Написать письмо Карта сайта Печать страницы РСС
Статьи об Охоте
Осенняя охота 2019
Охота Тверской обл.
Энциклопедия
Красная книга рыболова
Реклама на сайте
Охотничьи птицы
Календарь охотника
Календарь рыболова
Словарь охотника
Книги об Охоте
Кухня рыбака
Заповедники России
Охотминимум
новости охоты

Реклама на сайте

National Explorer - Национальный проводник - Ваш проводник по России

 

поиск, подписка

Рассылка новостей охоты и рыбалки
статьи об охоте

Охота на гуся Охота на гуся Охота на утку Охота на утку Охота на лося Охота на лося Охота на
зайца, лису
Охота на зайца, охота на лису Охота на
кабана
Охота на кабана
 
Охота на глухаря   Охота на глухаря Арбалетный тир Арбалетный тир Рыбалка на Волге Рыбалка на Волге Отдых на Волге Полеты на дельталете Подводная 
охота
Подводная охота
 
Охота на
фазана
Охота на фазана Энцикло-
педия
Энциклопедия Охотничьи
собаки
Охотничьи Энциклопедия
ловчего
Энциклопедия ловчего Книжная
полка
Книжная полка, библиотека

Охота 2017, сроки охоты 2017, рыбалка, отдых

Новости об Охоте, Рыбалке и Туризме

02.11.2011 | Птицы сбивают самолеты и летят в школу

Очередной случай нападения птиц на самолеты: птицы атаковали лайнер с 245 пассажирами. Кировская область: ястреб на классной доске. В Ижевске охотящийся ястреб разбил окно в квартире жилого дома. Из Украины в Арабские Эмираты пытались вывезти трех соколов-балабанов, занесенных в Красную книгу. Гриф атаковал параплан. Черный гриф вернулся в Португалию спустя 40 лет.

Птицы атаковали лайнер с 245 пассажирами

Boeing-757, вылетавший из Гамбурга в Хургаду, вынужден был прервать полет из-за повреждения двигателя.

птицы нападение на самолет Стая птиц, предположительно чаек,  пересекала курс движения самолета авиакомпании Condor Flugdienst во время взлета, и пилотам не удалось избежать столкновения. Врезавшись в стаю, самолет «засосал» несколько тушек птиц в одну из турбин. Спустя несколько минут экипаж Boeing-757принял решение об экстренной посадке: двигатель был поврежден.

Лайнер с 245-и пассажирами и 8-ю членами экипажа благополучно приземлился в Гамбурге в 7.40 утра 31 октября. В результате посадки никто, кроме нескольких десятков птиц не пострадал. «Пилоты всегда готовы к такой ситуации, столкновение с птичьей стаей входит в обязательные тренировки», - сообщил представитель компании Condor. После полудня все пассажиры вылетели по назначению на другой машине компании. 

Представитель Гамбургского аэропорта Аксель Шмидт сообщил, что в Гамбурге ежегодно происходит около 30 таких столкновений самолетов с чайками, и только четверть из них сказывается на исправности воздушных судов.

Ежегодно, по информации агентства Spiegel Panorama от столкновения с птицами авиакомпании теряют более 1 миллиарда долларов США. Такое происшествие может привести не только к дорогостоящим поломкам самолета, но даже к крушениям. Так в январе 2009-го года американский самолет Аirbus 320 компании US Airways вынужден был сесть на воду в реке Гудзон из-за столкновения с крупной стаей птиц. «Спустя три минуты после взлета самолет сильно тряхнуло, и внезапно замолчали двигатели», - вспоминает Джефф Колоджей (Jeff Kolodjay) один из 150 пассажиров злополучного лайнера. «После этого мы поняли, что падаем». Пилот самолета сделал все, что было в его силах, чтобы избежать катастрофы: он направил падающий Аirbus в к реке и посадил машину на воду. Самолет погрузился в воды Гудзона по самые иллюминаторы, однако экипаж вывел всех пассажиров наружу через аварийные выходы. Жертв удалось избежать.

28 октября Boeing 767 нидерландской авиакомпании ArkeFly выполнял чартерный рейс из Амстердама в Коломбо (Шри-Ланка). В штате Гоа лайнер совершил промежуточную посадку, и когда взлетал, в его двигатель попала птица. Экипаж самолета и пассажиры в результате инцидента не пострадали.

16 октября Ан-148 авиакомпании «Россия» совершил аварийную посадку в Симферополе из-за птицы, угодившей в турбину.

Как сообщает МЧС Украины, «Ан-148», выполнявший рейс СДМ-862 по маршруту Симферополь - Санкт-Петербург сразу после взлета вернулся в аэропорт вылета.

Причиной аварийной посадки самолета стал отказ правого двигателя. «В 21.42 в аэропорту Симферополя после взлета самолет авиакомпании «Россия» совершил аварийную посадку на одном работающем двигателе. На борту самолета находились 67 пассажиров и 6 членов экипажа, в результате аварийной посадки жертв и пострадавших нет», - говорится в сообщении МЧС Украины. Причиной отказа двигателя самолета Ан-148 авиакомпании «Россия», который из-за этого совершил аварийную посадку в Симферополе сразу после вылета, стала птица.

3 июля Airbus А-320 совершил вынужденную посадку в новосибирском аэропорту «Толмачево» из-за столкновения с птицей. По информации новосибирской транспортной прокуратуры, почти сразу после взлета самолета компании «Владивосток Авиа», совершавшего рейс Владивосток-Новосибирск-Краснодар, в двигатель машины попал коршун, что вызвало повышенную вибрацию. Экипаж принял решение вернуться в аэропорт Новосибирска. После выработки топлива лайнер благополучно сел, пострадавших нет. На борту самолета находились восемь членов экипажа и 150 пассажиров.

28 апреля направлявшийся из Москвы в Пермь А-319 совершил вынужденную посадку в аэропорту «Шереметьево».  «Самолет  взлетел из аэропорта по расписанию в 7.50. Командир аэробуса А-319 авиакомпании «Аэрофлот», вылетевшего из «Шереметьева» в Пермь, на высоте 900 метров доложил о попадании птицы в правый двигатель», — уточнили в Росавиации. После этого командир экипажа доложил о происшествии диспетчеру и принял решение вернуться в аэропорт вылета. По данным Росавиации, в 08:29 лайнер благополучно приземлился. Никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал.

gudok.ru

***

Кировская область: ястреб на классной доске

В один из пасмурных осенних дней конца октября около школы-интернат ястреб гонялся за голубем. Как раз в это время в одном из классов проводилось сквозное проветривание — все форточки были открыты. У голубя почти не оставалось шансов, и в безвыходной ситуации он залетел в одну из них. Ястреб в пылу погони на всей скорости спикировал и, как пуля пробив две рамы, влетел в кабинет.

кировская область: ястреб залетел в школу

Удар был такой силы, что осколки от разбитых окон разлетелись по всему классу. По счастливой случайности никто из детей не пострадал — в это время все ученики находились в другом помещении на уроке труда.

Голубю спастись не удалось. После победы над бедной птичкой ястреб гордо уселся на классную доску. Чтобы выгнать хищника из класса, сотрудникам школы-интернат пришлось открыть все окна и немного его попугать. Однако, гордая птица не торопилась покидать школу, она еще немного полетала по классу, посидела на шкафу, доске и попозировала, когда её фотографировали.

Новые стекла в кабинете вставили в этот же день.

Кстати, такая же ситуация произошла вчера в Ижевске. Ястреб залетел в квартиру. Чтобы поймать хищника, хозяевам пришлось вызывать спасателей МЧС.

kotelnich.info

***

В Ижевске охотящийся ястреб разбил окно в квартире жилого дома

ястреб залетел в квартиру Охотящийся ястреб разбил окно в квартире жилого дома Сотрудники МЧС поймали в квартире жителей Ижевска ястреба.

Хозяева квартиры рассказали, что птица попала внутрь через кухонное окно. Ястреб в процессе погони за голубем пробил стекло и оказался в помещении. При этом хищник поранил себе лапу.

Как сообщается на сайте управления МЧС по Удмуртии, приехавшие сотрудники МЧС отвезли ястреба себе на базу. Там ему оказали медицинскую помощь и отпустили на волю.

Что стало с голубем, не уточняется.

***

Из Украины в Арабские Эмираты пытались вывезти трех соколов-балабанов, занесенных в Красную книгу

Как сообщили в Киевской областной таможне, соколов-балабанов пытались вывезти из Украины через главные воздушные ворота страны — международный аэропорт «Борисполь». Наш соотечественник, собиравшийся вылететь в Объединенные Арабские Эмираты, выбрал «зеленый коридор». Но во время осмотра его сумки работники таможни обнаружили ящик с отверстиями, обложенный льдом. Вскрыв его, внутри нашли трех соколов-балабанов. Головы птиц были накрыты специальными колпаками, а крылья завернуты в ткань и связаны. На вопрос о разрешении на вывоз редких птиц пассажир только развел руками. В отношении него был составлен протокол о нарушении таможенных правил, а соколы изъяты до решения суда.

По данным пресс-службы Министерства экологии и природных ресурсов, птиц доставили в Киевский зоопарк. Ветеринары нашли у них признаки истощения. Сейчас пернатые находятся в изоляторе ветеринарного госпиталя на карантине, который продлится 30 дней.

Справка «ФАКТОВ»

Соколы-балабаны занесены в Красную книгу. В Украине цена обученного охоте сокола колеблется на черном рынке от 10 до 30 тысяч долларов. А в арабских странах, где соколиная охота считается престижным занятием для элиты, за подобную птицу могут выложить до миллиона долларов! Местные шейхи не жалеют денег на своих пернатых любимцев: специально для них возводят дворцы, а обслуживать одного сокола могут несколько десятков человек. Чтобы во время охоты владелец не потерял птицу, к ней прикрепляют GPS-датчики и по спутниковому сигналу могут отслеживать перемещение сокола по пустыне.

fakty.ua

***

Гриф атаковал параплан

Индия, Гималаи. Знаменитое у парапланеристов место для высоких и красивых полётов. Ежегодно в октябре-ноябре туда приезжают сотни пилотов-парапланеристов со всего мира. Полёты часто проходят рядом с орлами, они наши друзья и помощники - показывают потоки воздуха, в которых параплан набирает высоту.

 

Но в этот раз орлы смотрели куда-то не туда и в итоге один из трёх орлов влетел в стропы параплана. Параплан спутался и дальше лететь не мог, был использован запасной парашют. Посадка чудом случилась без травм, ведь снижение на запаске не маленькое и легко можно травмироваться об камни или падая с дерева. Ругань была в шоковом состоянии, не относитесь к этому негативно, ведь с птичкой в итоге всё прекрасно.

***

Черный гриф вернулся в Португалию спустя 40 лет

черный гриф вернулся в португалию 

Семимесячный птенец, появившийся у пары черных грифов в начале этого года, уже научился летать и с воздуха изучает свои новые владения, расположенные по течению реки Тежу на границе между Португалией и Испанией.

Второй год подряд у семейных пар редчайших в Европе черных грифов, поселившихся в Португалии, на территории природного парка Tejo Internacional, после почти сорока лет отсутствия, появляется потомство, что является подтверждением успеха программы восстановления популяции редких и исчезающих хищных птиц на территории страны.

С 1973 по 2010 годы в Португалии не было свидетельств присутствия черных грифов, пока биологи из Португалии и Испании не договорились о переселении трех пар черных грифов из Испании на территорию португальского природного парка. В Испании программа восстановления их численности началась намного раньше, и сегодня в соседней стране обитают не менее 1 тыс. 800 этих красивых птиц.

В Португалии, по причине разрушения человеком их привычной среды обитания, использования ядохимикатов и прямого уничтожения охотниками, популяция черного грифа полностью исчезла в начале 70-х годов прошлого века. Когда-то черные грифы в большом количестве обитали в провинции Алентежу. Но в 30-х годах в период массового освоения территории под посадки зерновых и под плантации эвкалиптов, привычная для птиц среда обитания стала стремительно сокращаться.

Черные грифы предпочитают строить гнезда на старых деревьях в глухих местах. А таковых даже в малозаселенном Алентежу к началу 70-х годов практически не осталось.

В 2010 году экологи создали специально для переселенцев шесть платформ с гнездами. Три из них были «освоены» новыми семейными парами. За птенцами, появившимся на свет годом ранее, биологи ведут постоянное наблюдение, в том числе с помощью специального браслета, имеющего связь с космическим спутником.

Этот прибор позволяет отслеживать все перемещения птиц. Ученые установили, что португальские черные грифы часто посещают колонию своих родственников в Испании. Быть может, вскоре в Португалии появятся новые семейные пары черных грифов, хотя биологи признают, что полностью процесс восстановления популяции займет несколько десятилетий.

Другие статьи на эту тему:


««« Все новости об Охоте и Рыбалке

Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Оружие для охоты, ножи, луки, арбалеты:

Фотогалереи и Фоторепортажи

Статьи об Охоте | Осенняя охота 2019 | Охота Тверской обл. | Энциклопедия | Красная книга рыболова | Реклама на сайте

2008-2019 © NEXPLORER.RU | andrey@shalygin.ru