Написать письмо Карта сайта Печать страницы РСС
Статьи об Охоте
Осенняя охота 2019
Охота Тверской обл.
Энциклопедия
Красная книга рыболова
Реклама на сайте
Охотничьи птицы
Календарь охотника
Календарь рыболова
Словарь охотника
Книги об Охоте
Кухня рыбака
Заповедники России
Охотминимум
новости охоты

Реклама на сайте

National Explorer - Национальный проводник - Ваш проводник по России

 

поиск, подписка

Рассылка новостей охоты и рыбалки
статьи об охоте

Охота на гуся Охота на гуся Охота на утку Охота на утку Охота на лося Охота на лося Охота на
зайца, лису
Охота на зайца, охота на лису Охота на
кабана
Охота на кабана
 
Охота на глухаря   Охота на глухаря Арбалетный тир Арбалетный тир Рыбалка на Волге Рыбалка на Волге Отдых на Волге Полеты на дельталете Подводная 
охота
Подводная охота
 
Охота на
фазана
Охота на фазана Энцикло-
педия
Энциклопедия Охотничьи
собаки
Охотничьи Энциклопедия
ловчего
Энциклопедия ловчего Книжная
полка
Книжная полка, библиотека

Охота 2017, сроки охоты 2017, рыбалка, отдых

Новости об Охоте, Рыбалке и Туризме

02.03.2015 | В Волгоградской области закрыли охоту на кабана и пушных, а в Краснодаре открыли выставку Особенности национальной охоты

Как сообщили в Комитете природных ресурсов и экологии региона, с 28 февраля в Волгоградской области завершается охота на волка, корсака, лисицу и кабана. В Краснодарском краевом историко-археологическом музее имени Е.Д. Фелицына открылась выставка Особенности национальной охоты. В расположившейся в трех залах экспозиции представлены посвященные этой теме оружие и предметы искусства конца XIX - начала XX века. 150 экспонатов предоставлены из фондов музея-заповедника и частных коллекций.

В Волгоградской области закрыли охоту на кабана и пушных зверей

Как сообщили в Комитете природных ресурсов и экологии региона, с 28 февраля в Волгоградской области завершается охота на волка, корсака, лисицу и кабана.

Специалисты охотхозяйств и комитета завершили зимний учет охотничьих животных и проводят сравнительный анализ и обработку полученных данных, а также ведут сбор от охотпользователей заявок на установление квот добычи копытных животных по каждому охотхозяйству.

Напомним, в марте охота на волка, корсака, лисицу и кабана считается браконьерством и будет наказываться в соответствии с законом.


Охота, охота и рыбалка, выставка охота, особенности национальной охоты, охота 2015, открытие охоты, общественные охотничьи угодья, лучшая охота, охота в России,  сезон охоты, охота на кабана


В Краснодаре открыли выставку - Особенности национальной охоты

В Краснодарском краевом историко-археологическом музее имени Е.Д. Фелицына открылась выставка Особенности национальной охоты. В расположившейся в трех залах экспозиции представлены посвященные этой теме оружие и предметы искусства конца XIX - начала XX века. 150 экспонатов предоставлены из фондов музея-заповедника и частных коллекций.

Это первая в истории главного кубанского музея выставка, которая познакомит зрителей с традициями, историей и культурой русской охоты.

По словам заместителя генерального директора музея по науке Татьяны Павленко, организаторы попытались передать "суть увлечения, которое объединяет человека с природой и окружающим миром". Сама охота представлена в экспонатах как многогранное и интересное явление, значительный пласт нашей культуры. Здесь можно узнать также историю создания оружия и особенности его применения на охоте.

На выставке показано около 50 видов огнестрельного оружия разных веков из частной коллекции Ильи Бабунашвили, которую начал собирать его отец. Среди экспонатов - старинные фотографии, сделанные сотрудниками музея из фотографических пластин, чучела животных, изготовленные председателем краевой общественной организации "Охотников и рыболовов", таксидермистом Валерием Уманцевым.

- Главная цель выставки - передать неуловимую суть этой своеобразной культуры, которая на протяжении веков была неотъемлемой частью нашей жизни, - говорит старший научный сотрудник лаборатории полевых исследований Андрей Чушкин. - В те годы люди не истребляли животных ради прихоти и наживы, а добывали их, чтобы прокормиться. И все в охоте знали меру.


««« Все новости об Охоте и Рыбалке

Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Оружие для охоты, ножи, луки, арбалеты:

Фотогалереи и Фоторепортажи

Статьи об Охоте | Осенняя охота 2019 | Охота Тверской обл. | Энциклопедия | Красная книга рыболова | Реклама на сайте

2008-2019 © NEXPLORER.RU | andrey@shalygin.ru