Написать письмо Карта сайта Печать страницы РСС
Статьи об Охоте
Осенняя охота 2017
Охота Тверской обл.
Энциклопедия
Красная книга рыболова
Реклама на сайте
Охотничьи птицы
Календарь охотника
Календарь рыболова
Словарь охотника
Книги об Охоте
Кухня рыбака
Заповедники России
Охотминимум
новости охоты

Реклама на сайте

National Explorer - Национальный проводник - Ваш проводник по России

 

поиск, подписка

Рассылка новостей охоты и рыбалки
статьи об охоте

Охота на гуся Охота на гуся Охота на утку Охота на утку Охота на лося Охота на лося Охота на
зайца, лису
Охота на зайца, охота на лису Охота на
кабана
Охота на кабана
 
Охота на глухаря   Охота на глухаря Арбалетный тир Арбалетный тир Рыбалка на Волге Рыбалка на Волге Отдых на Волге Полеты на дельталете Подводная 
охота
Подводная охота
 
Охота на
фазана
Охота на фазана Энцикло-
педия
Энциклопедия Охотничьи
собаки
Охотничьи Энциклопедия
ловчего
Энциклопедия ловчего Книжная
полка
Книжная полка, библиотека

Охота 2017, сроки охоты 2017, рыбалка, отдых

Новости об Охоте, Рыбалке и Туризме

24.03.2010 | Ингерманландский заповедник будет создан в течение года

Утверждены границы Ингерманландского заповедника, который будет создан на островах Финского залива в течение года. Процесс создания заповедника тянулся на протяжении 17 лет.

Администрация Ленинградской области утвердила границы Ингерманландского заповедника, который будет создан на островах Финского залива в течение года. Об этом  на Международном экологическом форуме "День Балтийского моря" заявил заместитель министра природных ресурсов и экологии России Игорь Майданов.

Ингерманландский заповедник будет создан в течение года

Как сообщает БалтИнфо процесс создания заповедника тянулся на протяжении 17 лет. Идея создания этого заповедника появилась еще в 1989 году. К концу 90-х его проектирование было практически закончено, но "случился август 1998 года и постановление правительства по его созданию так и не вышло Сейчас этот вопрос переведен в практическую плоскость.

Проект предполагает организацию заповедника кластерного типа, включающего в себя 9 изолированных участков, расположенных в Выборгском и Кингисеппском районах Ленинградской области. Предполагается, что общая площадь заповедника составит 17901 га, из которых суша - чуть менее 4000 га.

Создание заповедника будет свидетельствовать о том, что Россия выполнила свои обязательства по ХЕЛКОМу. Это не только будет способствовать исполнению целого ряда международных конвенций, ратифицированных Россией, но, в первую очередь, внесет значительный вклад в развитие особо охраняемых природных территорий самой России, и Ленинградской области, в частности. От благополучия миграционных путей птиц в Финском заливе напрямую зависит сохранение их популяций и биологическое разнообразие на всем Европейском континенте. Кроме того, установление режима охраны на островах (Большой и Малый Виргины, Малый Тютерс, Большой Тютерс, Скала Вигрунд, Сескар) будет способствовать восстановлению популяции кольчатой нерпы в Финском заливе, численность которой на сегодняшний день не превышает 300-400 особей.

Создание заповедника "Ингерманландский" позволит сохранить уникальные островные комплексы в Центральной части Финского залива. Участники экологического форума также отметили, что Ингерманландский заповедник станет первой точкой мониторинга происходящих в Балтике изменений. Надо понимать, что заповедник - это, в том числе, и научное учреждение. Там предполагается штат научных сотрудников и, если он будет создан и начнет нормально работать, то он мог бы стать хорошей стартовой точкой для мониторинга ситуации в Финском заливе.

Ингерманландский заповедник будет создан в течение года

Вопреки существующему мнению, заповедник не станет помехой для существующих морских коммуникаций и строительства международного газопровода "Северный поток": форватеры и маршрут газопровода не затрагивают предполагаемой территории заповедника.

Ингерманландский заповедник - уникальный объект живой природы в Балтийском море, незатронутый деятельностью человека - местообитание для мигрирующих и занесённых в Красную книгу птиц, кольчатой нерпы, балтийской сельди. Его территория состоит из девяти отдельных участков, расположенных на островах центральной части Финского залива: Долгий Камень, Копытин, Большой Фискар, Скала Халли, Виргины, Малый Тютерс, Большой Тютерс, Скала Вигрунд, Сескар.


««« Все новости об Охоте и Рыбалке

Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Оружие для охоты, ножи, луки, арбалеты:

Фотогалереи и Фоторепортажи

Статьи об Охоте | Осенняя охота 2017 | Охота Тверской обл. | Энциклопедия | Красная книга рыболова | Реклама на сайте

2008-2017 © NEXPLORER.RU | andrey@shalygin.ru