Написать письмо Карта сайта Печать страницы РСС
Статьи об Охоте
Осенняя охота 2019
Охота Тверской обл.
Энциклопедия
Красная книга рыболова
Реклама на сайте
Охотничьи птицы
Календарь охотника
Календарь рыболова
Словарь охотника
Книги об Охоте
Кухня рыбака
Заповедники России
Охотминимум
новости охоты

Реклама на сайте

National Explorer - Национальный проводник - Ваш проводник по России

 

поиск, подписка

Рассылка новостей охоты и рыбалки
статьи об охоте

Охота на гуся Охота на гуся Охота на утку Охота на утку Охота на лося Охота на лося Охота на
зайца, лису
Охота на зайца, охота на лису Охота на
кабана
Охота на кабана
 
Охота на глухаря   Охота на глухаря Арбалетный тир Арбалетный тир Рыбалка на Волге Рыбалка на Волге Отдых на Волге Полеты на дельталете Подводная 
охота
Подводная охота
 
Охота на
фазана
Охота на фазана Энцикло-
педия
Энциклопедия Охотничьи
собаки
Охотничьи Энциклопедия
ловчего
Энциклопедия ловчего Книжная
полка
Книжная полка, библиотека

Охота 2017, сроки охоты 2017, рыбалка, отдых

Новости об Охоте, Рыбалке и Туризме

15.08.2011 | Томские чиновники предлагают установить свои сроки начала охоты в регионе

В России установлены одинаковые сроки начала охоты на дичь и зверя, однако это правило не учитывает климатические особенности территорий. Сейчас на местах можно изменить сроки охоты только на две недели. Томские чиновники готовят предложение в Федеральный центр о разрешении регионам устанавливать сроки охоты самостоятельно. Что происходит в Томской области с охотой? 

Местные власти считают, что в закон об охоте необходимо внести изменения, сообщает пресс-служба областной Администрации.

Чиновники готовят предложение в Федеральный центр о делегировании права устанавливать сроки охоты на уровень регионов. Известно, что в России установлены одинаковые сроки начала охоты на дичь и зверя. На местах ситуацию можно изменить только на две недели. Однако правило не учитывает климатические особенности территорий. Так, охота на зайцев открывается 15 сентября. В Томской области в это время еще не подрос второй выводок зайцев. В связи с этим, сезон сдвинули на две недели – на 1 октября.

«Хотя, по-хорошему, и это рано». – Отметил начальник Департамента экологии и охраны окружающей среды Администрации Томской области Александр Адам.

охота на зайца

В регионе с 1 августа началась охота на медведей. В 20-х числах наступившего месяца можно будет стрелять в водоплавающую дичь. Однако в Александровском районе Томской области сроки передвинули на 27 августа. На боровую дичь разрешат охотиться с 10 сентября, на лисицу – с 1 октября. Дополнительную информацию о получении разрешения на охоту, а также о ее сроках, можно узнать на сайте Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Администрации Томской области в разделе «Все об охоте»: green.tsu.ru

По информации «РИА Новости» этим летом в Каргасокском районе Томской области медведи начали садиться вдоль проезжей части и выпрашивать еду у водителей. Как правило, это молодые особи.

"Если они в раннем детстве потеряли мать, то движутся туда, где с наименьшими затратами смогут питаться. - Рассказал председатель Комитета по охране животного мира Администрации Томской области Константин Осадчий. - Я сам видел ролик оттуда - около какой-то будки сидит тощий, как велосипед, медведь и ест булку хлеба".

В целом, поголовье зверя в Томской области за лето 2011-го выросло до 9 тысяч особей. Животные чаще нападают на домашний скот. Чиновники выделили более 120 тысяч рублей на отстрел. С наступлением сезона спроса на охоту в области нет. Каждый год нужно отстреливать 800 медведей. Однако в регионе за период уничтожают максимум 300 особей. Показатель зафиксирован в 2009 году. За наступившее лето отстрелено несколько медведей. Они представляли опасность для жизни и здоровья населения. Три из них – в Первомайском районе и один - в Тегульдетском районе. Бригада по отстрелу работала и в Молчановском районе. Там за лето зафиксировано пять нападений на домашний скот. Но пока отстрелить медведя не удалось. В начале августа взрослый медведь днем вышел на площадку строящегося на левом берегу Томи поселка "Элеонор" в пригороде Томска. Зверь разорил ульи на местной пасеке и ушел в лес. Однако его удалось убить.

Для сравнения, в 2008 году в Томской области было зарегистрировано три нападения диких зверей на человека. Два из них закончились смертью людей. Летом 2010 года из-за медведей из детского лагеря около города Стрежевого Томской области эвакуировали пятьдесят детей. Пострадавших нет.

tomsk.sibnovosti.ru

Другие статьи на тему Открытие осенней охоты в регионах:


««« Все новости об Охоте и Рыбалке

Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Оружие для охоты, ножи, луки, арбалеты:

Фотогалереи и Фоторепортажи

Статьи об Охоте | Осенняя охота 2019 | Охота Тверской обл. | Энциклопедия | Красная книга рыболова | Реклама на сайте

2008-2019 © NEXPLORER.RU | andrey@shalygin.ru