Написать письмо Карта сайта Печать страницы РСС
Статьи об Охоте
Осенняя охота 2019
Охота Тверской обл.
Энциклопедия
Красная книга рыболова
Реклама на сайте
Охотничьи птицы
Календарь охотника
Календарь рыболова
Словарь охотника
Книги об Охоте
Кухня рыбака
Заповедники России
Охотминимум
новости охоты

Реклама на сайте

National Explorer - Национальный проводник - Ваш проводник по России

 

 

поиск, подписка

Рассылка новостей охоты и рыбалки
статьи об охоте

Охота на гуся Охота на гуся Охота на утку Охота на утку Охота на лося Охота на лося Охота на
зайца, лису
Охота на зайца, охота на лису Охота на
кабана
Охота на кабана
 
Охота на глухаря   Охота на глухаря Арбалетный тир Арбалетный тир Рыбалка на Волге Рыбалка на Волге Отдых на Волге Полеты на дельталете Подводная 
охота
Подводная охота
 
Охота на
фазана
Охота на фазана Энцикло-
педия
Энциклопедия Охотничьи
собаки
Охотничьи Энциклопедия
ловчего
Энциклопедия ловчего Книжная
полка
Книжная полка, библиотека

Охота 2017, сроки охоты 2017, рыбалка, отдых

Новости об Охоте, Рыбалке и Туризме

12.08.2011 | Новости подводных охотников. Август 2011

Группа московских дайверов «13 мечтающих дельфинов» заняли второе место  в международном конкурсе «Охота за мусором», объявленном для дайверов PADI Некоммерческим фондом Project Aware. Смоленские подводные охотники поборются за кубок ДОСААФ в Десногорске. "Охота пуще неволи, особенно подводная" - интервью с подводным охотником-любителем Олегом Селивановым.

«13 мечтающих дельфинов» получили серебро в охоте за мусором

Некоммерческий фонд Project Aware объявил для дайверов PADI международный конкурс «Охота за мусором», который стартовал в июне. Участники конкурса проводили различные мероприятия по защите водной среды, после чего заполняли на сайте фонда специальную форму и выкладывали фотографии. Конкурс длился до 1 августа и сегодня мы рады представить его итоги.

Серебряными призёрами конкурса стала Группа «13 мечтающих дельфинов» из Москвы, в состав которой входят дайверы и профессионалы PADI.

«13 мечтающих дельфинов» в этом году успели провести акцию «Международный День очистки водоёмов» уже девять раз, и не собираются останавливаться на достигнутом. Все мероприятия по очистке водных ресурсов, организованные Группой «13 мечтающих дельфинов», были тематическими и приурочивались к различным событиям. Например, недавний выезд в Подмосковье на озеро Глубокое был посвящён Дню военно-морского флота и назван «Old Navy Day». Группе достаётся приз – цифровой фотоаппарат IC14 Inova с боксом от Waterproof.

13 мечтающих дельфинов

Первое место в конкурсе заняла дайвер Сара Энн Вормэлд (Sarah Ann Wormald) из Индонезии (о. Бали), которая в течение двух недель июля собирала мусор из водоёмов каждый день. Саре достался набор снаряжения для подводного плавания: ласты, маска, трубка, боты, перчатки и сумка для снаряжения.

Третье место, по решению жюри, разделили сразу два конкурсанта. «Бронзу» получили дайвер Галина Пастернак из Израиля и мальтийский дайв-центр «Bubbles». Руководство дайв-центра организовало в рамках «Охоты за мусором» целое соревнование между двумя командами – об этом упоминалось даже в местной газете. Бронзовые призёры получают сумку с логотипом Project AWARE вместе с оголовьем, карабином и другими аксессуарами.

Поздравляем «13 мечтающих дельфинов» и их друзей с призовым местом в конкурсе и желаем, чтобы их мечты всегда реализовывались, как в случае с «Охотой за мусором». И, конечно, выражаем им свою благодарность за все действия на благо защиты акваторий.

tetis.ru

***

Подвохи поборются за кубок ДОСААФ

13-14 августа в городе Десногорске пройдут Открытые соревнования Смоленской области по подводной охоте на кубок «РОСТО ДОССАФ». Место проведения соревнований – Десногорское водохранилище.

Организаторы соревнований – «РОСТО ДОСААФ» Смоленск при поддержке клуба подводного плавания «Посейдон» и дайв-клуба «Октопус». Директор соревнований – Андрей Корман.

Победитель в личном зачете награждается сертификатом бесплатное участие в «Неделе трофейной охоты в дельте Волги» с компанией Omersub S.p.A. в 2012 году.

***

Охота пуще неволи, особенно подводная

2,7 минуты – это максимальное время, которое может провести под водой подводный охотник-любитель Олег Селиванов.

– Среднее мое время – 1,30 минуты. А люди, занимающиеся такой ловлей рыбы, профессионально проводят без воздуха 1 час в день, – рассказывает корреспонденту информационного агентства «Волга-Медиа» Олег Селиванов.

Охотник считает, что для него это занятие не просто увлечение, а стиль жизни. Он занимается этим хобби с 2005 года. В самом начале своего подводного пути, для Олега любая рыба была трофеем, а теперь очень важно поймать крупную рыбу.

– Знаете, как говорится: «Убил и съел», – смеется Олег.

А вот где водится такая крупная рыба, подводный охотник оставил в секрете. Так как самая большая тайна подводника – это рыбное место, а самый злейший враг – это браконьер. А лучшее место для охоты – море.

подводная охота

– Там «прозрак» большой, – используя профессиональный жаргон, говорит Олег.

«Прозрак» означает прозрачность. Например, в Волге, по словам Олега, прозрачность достигает 3 метров, а море – 30. Разница чувствуется даже на словах.

– Но в нашей родной реке очень много интересного. Мы с компанией видели затопленные катера, гильзы и осколок самолета времен Великой Отечественной войны. А самым смешным на моей памяти был унитаз, над которым сверху застыл в одном положении окунь. Представляете себе картину?! – поделился своими впечатлениями от подводного мира Олег.

Олег рассказал о нескольких главных чертах тактики подводной охоты. Любой человек, когда начинает заниматься этим видом спорта, должен в первую очередь научиться правильно дышать, затем его должно покинуть чувство страха под водой, а дальше – только трезвый расчет, иначе ничего не получиться.

– Просто, когда ты дышишь спокойно, ты можешь продержаться без кислорода дольше, чем когда тебе страшно и ты весь дрожишь, – пояснил Олег Селиванов. – Время суток, в которое лучше охотиться, каждый выбирает для себя сам. А времена года особенно не влияют на охоту, просто костюм плавательный по толщине различается. Зимой толстый, а летом тонкий. Само снаряжение нетяжелое. Нужно имеет при себе маску, гидрокостюм и трубку, грузики и т.д.

Кроме подводный охоты Олег Селиванов обожает рассекать на мотоцикле по ночным городским дорогам, а еще у него свой автосервис, где он сам чинит автомобили. Казалось бы, у человека такая насыщенная жизнь, уже все мечты сбылись.

– Нет, мечта у меня есть, я хочу поохотиться в Тихом океане в Мозамбикском проливе. Там, конечно, охота невероятная, да и тактика не речная, а океанская, – мечтает Олег.

vlg-media.ru

Другие статьи на эту тему:


««« Все новости об Охоте и Рыбалке

Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Оружие для охоты, ножи, луки, арбалеты:

Фотогалереи и Фоторепортажи

Статьи об Охоте | Осенняя охота 2019 | Охота Тверской обл. | Энциклопедия | Красная книга рыболова | Реклама на сайте

2008-2019 © NEXPLORER.RU | andrey@shalygin.ru