Написать письмо Карта сайта Печать страницы РСС
Статьи об Охоте
Осенняя охота 2019
Охота Тверской обл.
Энциклопедия
Красная книга рыболова
Реклама на сайте
Охотничьи птицы
Календарь охотника
Календарь рыболова
Словарь охотника
Книги об Охоте
Кухня рыбака
Заповедники России
Охотминимум
новости охоты

Реклама на сайте

National Explorer - Национальный проводник - Ваш проводник по России

 

поиск, подписка

Рассылка новостей охоты и рыбалки
статьи об охоте

Охота на гуся Охота на гуся Охота на утку Охота на утку Охота на лося Охота на лося Охота на
зайца, лису
Охота на зайца, охота на лису Охота на
кабана
Охота на кабана
 
Охота на глухаря   Охота на глухаря Арбалетный тир Арбалетный тир Рыбалка на Волге Рыбалка на Волге Отдых на Волге Полеты на дельталете Подводная 
охота
Подводная охота
 
Охота на
фазана
Охота на фазана Энцикло-
педия
Энциклопедия Охотничьи
собаки
Охотничьи Энциклопедия
ловчего
Энциклопедия ловчего Книжная
полка
Книжная полка, библиотека

Охота 2017, сроки охоты 2017, рыбалка, отдых

Новости об Охоте, Рыбалке и Туризме

15.11.2010 | В реабилитации больных детей помогут тюлени

Специалисты мурманского океанариума разработали программу «тюленетерапии», идея создания которой возникла еще семь лет назад и принадлежит тренеру - Ларисе Мусиновой.

Специалисты мурманского океанариума разработали программу «тюленетерапии», идея создания которой возникла еще семь лет назад и принадлежит тренеру - Ларисе Мусиновой. Она предположила, что если есть на свете «дельфинотерапия», дающая положительные эффекты, то почему бы не создать программу «тюленетерапии», тем более, что возможности этих водных млекопитающих давно изучены и известны.

Разрабатывая проект по тюленетерапии, Мусинова столкнулась с недоверием психологов, которые утверждали, что тюлени – непредсказуемые животные, тем не менее, она решила рискнуть. Этот метод очень новый, но уже сейчас он приносит неплохие плоды – животные благотворно воздействуют на психику людей. Реабилитационная программа основана на игре детей с животными. Когда дети заходят в океанариум, тюлени с любопытством разглядывают маленьких посетителей, и уже готовы начать игру.

"Детям очень важно играть с теплокровными животными, гладить их. Тем более что многие ребята с различными заболеваниями замкнуты и необщительны. И тюленям намного быстрее удается найти с ними общий язык", - говорит старший тренер мурманского океанариума Александр Калинин. Сначала детишки знакомятся со строением тела тюленя, с его образом жизни, особенностями питания, характером. А затем идет непосредственное знакомство с тюленями.

Специалисты океанариума уже направили заявку в российский научный гуманитарный фонд в надежде получить финансирование на более серьезную программу исследований. По мнению автора методики, Ларисы Мусиновой, у тюленетерапии – большое будущее, но тюленей необходимо готовить для работы с детьит, превращая их из артистов во врачевателей.

Мусинова уверена, что у "тюленетерапии" - большое будущее. Так, по ее словам, детям с онкологическими заболеваниями, например, противопоказано общение с дельфинами. А с тюленями, напротив, такого эффекта не отмечено.


««« Все новости об Охоте и Рыбалке

Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Оружие для охоты, ножи, луки, арбалеты:

Фотогалереи и Фоторепортажи

Статьи об Охоте | Осенняя охота 2019 | Охота Тверской обл. | Энциклопедия | Красная книга рыболова | Реклама на сайте

2008-2019 © NEXPLORER.RU | andrey@shalygin.ru