Написать письмо Карта сайта Печать страницы РСС
Статьи об Охоте
Осенняя охота 2019
Охота Тверской обл.
Энциклопедия
Красная книга рыболова
Реклама на сайте
Охотничьи птицы
Календарь охотника
Календарь рыболова
Словарь охотника
Книги об Охоте
Кухня рыбака
Заповедники России
Охотминимум
новости охоты

Реклама на сайте

National Explorer - Национальный проводник - Ваш проводник по России

 

поиск, подписка

Рассылка новостей охоты и рыбалки
статьи об охоте

Охота на гуся Охота на гуся Охота на утку Охота на утку Охота на лося Охота на лося Охота на
зайца, лису
Охота на зайца, охота на лису Охота на
кабана
Охота на кабана
 
Охота на глухаря   Охота на глухаря Арбалетный тир Арбалетный тир Рыбалка на Волге Рыбалка на Волге Отдых на Волге Полеты на дельталете Подводная 
охота
Подводная охота
 
Охота на
фазана
Охота на фазана Энцикло-
педия
Энциклопедия Охотничьи
собаки
Охотничьи Энциклопедия
ловчего
Энциклопедия ловчего Книжная
полка
Книжная полка, библиотека

Охота 2017, сроки охоты 2017, рыбалка, отдых

Новости об Охоте, Рыбалке и Туризме

02.12.2011 | В Тверскую область привезли 99 пятнистых оленей

В Тверскую область привезли 99 пятнистых оленей и 1800 норок. Камчатским оленям добавили средств на содержание. Ямал нашел оленей для Снежной королевы. Москвичи смогут прокатиться на оленях, если московские власти найдут спонсоров. В Клину спасатели вызволили оленя из навозного плена. В Канаде пытаются спасти последних горных оленей-карибу.

В Тверскую область привезли 99 пятнистых оленей и 1800 норок

В Государственный комплекс «Завидово» железнодорожным транспортом из Приморского края для разведения поступили 99 пятнистых оленей.

Животные хорошо перенесли транспортировку. Их осмотрели специалисты Россельхознадзора и выгрузили на карантинную базу для проведения карантинных мероприятий. После этого пятнистых оленей выпустили в естественную среду обитания.

Кроме того, на территорию Тверской области для содержания и разведения поступило 1800 племенных норок из Польши. Их также осмотрели ветеринары. Больных и павших животных выявлено не было. Сейчас норки размещены на карантинной базе.

tverlife.ru

***

Камчатским оленям добавили средств на содержание

Увеличен объем средств на поддержку и развитие северного оленеводства в Камчатском крае, сообщает пресс-служба камчатского правительства.

В частности, увеличен объем краевых средств на реализацию мероприятия «Содержание поголовья северных оленей» долгосрочной краевой целевой программы «Поддержка и развитие северного оленеводства в Камчатском крае на 2010-2012». «Прибавка» оленеводам составила - 20 млн. рублей. При этом большая часть средств 11 млн 215 тыс рублей уже перечислили ГУП «ПО Камчатоленпром» для последующего распределения в оленеводческие звенья этого предприятия. Остальные ассигнования будут направлены на деятельность предприятий негосударственной формы собственности, также осуществляющих свою деятельность в сфере оленеводства.

arcticuniverse.com

***

Ямал нашел оленей для Снежной королевы

28 ноября в Москву в грузовом отсеке самолета прибыли два ямальских белых оленя. Они будут одними из главных героев художественного фильма Натальи Бондарчук «Тайна Снежной королевы», который снимается, в том числе, и на студии «Мосфильм», сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО.

Договоренность об участии в съемках рогатых «артистов» достигнута на встрече заслуженной артистки РСФСР с губернатором округа в начале октября. Тогда режиссер попросила поддержки у главы региона в проведении натурных съемок с помощью вертолетов, а также в подборе белого красавца-оленя на одну из главных ролей.

Провели кастинг, и оленей нашли. Их предоставило МОП «Панаевское» Ямальского района, которое является одним из четырех имеющихся в округе племенных оленеводческих репродукторов. Их выбирали из числа авок - прирученных домашних оленей. Причин для этого несколько. Во-первых, как правило, приручают белых оленей, которые считаются более красивыми, во-вторых, авки находятся рядом с людьми с самого раннего возраста, а поэтому абсолютно их не боятся. Выполнение такого условия очень важно для участия животных в съемочном процессе.

Основным местом проживания для оленей во время съемок и по их окончании выбрана специализированная ферма в Орехово-Зуевском районе Московской области. Здесь, в единственном в средней полосе месте, где обитают животные из Заполярья, уже четыре года разводят северных оленей.

На съемки оленей отправили с довольствием: на первое время дали четыре мешка ягеля. В дальнейшем придется переводить их на специальные комбикорма из различных видов овощей, зерна и травы.

Полнометражный фильм-сказка «Тайна Снежной королевы» будет снят при поддержке правительства ЯНАО и Фонда содействия северным и арктическим территориям. Сценарий фильма написан по мотивам сказок Андерсена и коренных народов Севера. Снежную королеву-зырянку сыграет Анастасия Заворотнюк, короля и королеву - Дмитрий Харатьян и Ольга Кабо. На роль абсолютного зла утвержден Александр Леньков. Сама Н.Бондарчук перевоплотится в атаманшу. Гердой станет юная артистка Аня Потебня. Съемки пройдут на Ямале, киностудии «Мосфильм» и в Словакии в течение полутора-двух лет. Картина выйдет в формате 3D. Планируется, что премьера пройдет в Салехарде, где к этому времени планируют открыть новый кинотеатр, отвечающий всем требованиям.

arcticuniverse.com

***

Москвичи смогут прокатиться на оленях

В московских парках планируют организовать катание на оленьих и собачьих упряжках. Окончательное решение о проведении увлекательного катания пока не принято.

катание на оленях

Столичный департамент природопользования ждет необходимой информации от спонсоров, которые помогут столь необычный для москвичей вид зимнего отдыха.

А пока с наступлением зимы прокатиться на упряжках лошадей москвичи смогут в ландшафтном заказнике «Тропаревский», в парке усадьбы Царицыно и «Покровское-Стрешнево».

На московских прудах будут организованы места для зимней рыбалки. Порыбачить можно будет на Тропаревском пруду и Черном озере в Зеленограде. В городе будут созданы условия и для купания «моржей». Эти места будут в Серебряном бору, в Строгинской пойме

vmdaily.ru

***

В Клину спасатели вызволили оленя из навозного плена

Специалисты клинского поисково-спасательного отряда № 20 «Мособлпожспаса» спасли марала от гибели. Лесной олень забрел на Никитскую ферму и в припорошенном снегом навозохранилище увяз, что называется, по уши.

Работники фермы, набросив на мощные рога марала веревку, помогли животному выбраться из западни. Животное же, почувствовав свободу, почему-то снова устремилось в сторону навозохранилища и вело себя не очень миролюбиво.

Скотники привязали марала к столбу и стали решать, как его препроводить в лес. Если оставить на его рогах длинную веревку, то он запутается с ней среди деревьев и погибнет. А близко к себе олень никого не подпускал. Тогда-то и решено было вызвать клинских спасателей.

Начальник отряда Ю. К. Терентьев, оценив обстановку, вместе с подчиненными подошел поближе к маралу и со всеми мерами предосторожности обрезал веревку у самых рогов. И, не дав животному большой воли, все вместе отогнали его в сторону леса.

nedelka-klin.ru

В Канаде пытаются спасти последних горных оленей-карибу

Спасти последних уцелевших горных оленей-карибу пытаются специалисты из зоопарка Калгари и парковой службы Канады. Этих редких животных, обитающих в горных районах на юге Канады, в 1980-х годах насчитывалось всего около 800. Весной 2009 года целое стадо погибло в национальном парке "Баннф" под лавинами. Сейчас, по подсчетам канадских биологов, во всех национальных парках уцелело лишь около 250 оленей этого вида. "Их число столь незначительно, что все они могут погибнуть при каком-либо природном катаклизме", - считает руководитель национального парка "Джаспер" Грег Фентон.

олени

Для сохранения горных оленей-карибу предложены радикальные меры: в районе их обитания будет резко сокращено число волков и кугуаров, а в зоопарке Калгари будет создана специальная оленья ферма. животных будут привозить туда самолетами из разных районов страны, а затем потомство расселять по национальным паркам. Как подчеркнул Грег Фентон, такая программа действий по сохранению поголовья оленей предложена впервые. "Это потрясающе красивые животные, - заметил он. - Кроме того, они играют важную роль в экосистеме. И если их поголовье достигло опасного уровня, то это может служить индикатором неблагополучия во всей экосистеме". биологи надеются в течение трех лет довести поголовье горных оленей-карибу до 350 голов и расселить их на территории четырех национальных парков.

Однако не все специалисты согласны с тем, что искусственное разведение диких животных способно решить проблему. Как отметил в интервью телекомпании Си-Би-Си представитель "Федерации защиты дикой природы Британской Колумбии" Кармен Парди, прежде чем начинать дорогостоящую программу, следует рассмотреть результаты предпринимавшихся ранее усилий по разведению диких животных в вольерах. При этом он сослался на неудачную попытку возрождения популяции сов в Скалистых горах. Все выпущенные на волю птицы погибли от когтей хищников. Такая же судьба, по его мнению, может ожидать и горных оленей-карибу, которые после зоопарка не будут готовы к жизни на природе.

itar-tass.com

Другие статьи на тему Олени:

 


««« Все новости об Охоте и Рыбалке

Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Оружие для охоты, ножи, луки, арбалеты:

Фотогалереи и Фоторепортажи

Статьи об Охоте | Осенняя охота 2019 | Охота Тверской обл. | Энциклопедия | Красная книга рыболова | Реклама на сайте

2008-2019 © NEXPLORER.RU | andrey@shalygin.ru