер по количеству выданных разрешений (20 рублей за особь). За сезон охотник может добыть не более 10 особей, в день не более 2 особей тетерева. Также охотники берут разрешения на бобра (60 рублей за особь) и глухаря (100 рублей за особь).

На сегодняшний день разрешения на добычу пушных зверей и боровую дичь получили более 3 тысяч охотников. Выдача разрешений на добычу охотничьих ресурсов продолжится до окончания осенне-зимнего сезона охоты.

Министерство природных ресурсов и экологии Омской области напоминает, что охота на лося, куропатку белую, хоря степного, колонка и горностая закрыта.

Ранее на тему Охота в Омской области:


««« Все новости об Охоте и Рыбалке

Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Оружие для охоты, ножи, луки, арбалеты:

Фотогалереи и Фоторепортажи

Статьи об Охоте | Осенняя охота 2019 | Охота Тверской обл. | Энциклопедия | Красная книга рыболова | Реклама на сайте

2008-2019 © NEXPLORER.RU | andrey@shalygin.ru