Написать письмо Карта сайта Печать страницы РСС
Статьи об Охоте
Осенняя охота 2019
Охота Тверской обл.
Энциклопедия
Красная книга рыболова
Реклама на сайте
Охотничьи птицы
Календарь охотника
Календарь рыболова
Словарь охотника
Книги об Охоте
Кухня рыбака
Заповедники России
Охотминимум
новости охоты

Реклама на сайте

National Explorer - Национальный проводник - Ваш проводник по России

 

поиск, подписка

Рассылка новостей охоты и рыбалки
статьи об охоте

Охота на гуся Охота на гуся Охота на утку Охота на утку Охота на лося Охота на лося Охота на
зайца, лису
Охота на зайца, охота на лису Охота на
кабана
Охота на кабана
 
Охота на глухаря   Охота на глухаря Арбалетный тир Арбалетный тир Рыбалка на Волге Рыбалка на Волге Отдых на Волге Полеты на дельталете Подводная 
охота
Подводная охота
 
Охота на
фазана
Охота на фазана Энцикло-
педия
Энциклопедия Охотничьи
собаки
Охотничьи Энциклопедия
ловчего
Энциклопедия ловчего Книжная
полка
Книжная полка, библиотека

Охота 2017, сроки охоты 2017, рыбалка, отдых

Новости об Охоте, Рыбалке и Туризме

21.08.2009 | WWF планирует создать Российский союз ответственных рыбопромышленников

Всемирный фонд дикой природы (WWF) планирует создать Российский союз ответственных рыбопромышленников. В Фонде считают, что рыбаки, получившие в долгосрочную аренду свои рыбопромысловые участки, с большим рвением занимаются охраной нерестилищ, поскольку браконьеры подрывают основу их бизнеса.

Всемирный фонд дикой природы (WWF) планирует создать Российский союз ответственных рыбопромышленников. В Фонде считают, что рыбаки, получившие в долгосрочную аренду свои рыбопромысловые участки, с большим рвением занимаются охраной нерестилищ, поскольку браконьеры подрывают основу их бизнеса.

Всемирный фонд дикой природы заявил о своей поддержке действий сахалинских экологов. Напомним, «Экологическая вахта Сахалина» направила в прокуратуру Сахалинской области обращение о незаконности и необоснованности решений региональной комиссии по регулированию добычи горбуши.

В своем обращении экологи указали на то, что Комиссия по регулированию добычи анадромных рыб в Сахалинской области определила места вылова лососей с помощью рыбоучетных заграждений (РУЗов) вне рыбопромысловых участков, что является нарушением правил рыболовства. Неоднократные обращения экологов, с информацией о том, что на ряде рек перекрытие хода лососей создает угрозу оптимальному воспроизводству, даже не были рассмотрены Комиссией, и вместо объективной ревизии деятельности РУЗов их применение только расширялось.

В то время как администрация области и структуры Федерального агентства по рыболовству рапортуют о небывалых уловах сахалинских лососей, недостаточное внимание уделяется тому факту, что естественные нерестилища сахалинских рек остаются недозаполненными. В связи с этим вызывает недоумение тот факт, что на целом ряде важнейших рек Сахалина с недозаполненными нерестилищами принято решение об установке рыбоучетных заграждений для изъятия «излишних» производителей.

«Обращение в прокуратуру — вынужденный шаг, но с нашей точки зрения он необходим для ограничения бездумного вычерпывания лосося из наших рек», - заявил Дмитрий Лисицын, руководитель «Экологической вахты Сахалина».

«Последние события на Сахалине показали, что комиссии по анадромным рыбам, состоящие в основном из чиновников, не всегда способны объективно оценивать ситуацию и подвержены влиянию, скажем так, „заинтересованных сторон, — комментирует Константин Згуровский, руководитель морской программы WWF России. – WWF и другие неправительственные организации давно выступают за усиление влияния региональных и бассейновых рыбохозяйственных советов и вхождение в них представителей рыбаков и общественности, которые могут оказать существенную помощь рыбоохране“. Накануне, в ходе одного из антибраконьерских рейдов на Сахалине, выявлен факт незаконного вылова горбуши и изъята икра общим весом 100 кг. Совместные антибраконьерские рейды в районе проводятся при поддержке Смирныховского бассейнового лососевого совета, созданного решением мэра района при администрации МО ГО „Смирныховский“, и Ассоциации рыбопромышленников Смирныховского района.

„В этом районе развернулась целая война против браконьеров. И мы поддерживаем идею „Сахалинской лососевой Инициативы“ и „Экологической вахты Сахалина“ по созданию бассейновых советов, которые действительно заинтересованы в активных антибраконьерских действиях, — говорит Константин Згуровский. – Рыбаки, получившие в долгосрочную аренду свои рыбопромысловые участки, с большим рвением занимаются охраной нерестилищ, поскольку браконьеры подрывают основу их бизнеса“. WWF планирует начать подготовку создания Российского союза ответственных рыбопромышленников, куда должны войти рыбаки, заинтересованные в долгосрочном устойчивом использовании морских богатств. Ряд ассоциаций и рыболовных компаний уже выразили интерес к этой идее, сообщает WWF.

FDiary.com.ua по материалам „Рыбацкая газета“


««« Все новости об Охоте и Рыбалке

Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Оружие для охоты, ножи, луки, арбалеты:

Фотогалереи и Фоторепортажи

Статьи об Охоте | Осенняя охота 2019 | Охота Тверской обл. | Энциклопедия | Красная книга рыболова | Реклама на сайте

2008-2019 © NEXPLORER.RU | andrey@shalygin.ru