Написать письмо Карта сайта Печать страницы РСС
Статьи об Охоте
Осенняя охота 2017
Охота Тверской обл.
Энциклопедия
Красная книга рыболова
Реклама на сайте
Охотничьи птицы
Календарь охотника
Календарь рыболова
Словарь охотника
Книги об Охоте
Кухня рыбака
Заповедники России
Охотминимум
новости охоты

Реклама на сайте

National Explorer - Национальный проводник - Ваш проводник по России

 

поиск, подписка

Рассылка новостей охоты и рыбалки
статьи об охоте

Охота на гуся Охота на гуся Охота на утку Охота на утку Охота на лося Охота на лося Охота на
зайца, лису
Охота на зайца, охота на лису Охота на
кабана
Охота на кабана
 
Охота на глухаря   Охота на глухаря Арбалетный тир Арбалетный тир Рыбалка на Волге Рыбалка на Волге Отдых на Волге Полеты на дельталете Подводная 
охота
Подводная охота
 
Охота на
фазана
Охота на фазана Энцикло-
педия
Энциклопедия Охотничьи
собаки
Охотничьи Энциклопедия
ловчего
Энциклопедия ловчего Книжная
полка
Книжная полка, библиотека

Охота 2017, сроки охоты 2017, рыбалка, отдых

Новости об Охоте, Рыбалке и Туризме

24.11.2009 | В Росрыболовстве создана рабочая группа по совершенствованию правового регулирования любительского и спортивного рыболовства

В Росрыболовстве создана рабочая группа по совершенствованию правового регулирования любительского и спортивного рыболовства. В состав группы официально включены два представителя Росохотрыболовсоюза

В Росрыболовстве создана рабочая группа по совершенствованию правового регулирования любительского и спортивного рыболовства. В состав группы официально включены два представителя Росохотрыболовсоюза

23 октября 2009 г. состоялось первое рабочее заседание группы на котором рассматривались вопросы предоставления рыбопромысловых участков в пользование для организации любительского и спортивного рыболовства, а также совершенствование действующего законодательства в области предоставления рыбопромысловых участков для одновременного использования, как для промышленного, так и для любительского рыболовства.

Как показала практика первых конкурсов по отведению рыбопромысловых участков (РПУ) для организации любительского и спортивного рыболовства, иногда при равенстве конкурсных показателей конкурсные комиссии отдают предпочтение не традиционным пользователям культурных хозяйств любительского рыболовства (КРХ), а коммерческим структурам, претендующим на эти РПУ.

Поэтому было принято решение о необходимости подготовки разъяснений со стороны Росрыболовства о порядке проведения конкурсов об отведении рыбопромысловых участков для организации любительского рыболовства в части определения победителей конкурса (в случае равенства баллов) с учетом опыта эксплуатации таких хозяйств традиционными пользователями КРХ.

Одновременно было признано целесообразным ввести в качестве обязательных договорных условий намечаемые мероприятия по повышению рыбопродуктивности водоемов и улучшению экологической обстановки.

В настоящее время при отведении РПУ для промышленного рыболовства, организованные формы любительского рыболовства на этих участках допускаются только в тех случаях, если этот вид деятельности был заявлен в первичной конкурсной документации.

В связи с этим было признано целесообразным при выделении РПУ для промышленного рыболовства предусматривать их параллельное использование с учетом интересов любительского и спортивного рыболовства.

Кроме того, было принято решение о подготовке внесения дополнений в Закон о рыболовстве в части регулирования любительского и спортивного рыболовства и в первую очередь о введении законодательного статуса КРХ.

В целом необходимо констатировать, что первое заседание рабочей группы прошло в конструктивной рабочей обстановке, что позволяет надеяться положительное решение многих существующих на сегодняшний день проблем рационального развития любительского и спортивного рыболовства.

Росохотрыболовсоюз планирует давать регулярную информацию по всем вопросам, связанным с совершенствованием законодательных и правовых норм регулирования любительского и спортивного рыболовства и надеется на активное сотрудничество всех посетителей нашего сайта.

Источник: www.rors.ru


««« Все новости об Охоте и Рыбалке

Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Оружие для охоты, ножи, луки, арбалеты:

Фотогалереи и Фоторепортажи

Статьи об Охоте | Осенняя охота 2017 | Охота Тверской обл. | Энциклопедия | Красная книга рыболова | Реклама на сайте

2008-2017 © NEXPLORER.RU | andrey@shalygin.ru