03.12.2010 | На охоту в Швейцарию
|
Охота на территории Швейцарии, как и рыбная ловля, - занятие, четко регламентированное кантональным и государственным законодательством с целью рационального управления природными ресурсами Швейцарии.
|
Охота на территории Швейцарии, как и рыбная ловля, - занятие, четко регламентированное кантональным и государственным законодательством с целью рационального управления природными ресурсами Швейцарии. Охотничий сезон в одной из самых преуспевающих европейских стран организован по принципу максимального сохранения фауны и естественных условий обитания животных и минимального снижения ущерба, наносимого окружающей среде. Государственными органами, компетентными в сфере охоты в Швейцарии, являются Федеральное министерство окружающей среды и Федеральный ветеринарный офис. И если первое определяет принципы, по которым кантоны составляют законы об охоте на своей территории, и дает директивы по охране диких животных, то под контролем ветеринарного офиса находится внутренняя торговля дичью и импорт мяса за рубеж. В Швейцарии, чтобы стать охотником, необходимо сдать экзамен Для охоты в лесах Швейцарии необходимо получить специальное разрешение, которое выдается кантональными властями лицам старше 20 лет и только после успешной сдачи экзамена. К слову, сдать экзамен на водительские права в Швейцарии гораздо проще, чем на специальное охотничье разрешение, так как вопросы экзамена предполагают знание флоры и фауны, экологии и соответствующих законов. Экзаменуемые должны умело и по всем правилам обращаться с оружием, да и сами должны соответствовать определенным критериям. Каждый кантон самостоятельно решает вопросы о выдаче разрешений, их типе и сроке действия. Всю полезную информацию об охоте в Швейцарии можно найти на официальном сайте Министерства окружающей среды и специализированном портале www.chassesuisse.org, доступном на четырех национальных языках, в том числе – ретороманском, что для Интернет-сайтов большая редкость. Ретороманский «жив» в сфере охоты потому, что в кантоне Граубюнден этому виду спорта отдают особое предпочтение – будь то во время облавы на зверя или при дегустации ароматного блюда из дичи, приготовленного знатоками. Охотничий сезон на крупную дичь (Hochjagd) начинается в сентябре и совпадает с моментом сбора винограда. Хотя виноградники Граубюндена занимают всего 400 гектаров, здешние вина считаются одними из лучших в Швейцарии и прекрасно сопровождают дичь. А напоследок предлагаем вам популярное в Швейцарии (в кантоне Граубюнден) рагу из оленины, на приготовление которого по всем правилам уходит три дня. Охотничье рагу из оленины 800 г оленьего мяса (например, лопаточную часть туши, порезанную на кубики 3 см толщиной) ¾ ч.л. соли, перец по вкусу 100 г ломтиков сала или ветчины, кубиками 1 ½ ст.л. сливочного масла, растопленного 1 ½ ст.л. муки Для гарнира, на выбор: каштаны, лапша, брюссельская капуста, красная капуста, шпетцли. Для маринада: 7 ½ dl красного вина (рекомендуется Pinot noir Malanser) 1 dl красного винного уксуса 1 порезанная кружочками морковь 1 мелко нарезанная луковица 2 лавровых листа 1 ст.л. горошин черного перца, растертых в порошок 6 ягод можжевельника 2 высушенных бутона гвоздики Все ингредиенты маринада довести до кипения в небольшой кастрюле, дать смеси остыть. Положить кусочки мяса в стеклянную или фарфоровую посуду (можно использовать блюдо из хромированной стали), залить маринадом таким образом, чтобы мясо было полностью покрыто. Оставить на три дня мариноваться под крышкой в прохладном месте, перемешивая один раз в день. Вынуть мясо и обтереть губкой. Снова вылить маринад в кастрюлю, довести до кипения, затем отфильтровать с помощью сита, покрытого марлей или тонкой тканью. Разогреть в чугунной кастрюле сливочное масло, обжарить мясо порциями (около пяти минут каждую), посолить и поперчить. Ломтики ветчины подрумянить в той же кастрюле, снова переложить туда мясо. Добавить маринад и довести до кипения. Уменьшить огонь, тушить примерно 1 ¼ часа под крышкой. Вынуть мясо на тарелку и накрыть крышкой. Еще раз довести соус до кипения и уменьшить огонь. 1,5 ст.л. топленого сливочного мяса и столько же муки смешать вилкой и постепенно добавить в соус, постоянно перемешивая. Томить еще 10 минут на медленном огне, не накрывая крышкой, затем снова положить мясо в кастрюлю и как следует прогреть его. Терпения в приготовлении и приятнейшего аппетита! По информации www.nashagazeta.ch (Ольга Юркина, Кур/Граубюнден)
««« Все статьи об Охоте и Рыбалке
Оставить комментарий
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.
|