Написать письмо Карта сайта Печать страницы РСС
Статьи об Охоте
Осенняя охота 2019
Охота Тверской обл.
Энциклопедия
Красная книга рыболова
Реклама на сайте
Охотничьи птицы
Календарь охотника
Календарь рыболова
Словарь охотника
Книги об Охоте
Кухня рыбака
Заповедники России
Охотминимум
новости охоты

Реклама на сайте

National Explorer - Национальный проводник - Ваш проводник по России

 

 

поиск, подписка

Рассылка новостей охоты и рыбалки
статьи об охоте

Охота на гуся Охота на гуся Охота на утку Охота на утку Охота на лося Охота на лося Охота на
зайца, лису
Охота на зайца, охота на лису Охота на
кабана
Охота на кабана
 
Охота на глухаря   Охота на глухаря Арбалетный тир Арбалетный тир Рыбалка на Волге Рыбалка на Волге Отдых на Волге Полеты на дельталете Подводная 
охота
Подводная охота
 
Охота на
фазана
Охота на фазана Энцикло-
педия
Энциклопедия Охотничьи
собаки
Охотничьи Энциклопедия
ловчего
Энциклопедия ловчего Книжная
полка
Книжная полка, библиотека

Охота 2017, сроки охоты 2017, рыбалка, отдых

Новости об Охоте, Рыбалке и Туризме

24.06.2009 | В Самарской обл впервые прошел конкурс рыбаков с ограниченными возможностями здоровья

В Самарской области России впервые прошел конкурс рыбаков с ограниченными возможностями здоровья. Эта инициатива настолько всем понравилось, что переговоры о том, чтобы сделать соревнования традиционным и расширить географические рамки, начались еще во время их проведения.

рыбалкаВ Самарской области России впервые прошел конкурс рыбаков с ограниченными возможностями здоровья. Эта инициатива настолько всем понравилось, что переговоры о том, чтобы сделать соревнования традиционным и расширить географические рамки, начались еще во время их проведения.

Инициатором мероприятия стал ведущий специалист управления социальной защиты населения Кинельского района Андрей Гомозов. Именно он предложил вывести людей с ограниченными возможностями на природу и устроить конкурс рыбаков. Сказано — сделано. Нашли подходящее место — озеро Лебяжье, что недалеко от Богдановки. Разослали приглашения, приготовили призы, оборудовали удобные места для колясочников.

В итоге получился настоящий праздник. Гостей здесь встречали с ароматным чаем и пирогами. На костре готовилась уха. Среди участников провели жеребьевку, согласно которой каждой команде отвели свое место на берегу, куда они и направились ловить рыбу. Через пару часов улов был не велик, но это не главное.

«Я вообще впервые за последние 10 лет на рыбалку выбрался», — делится инвалид-колясочник Виталий Булочев. — «Очень здорово, что нас вот так вот собрали и вывезли на природу. А уж сколько мы поймаем — не имеет значения. Главное — участие».

На другом участке тоже поймали не так много. Но настроение у всех приподнятое. «Мы, конечно, настроены на победу, — говорят рыбаки из поселка Усть-Кинельский, — но если проиграем, не очень-то и расстроимся».

Организаторы постарались никого не обидеть - для всех участников приготовили грамоты, для победителей — дипломы. Даже кубок специальный заказали и медали: «За самую крупную рыбу», «За самую маленькую рыбку», «За волю к победе», «За лучшее снаряжение» и «За профессионализм».

Вне конкурса на отдельном участке рыбачил заместитель министра здравоохранения и социального развития Самарской области Евгений Ханжин. «Казалось бы, обычное мероприятие — рыбалка, — считает он, — но многие люди в силу некоторых причин не могут позволить себе и этого. Идея, на мой взгляд, очень хорошая. Это и социальная адаптация, и здоровый образ жизни, и создание безбарьерной среды для инвалидов. Этот конкурс обязательно должен стать традиционным».

Для людей, возможности которых ограничены, любой выход из дома приравнивается порой к настоящему событию. А уж о том, чтобы выехать на природу, да с удочкой посидеть и говорить не приходится. Поэтому вне зависимости от улова и полученных наград, все остались рыбалкой очень довольны. А подобный конкурс решили сделать традиционным.

Fishing Diary
по материалам InvakInfo

««« Все новости об Охоте и Рыбалке

Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Оружие для охоты, ножи, луки, арбалеты:

Фотогалереи и Фоторепортажи

Статьи об Охоте | Осенняя охота 2019 | Охота Тверской обл. | Энциклопедия | Красная книга рыболова | Реклама на сайте

2008-2019 © NEXPLORER.RU | andrey@shalygin.ru