Написать письмо Карта сайта Печать страницы РСС
Статьи об Охоте
Осенняя охота 2019
Охота Тверской обл.
Энциклопедия
Красная книга рыболова
Реклама на сайте
Охотничьи птицы
Календарь охотника
Календарь рыболова
Словарь охотника
Книги об Охоте
Кухня рыбака
Заповедники России
Охотминимум
новости охоты

Реклама на сайте

National Explorer - Национальный проводник - Ваш проводник по России

 

поиск, подписка

Рассылка новостей охоты и рыбалки
статьи об охоте

Охота на гуся Охота на гуся Охота на утку Охота на утку Охота на лося Охота на лося Охота на
зайца, лису
Охота на зайца, охота на лису Охота на
кабана
Охота на кабана
 
Охота на глухаря   Охота на глухаря Арбалетный тир Арбалетный тир Рыбалка на Волге Рыбалка на Волге Отдых на Волге Полеты на дельталете Подводная 
охота
Подводная охота
 
Охота на
фазана
Охота на фазана Энцикло-
педия
Энциклопедия Охотничьи
собаки
Охотничьи Энциклопедия
ловчего
Энциклопедия ловчего Книжная
полка
Книжная полка, библиотека

Охота 2017, сроки охоты 2017, рыбалка, отдых

Новости об Охоте, Рыбалке и Туризме

24.04.2012 | В Москве прошел чемпионат по поеданию черной икры

В Москве прошел первый в мире чемпионат по скоростному поеданию черной икры. Вечером 20 апреля толпа желающих собралась в ресторане The Apartment. Из нее ведущему лотереи предстояло выбрать 12 человек, готовых за три минуты поглотить как можно больше дорогостоящего продукта. По команде все они должны были приступить к поеданию черной икры ложками и не останавливаться до тех пор, пока не будет съедено пол-литра.

За вечер на презентации в столице проглотили ценного продукта на сумму, равную стоимости квартиры в Подмосковье.

О чем мы думали, собираясь на первый в мире чемпионат по поеданию черной икры?

Не о буржуях. И даже не о пире во время чумы. Об икре, разумеется, и только о ней.

О том, кто и где ее в последний раз видел и встречал.

Кто-то на посольском приеме. Кто-то на рынке: предлагали из-под полы по цене 4000 рэ за сто граммов. Некоторые - только на картинках, увы. А родители рассказывали, что когда-то черная икра считалась продуктом для граждан вполне доступным и продавалась в гастрономах вместе с колбасой.

Поэтому сама мысль о том, что черная икра в Россию вернулась и что недалек тот час, когда она вернется и на наши столы, нас очень грела. А может, мы просто искали аргументы для оправдания, догадываясь, что всех участников этого умопомрачительного действа будут клеймить позором - и тех, кто его организовал, и тех, кто ел. Ели, грешны, скрывать тут нечего.

В пику голодающему Олегу Шеину наша икра при­ехала в Москву не из Астрахани, а вовсе даже из Вологодской области, где рыбы живут в таких условиях, какие и людям не снились, потому что, как рассказали нам на брифинге, «каждой рыбе там делают УЗИ». Судя по количеству икры, завезенной в ресторан, рыбам условия проживания нравятся, поэтому они на радость владельцам бизнеса мечут икру просто-таки по-стахановски.

В Москве прошел чемпионат по поеданию черной икры

Два стакана молока

В ресторанном зале был накрыт большой длинный стол, на котором торжественно возвышались 12 хрустальных вазочек, в каждой - полукилограммовый икорный холмик.

- Не опасно ли такое количество икры для организма? - с опаской поинтересовался кто-то из журналистов.

- 100 граммов икры по калорийности равны двум стаканам молока, - со знанием дела ответил владелец группы компаний «Русский икорный дом» Александр Новиков.

То есть каждому из соревнующихся предстояло поглотить примерно 10 стаканов молока. Но пить молоко на скорость как-то скучно...

Пригласительные на чемпионат разыгрывали на сайте компании среди покупателей, и потом они по-честному тянули лотерейные билетики, чтобы занять один из стульев. Мы честно пытались тоже попасть в это число. Увы, 11 мест достались другим: пожилому мужчине с хвостиком, который пришел на мероприятие вместе со старушкой мамой. Холеной даме, назвавшейся пенсионеркой Анной. Интеллигенту из Питера. Бизнесмену из Брянска. Мужчине по имени Нарзан, который от счастья визжал так, что на другой стороне Москвы-реки закладывало уши. 12-е место было блатным - его без конкурса отдали чернокожему стриптизеру Джонни, потому что он родился в Южной Африке.

В Москве прошел чемпионат по поеданию черной икры

Перед стартом все честно подписали бумагу о том, что аллергии на черную икру ни у кого нет. Да если бы даже и была - кто ж признается?

Грянул гонг - и будущие чемпионы начали есть икру ложками.

В Москве прошел чемпионат по поеданию черной икры
Вы думаете, здесь полкило черной икры? Нет - десять стаканов молока! Фото: Сергей Шахиджанян

Икра вместо борща

Наблюдать за этим было любопытно.

В Москве прошел чемпионат по поеданию черной икры

Участница-блондинка облизывала ложку так, как будто это было мороженое, - чувствовалось, что опыта в деле скоростного пожирания икры у нее нет.

В Москве прошел чемпионат по поеданию черной икры

Ее сосед жевал серьезно и сосредоточенно, как будто от этого зависела вся его дальнейшая жизнь. А бычьего вида мужик с большим бриллиантом на пальце не ел, а жрал. Именно жрал, захватывая икру большой ложкой - как водитель-дальнобойщик, который хлебает борщ после длинного перегона. Никто и уследить не успел, когда он начал хлебать с ускорением. Только когда ложка заскребла по дну хрустальной чаши, стало ясно, что перед нами победитель.

В Москве прошел чемпионат по поеданию черной икры

Одна минута 8 секунд! За это время человек по имени Александр, который, судя по опыту и весу, перед этим чемпионатом много лет тренировался на красненькой, сожрал черной икры на 20 тысяч рублей! И быстро исчез, дав рекордное по продолжительности и содержательности интервью ведущему. «Если не секрет - чем вы занимаетесь?» - «Секрет». - «Готовы съесть еще столько же?» - «Легко».

В Москве прошел чемпионат по поеданию черной икры

Злые языки донесли потом, что победитель был подставным - потому что кто-то видел, как он обнимался с директором «Икорного дома».

Проигравшие в чемпионате тоже не прогадали: им досталось все, что было недоедено, плюс еще полкило икры в подарок. Они деловито сложили баночки в пакеты и принялись ждать фуршета.

В Москве прошел чемпионат по поеданию черной икры
Чувствовалось, что опыта в скоростном пожирании черной икры у этих людей нет... Фото: Сергей Шахиджанян

Чувство долга перед организмом

Как все-таки меняет людей роскошь! Я, например, всегда считала, что с нашим телережиссером Пашей не пропадешь - он может достать из-  под земли невозможное. А вот не тут-то было: когда наш небольшой творческий коллектив отправил его на охоту за тарталетками, он вернулся с пустой тарелкой, застыв, аки птенчик, около клубка из человеческих рук, которые вырывали друг у друга островки счастья с красной, черной и щучьей икрой. Самые умные из приглашенных на фуршет делали так: брали в заложники официантов прямо на ходу, отгружали содержимое их подносов на свои тарелки, неслись к столикам и ели. Под конец казалось, что без удовольствия. Скорее из чувства долга перед организмом, который не скоро еще дорвется до такого разврата.

В Москве прошел чемпионат по поеданию черной икры

А икру все несли и несли. Организаторы не обманули - ее было много. Очень много! Столько, что мы дождались-таки картинки, за которой, собственно, и ехали: когда утомленный и сытый зал стал смотреть на икру равнодушно. Никто больше не хотел ничего. Разве что изредка какой-нибудь столик делегировал к блинному прилавку человечка, который задумчиво нес обратно полную тарелку икры без блинов! И лениво мял ее вилкой.

Подводя под увиденное философский смысл, можно сказать следующее: шаг от человека до свиньи и обратно примерно одинаков. От голода люди теряют разум очень быстро, почти молниеносно превращаясь в хищников. Но вот что интересно: обратный путь к хорошим манерам и дворянской осанке занимает примерно столько же времени! Это наблюдение надо осмыслить.

В Москве прошел чемпионат по поеданию черной икры
При виде икры люди почему-то превращаются в хищников. Фото: Сергей Шахиджанян

Икорность и державность

Через некоторое время на лицах довольных и сытых гостей начал проступать человеческий облик. И выяснилось, что никакие они не троглодиты, не олигархи и не пижоны. Обычные люди, москвичи и не только, которых на сайт «Русского икорного дома» приводило не чревоугодие, а человеческие драмы. Пара, которая сидела рядом с нами, поведала такую историю: у девушки тяжело заболела мама, молодой человек купил на сайте три баночки икры, после чего их на этот чемпионат и пригласили. Вполне жизненно. Конечно, бомжей с улицы на этом мероприятии не было, чувствовалось, что все приглашенные с черной икрой были знакомы не понаслышке, но и тех, кто может себе позволить есть ее каждое утро с яичницей, не было тоже.

В общей сложности икры за вечер было съедено на два миллиона рублей - такую цифру озвучил гендиректор. Зачем, спрашивается? Абзац о том, что эти деньги можно было потратить на помощь старикам и детям, каждый в этот текст может вписать сам. Понятно, что первый в мире чемпионат по скоростному пожиранию черной икры не мог не вызвать в обществе раздражения. Но согласно законам жанра расходы на рекламу себя оправдывают только в том случае, если ей сопутствует скандал.

Если России нужно было вернуть статус великой икорной державы, то эта задача была выполнена, потому что, во-первых, икра была на самом деле отменного вкуса и качества, а во-вторых, фотографии этого сибаритского безобразия гарантированно обойдут все мировые таблоиды. О том, какие комментарии будут этому новому российскому статусу сопутствовать, - разговор отдельный.

Галина Сапожникова

***

Отдохнуть от городской суеты можно в экологически чистом районе Тульской области, в  130 км от Москвы, на  Охотничьей базе "Барсучок". База представляет собой центральную усадьбу с расположенными вокруг домами отдыха для клиентов и баней. Невдалеке удобно спланировано подсобное хозяйство, которое является не только поставщиком экологически чистого питания для клиентов, но и местом отдыха. Здесь можно поохотиться, пострелять по тарелочкам на специальной площадке, покататься на лошадях, полетать на дельталете, отпраздновать событие.

экологический туризм, агротуризм - охотничья база Барсучок

 Развлечения на базе:
- бильярд и бар-караоке;
- спортинг и арбалетный тир;
- лошади, пони, фаэтон, экипаж;
- конное фото-шоу с ловчими птицами и борзыми;
- экскурсионные туры в питомник собак и зоопарк.

Подробнее об охотничьей базе Барсучок  >>

Другие статьи на тему Икра:


««« Все новости об Охоте и Рыбалке

Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Оружие для охоты, ножи, луки, арбалеты:

Фотогалереи и Фоторепортажи

Статьи об Охоте | Осенняя охота 2019 | Охота Тверской обл. | Энциклопедия | Красная книга рыболова | Реклама на сайте

2008-2019 © NEXPLORER.RU | andrey@shalygin.ru