Написать письмо Карта сайта Печать страницы РСС
Статьи об Охоте
Осенняя охота 2019
Охота Тверской обл.
Энциклопедия
Красная книга рыболова
Реклама на сайте
Охотничьи птицы
Календарь охотника
Календарь рыболова
Словарь охотника
Книги об Охоте
Кухня рыбака
Заповедники России
Охотминимум
новости охоты

Реклама на сайте

National Explorer - Национальный проводник - Ваш проводник по России

 

 

поиск, подписка

Рассылка новостей охоты и рыбалки
статьи об охоте

Охота на гуся Охота на гуся Охота на утку Охота на утку Охота на лося Охота на лося Охота на
зайца, лису
Охота на зайца, охота на лису Охота на
кабана
Охота на кабана
 
Охота на глухаря   Охота на глухаря Арбалетный тир Арбалетный тир Рыбалка на Волге Рыбалка на Волге Отдых на Волге Полеты на дельталете Подводная 
охота
Подводная охота
 
Охота на
фазана
Охота на фазана Энцикло-
педия
Энциклопедия Охотничьи
собаки
Охотничьи Энциклопедия
ловчего
Энциклопедия ловчего Книжная
полка
Книжная полка, библиотека

Охота 2017, сроки охоты 2017, рыбалка, отдых

Новости об Охоте, Рыбалке и Туризме

16.09.2010 | Найдены следы пропавшей век назад экспедиции

Следы пропавшей в начала 20 века полярной экспедиции обнаружена на архипелаге Земля Франца-Иосифа, на самом севере Сибири.

Следы пропавшей в начала 20 века полярной экспедиции обнаружена на архипелаге Земля Франца-Иосифа, на самом севере Сибири. Глава группы российских исследователей Олег продан заявил, что они не сомневаются в том, что найденный скелет, страницы из бортового журнала, самодельные солнечные очки и снегоступы – останки потерянной экспедиции Георгия Брусилова, капитана шхуны «Святая Анна», которая отправилась из Петербурга во Владивосток по Северному морскому пути в 1912 году.

Известно то, что после двух лет плавания почти половина экипажа во главе со штурманом Альбановым покинули застрявшую во льдах шхуну, пытаясь добраться до Земли Франца-Иосифа, но только двое, в том числе и сам Альбанов, достигли земли. В 1917 году Альбанов написал мемуары, в которых указал, что оставил судно, чтобы сэкономить продовольствие для оставшейся части команды. Именно мемуары штурмана вдохновили Вениамина Каверина на написание культового советского романа «Два капитана», удостоенного в 1946 году сталинской премии.

«Нам ничего не известно о последовавших за Альбановым членах экипажа», так как его группа в свою очередь тоже разделилась: он сам и еще четыре моряка отправились на самодельных каяках, тогда как остальные решили двигаться к намеченной точке встречи по льду. Однако достичь земли им так и не удалось. Эти люди целых 75 дней скитались по льдам, страдая от холода и питаясь ржаными галетами», - рассказывает исследователь Владимир Мельник: «После утомительного путешествия они обнаружили, что не продвинулись вперед ни на шаг, так как льдина двигалась прочь от берега».

Летом этого года команда исследователей отправилась при содействии пограничников по описанному в мемуарах Альбанова маршруту. На пятый день поисков они обнаружили человеческий скелет, кроме того, во льду было найдено 4 страницы из дневника матроса, доказывающие, что речь действительно идет о членах команды «Святой Анны». Там же, в страницах дневника упоминается эпизод охоты на белого медведя, есть рассказ о том, как возили на санках вокруг корабля капитана Брусилова. Исследователям также удалось найти часы, именную ложку, нож, снегоступы и самодельные солнцезащитные очки из бутылочного стекла.


««« Все новости об Охоте и Рыбалке

Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Оружие для охоты, ножи, луки, арбалеты:

Фотогалереи и Фоторепортажи

Статьи об Охоте | Осенняя охота 2019 | Охота Тверской обл. | Энциклопедия | Красная книга рыболова | Реклама на сайте

2008-2019 © NEXPLORER.RU | andrey@shalygin.ru