Написать письмо Карта сайта Печать страницы РСС
Статьи об Охоте
Осенняя охота 2019
Охота Тверской обл.
Энциклопедия
Красная книга рыболова
Реклама на сайте
Охотничьи птицы
Календарь охотника
Календарь рыболова
Словарь охотника
Книги об Охоте
Кухня рыбака
Заповедники России
Охотминимум
новости охоты

Реклама на сайте

National Explorer - Национальный проводник - Ваш проводник по России

 

поиск, подписка

Рассылка новостей охоты и рыбалки
статьи об охоте

Охота на гуся Охота на гуся Охота на утку Охота на утку Охота на лося Охота на лося Охота на
зайца, лису
Охота на зайца, охота на лису Охота на
кабана
Охота на кабана
 
Охота на глухаря   Охота на глухаря Арбалетный тир Арбалетный тир Рыбалка на Волге Рыбалка на Волге Отдых на Волге Полеты на дельталете Подводная 
охота
Подводная охота
 
Охота на
фазана
Охота на фазана Энцикло-
педия
Энциклопедия Охотничьи
собаки
Охотничьи Энциклопедия
ловчего
Энциклопедия ловчего Книжная
полка
Книжная полка, библиотека

Охота 2017, сроки охоты 2017, рыбалка, отдых

Новости об Охоте, Рыбалке и Туризме

11.02.2010 | Как празднуют День влюбленных тигров?

Екатеринбургский зоопарк в преддверии Дня влюбленных проводит конкурс рисунков, посвященный тиграм, и готовит игру-квест "По следам возлюбленного тигра". В зоопарке стартовал конкурс рисунков на тему: Тигр празднует год Тигра!

Екатеринбургский зоопарк в преддверии Дня влюбленных проводит конкурс рисунков, посвященный тиграм, и готовит игру-квест "По следам возлюбленного тигра". Об этом сообщили в пресс-службе мэрии Екатеринбурга. В зоопарке стартовал конкурс рисунков на тему "Тигр празднует год Тигра!". 14 февраля будет выбран лучший художник-тигролюб, которого ждет награда.

Тигрица с тигренком фото

А вот в Приморье были вынужденно отловлены два амурских тигра. 

Управление охотничьего надзора Приморского края совместно со специнспекцией "Тигр" во вторник вынужденно отловили двух амурских тигров: взрослого самца и тигренка, говорится в сообщении Амурского филиала Всемирного фонда дикой природы (WWF России).

Тигр на охотбазу хозяйства "Северное" пришел в три часа ночи 9 февраля.

"Поведение тигра было ненормальным и он представлял реальную опасность жителям села Алексеевка. Поэтому было принято решение иммобилизовать хищника. После того, как хищника поместили в специальный вольер, были взяты биологические пробы для определения возможных вирусных инфекций или других причин, которые могли бы повлиять на его поведение", - отмечается в сообщении.

В этот же день работниками специнспекции "Тигр" и управления охотнадзора в Пожарском районе Приморского края был отловлен еще один тигр, но уже маленький. Осиротевший тигренок промышлял на свалке рядом с селом.

Тигренок фото

"Управление считает отлов тигренка обоснованным, так как в этом возрасте и при сложившейся ситуации (сильные морозы, высокий снежный покров) он не сможет добывать себе пищу и может погибнуть от истощения или стать легкой добычей браконьеров. Разрешение на отлов тигров от управления Росприроднадзора было получено своевременно", - отмечается в сообщении.

В настоящее время главным вопросом, стоящим перед специалистами, является вопрос: куда определять тигров и что с ними дальше делать. В Приморье до сих пор нет ни одного реабилитационного центра для тигров.

Кинодокументалисты Приморья сняли фильм об амурском тигре, закачивающийся знаменитым поцелуем Владимира Путина амурской тигрицы в Уссурийской тайге.

Приморская экологическая киностудия "Зов тайги" по заказу Всемирного фонда дикой природы (WWF) сняла документальный фильм "Амурский тигр в третьем тысячелетии".

Документальная лента - очередной труд кинодокументалистов о дикой природе российского Дальнего Востока. Премьера фильма состоится во Владивостоке 14 февраля, в день наступления года Тигра по восточному календарю. Фильм повествует о сложной судьбе амурского тигра, занесенного в Международную Красную книгу, его сложном выживании в соседстве с человеком.

Команда "Зова тайги" снимала почти 20 лет в режиме "журналист меняет профессию", отметил режиссер фильма, известный дальневосточный журналист-эколог Василий Солкин.

"Съемочная группа внедрялась и в проекты научных отловов, и в группы отряда конфликтный тигр. А фильм получился только сейчас, когда стало отчетливо видно, как изменились взаимоотношения человека и амурского тигра на рубеже двух тысячелетий", - пояснил он.

По словам режиссера, фильм о нарастающем конфликте человека и тигра закачивается знаменитым поцелуем Владимира Путина амурской тигрицы в Уссурийской тайге. Как считает Солкин, в этом символическом жесте - надежда многих людей, что ситуацию можно изменить: ввести мораторий на рубки корейского кедра, реально наказывать тех, кто позволил себе повесить шкуру тигра на стену, получить достойное финансирование охраны этой редкой кошки.

Путин и тигр

Справка:

Ситуацию с сохранением амурских тигров в глобальном масштабе экологи называют катастрофической. За последние 100 лет численность этого вида сократилась в 25 раз - со 100 тысяч до 4 тысяч тигров - и продолжает снижаться.

Премьер-министр РФ Владимир Путин 26 января подписал распоряжение провести с 9 по 12 сентября во Владивостоке международный форум по проблемам, связанным с сохранением тигра на Земле. Министры 13 стран мира, на территории которых еще обитают дикие тигры, одобрили идею провести в России в 2010 году международный форум по сохранению тигра.

В Индии, где обитает наибольшее количество тигров, их численность в 1995-2005 годах сократилась с 3,5 тысячи до 1,3 тысячи особей. В ряде регионов тигры исчезли совсем - в Закавказье, Средней Азии, на островах Бали и Ява. Сейчас тигры сохранились на территории 14 стран - Бангладеша, Бутана, Вьетнама, Индии, Индонезии, Камбоджи, Китая, Лаоса, Малайзии, Мьянмы, Непала, России, Таиланда, а также КНДР, хотя наличие в этой стране тигров не подтверждено.

Численность тигра сокращается из-за уничтожения мест их обитания, браконьерства, вынужденного отстрела тигров, которые представляют угрозу для людей в районах с высокой плотностью населения.

Россия является единственной страной ареала тигра, где численность этого вида значительно выросла с середины прошлого века, а последние десять лет является стабильной с потенциалом к росту.

В России сегодня обитает крупнейшая популяция тигра в едином ареале (более 450 тигров, или около 11% мировой численности). Это стало возможным благодаря предпринятым в 1950-х - 1980-х годах мерам охраны, среди которых полный запрет на добычу и отлов тигров, создание сети особо охраняемых природных территорий, научные исследования.

Однако анализ многолетних данных мониторинга дает основание предполагать, что в последние четыре года наметилась тенденция к снижению численности тигров.

По материалам РИА Новости


««« Все новости об Охоте и Рыбалке

Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Оружие для охоты, ножи, луки, арбалеты:

Фотогалереи и Фоторепортажи

Статьи об Охоте | Осенняя охота 2019 | Охота Тверской обл. | Энциклопедия | Красная книга рыболова | Реклама на сайте

2008-2019 © NEXPLORER.RU | andrey@shalygin.ru