Написать письмо Карта сайта Печать страницы РСС
Статьи об Охоте
Осенняя охота 2019
Охота Тверской обл.
Энциклопедия
Красная книга рыболова
Реклама на сайте
Охотничьи птицы
Календарь охотника
Календарь рыболова
Словарь охотника
Книги об Охоте
Кухня рыбака
Заповедники России
Охотминимум
новости охоты

Реклама на сайте

National Explorer - Национальный проводник - Ваш проводник по России

 

поиск, подписка

Рассылка новостей охоты и рыбалки
статьи об охоте

Охота на гуся Охота на гуся Охота на утку Охота на утку Охота на лося Охота на лося Охота на
зайца, лису
Охота на зайца, охота на лису Охота на
кабана
Охота на кабана
 
Охота на глухаря   Охота на глухаря Арбалетный тир Арбалетный тир Рыбалка на Волге Рыбалка на Волге Отдых на Волге Полеты на дельталете Подводная 
охота
Подводная охота
 
Охота на
фазана
Охота на фазана Энцикло-
педия
Энциклопедия Охотничьи
собаки
Охотничьи Энциклопедия
ловчего
Энциклопедия ловчего Книжная
полка
Книжная полка, библиотека

Охота 2017, сроки охоты 2017, рыбалка, отдых

Новости об Охоте, Рыбалке и Туризме

20.06.2011 | Рыболовные соревнования в середине июня: итоги и анонсы

Самарские мастера удочки открыли сезон большим фестивалем на Васильевских островах. Казахстанские рыбаки заняли третье место в турнире по ловле карпа на Алтае. На реке Воронеж в центре Липецка 25 июня на Кубке Липецкой области по рыболовному спорту (ловля рыбы спиннингом с лодки) выявят лучших спиннингистов. В Башкирии 15 июля пройдет чемпионат по рыбной ловле.

Самарские мастера удочки открыли сезон большим фестивалем на Васильевских островах

15 июня, дня, когда «падет» запрет на добычу рыбы с лодок, с нетерпением ждали тысячи самарских рыболовов. А с учетом того, что теперь им дозволено бесплатно рыбачить на всей акватории Волги и малых реках Самарской области, сезон можно считать открытым на все сто процентов.

ловля щуки

Победитель Андрей Дьяченко со своим зубастым трофеем

Правила игры
Целых два месяца, с 15 апреля по 15 июня, — пока в реках и озерах области шел нерест рыбы, действовал запрет на рыбалку с использованием транспортных средств. И вот, наконец, это ограничение снято.

Впрочем, тот, кто думает, что отныне можно приготовить снасти, приехать на водоем и делать там все, что заблагорассудится, сильно ошибается. Правила рыболовства, принятые 13 января 2009 года для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна, четко прописывают, что рыболову-любителю делать разрешено, а что остается под строгим табу.

Итак, во-первых, запретные для лова виды рыб. Круглый год у нас запрещена добыча осетровых видов, белорыбицы и кумжи (пресноводной формы форели).

Во-вторых, запретные для рыбалки места: это Волга ниже плотины Жигулевской ГЭС на протяжении 2 км и выше плотины на протяжении 0,5 км. Во всех остальных местах при любительском и спортивном рыболовстве запрещается использовать сети и ловушки всех типов и конструкций (за исключением раколовок), пневматического оружия (за исключением ружей и пистолетов для подводной охоты), бредней, неводов, «телевизоров», «экранов», «косынок», багров и острог. Нельзя глушить рыбу, использовать подсветку при ловле в ночное время суток.

Также запрещено добывать биоресурсы при помощи запруд и других видов заграждений, частично или полностью перекрывающих русло водоемов. Запрещен и спуск водоемов с целью дальнейшего вылова рыбы и раков.

Кстати, о раках. При ловле этих членистоногих надо помнить, что делать это можно только с 15 июля по 10 августа и с 10 сентября по 1 января. Делать это можно раколовками, причем используя не более трех штук на человека. С недавних пор руками (вброд или ныряя) раков ловить запрещено.

Славный улов


Открытие сезона рыбалки в этом году оказалось связано с большим скандалом вокруг передачи в пользование частным организациям четырех рыбопромысловых участков на Волге — Поджабного затона, Васильевских островов, Рождественской воложки и Чапаевских лугов. Самарские рыболовы не раз устраивали митинги, на которых требовали не допустить взимания платы за рыбалку на этих РПУ.

И вот, в начале июня по поручению губернатора Самарской области Владимира Артякова Средневолжское территориальное управление Росрыболовства расторгло договоры на право пользования этими участками, предназначенными для любительского и спортивного рыболовства.

- Мы соблюли право граждан на бесплатную и свободную рыбалку на всех территориях, - прокомментировал это решение и.о. руководителя департамента охоты и рыболовства Самарской области Михаил Шенкевич.

И 18 июня на Васильевских островах, рядом с селом Мордово, состоялся рыбацкий фестиваль, посвященный открытию сезона. Принять участие в соревнованиях приехали 14 команд из Самары и Тольятти. Победителем в номинации «Щука» стал тольяттинец Андрей Дьяченко, вытащивший из воды 4-килограммовую хищницу и получивший за это надувную лодку. Александр Баканов за 2,5-килограммового судака «заработал» туристический стол. Александр Григорьев, поймавший самого большого окуня, увез с собой в Самару новенький спиннинг.

Прямая речь


Владимир Милкин, главный консультант управления охраны животного мира департамента охоты и рыболовства Самарской области:

- Спортивное и охотничье рыболовство в водоемах общего пользования, расположенных на территории Самарской области, бесплатно для всех желающих. Речь идет и об озерах, на которых специально не разводят рыбу, и о больших и малых реках, в том числе о Волге. Единственное «но» - любительская рыбалка в местах, где ведется промысловый лов рыбы, может быть сопряжена с определенными сложностями. Согласитесь, если вокруг вас расставлены рыболовные сети, от отдыха с удочкой вы удовольствия не получите. Но опять же — промысловики не имеют права взимать плату с рыболова-любителя, даже если он встал в центре их участка.

reporter63.ru

***

Казахстанские рыбаки заняли третье место в турнире по ловле карпа на Алтае

Казахстанская команда заняла третье место на открытом Кубке Алтайского края по спортивной ловле карпа, который длился 60 часов подряд, сообщается на официальном сайте управления Алтайского края РФ по физкультуре и спорту.

В ходе соревнований впервые были применены международные правила. Так, использовался современный принцип спортивного рыболовства "Поймал - отпусти". Каждая команда состояла из двух человек. В зачет шла только та рыба, вес которой составлял не менее 1,5 килограмма.

Победителем состязаний стала команда "Сибирь" из Рубцовска в составе Андрея Барышникова и Александра Дынника, которая записала на свой счет 21 рыбу общим весом более 39 килограммов. На втором месте оказалась команда "Кузбасс" из Кемерово, поймавшая восемь рыб общим весом 16,3 килограмма. А казахстанцы Юрий Борисов и Дмитрий Савченко, замкнувшие тройку лидеров, поймали пять рыб (9,4 килограмма).

***

На реке Воронеж в центре Липецка выявят лучших спиннингистов

Кубок Липецкой области по рыболовному спорту (ловля рыбы спиннингом с лодки) пройдет 25 июня на реке Воронеж, на акватории Липецкого озера в районе Петровского моста областного центра.

Организаторами стартов выступили управление физкультуры, спорта и туризма Липецкой области,  региональное общество охотников и рыболовов и Федерация спортивного и любительского рыболовства региона.  Как сообщил   президент Федерации Олег Мосоров, в этих открытых соревнованиях ожидается участие до 100 рыболовов-спортсменов различных возрастов. 

- В каждую из команд входят три рыболова, соревнования пройдут в один тур длительностью шесть часов. Каждый участник во время соревнований пользуется отдельной лодкой и должен уметь плавать. Разрешается участие в стартах также рыболовов в личном зачете.  Судьи будут принимать в зачет щуку не менее 35 см длиной,  судака – 38 см,  сома – 60 см, жереха -35 см, голавля и язя – по 25 см и окуня без ограничения размера.  Победители и призеры в командном и личном зачетах получат кубок, медали, дипломы и ценные подарки. Ожидается, что отдельный приз вручат участнику соревнований, который поймает самую крупную рыбу, - рассказал Олег Мосоров.

По его словам, подобные соревнования спиннингистов  на территории Липецкой области становятся все более массовыми. В них, кроме того, примут участие и гости – опытные рыболовы из Воронежа, Тамбова, Белгорода, Орла и некоторых других городов центральной России.

gorod48.ru

***

В Башкирии пройдет чемпионат по рыбалке

15 июля на озере Аракуль в окрестностях села Первушино Кушнаренковского района рыболовы со всей республики, независимо от пола и возраста, соберутся оспаривать победу командного чемпионата Республики Башкортостан по рыбной ловле в зачет Республиканских спортивных игр «Башкортостан за здоровый образ жизни».

Организаторами состязаний рыбаков выступили Министерство молодежной политики и спорта Республики Башкортостан, комитет по физической культуре и спорту администрации Кушнаренковского района.

Победители определятся по максимальному весу улова участника или команды. Предъявленная к зачету рыба будет взвешиваться с точностью до грамма. За каждый грамм участнику начисляется по 1 баллу. Специальную награду получит участник, поймавший самую большую по весу рыбу. Вес, цвет, размеры, форма оснастки для рыбной ловли произвольны. Применение дополнительных элементов оснастки запрещается. Разрешается применять любые искусственные и растительные насадки, можно применять подкормку, но без использования стационарных кормушек. Участники соревнований могут передвигаться только в той зоне, которая досталась команде по жребию. Жеребьевка состоится перед началом соревнований.

Победители получат памятные кубки, грамоты и медали.

Желающим принять участие в этом чемпионате необходимо предоставить именные заявки, заверенные врачом, до 10 июля 2011 года в комитет по физической культуре и спорту администрации Кушнаренковского района (Вадим Николаевич Костромин, телефон 8-917 402 74 22) или в день соревнований за 1 час до начала.


««« Все новости об Охоте и Рыбалке

Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Оружие для охоты, ножи, луки, арбалеты:

Фотогалереи и Фоторепортажи

Статьи об Охоте | Осенняя охота 2019 | Охота Тверской обл. | Энциклопедия | Красная книга рыболова | Реклама на сайте

2008-2019 © NEXPLORER.RU | andrey@shalygin.ru