04.02.2010 | В Кузбассе прошел съезд охотничьих и рыболовных хозяйств
|
На съезде поддержано предложение администрации области об ограничении охоты во время, оставшееся до окончания зимнего охотничьего сезона. В итоге,на месяц раньше, чем обычно ,общества охотников уже прекратили выдавать путевки на отстрел диких животных.
|
В Кузбассе зарегистрировано более 40 тысяч любителей охоты. Живности в лесах для них хватает - в регионе в последние годы выросло поголовье таких интересных для охотников массовых видов животных, как косуля, соболь, лось, бобр. Зачастили и бурые медведи. В ряде северных районов области «на вольные хлеба» выпущены кабаны. 
Как подчеркнул заместитель губернатора по природным ресурсам и экологии Владимир Ковалев, принимавший участие в работе съезда, областная власть в настоящее время одним из основных направлений улучшения работы в этой сфере считает передачу в аренду охотничьих угодий сильным охотхозяйствам. На сегодня уже 28 организаций и частных предпринимателей арендовали свободные территории на 49 лет – в Тисульском, Крапивинском, Яйском районах. Все они обладают хорошей материально-технической базой для того, чтобы обеспечивать охрану животных, воспроизведение видов, в том числе охотничьих, начинают развивать спортивную охоту и рыбалку. Однако даже частные арендаторы, имеющие возможность наладить охрану своих территорий на должном уровне, испытывают значительные проблемы. Так, из-за несовершенства законодательства им непросто бороться с браконьерами и любителями погонять на снегоходах в лесных угодьях. Для более эффективной координации работы, отстаивания интересов, сотрудничества с органами власти и силовыми структурами было решено объединиться в региональную общественную организацию «Совет охотничьих и рыболовных хозяйств Кемеровской области». Интересы охотсообщества представляли 27 делегатов. На съезде поддержано предложение администрации области об ограничении охоты во время, оставшееся до окончания зимнего охотничьего сезона. В итоге со вчерашнего дня, на месяц раньше, чем обычно, общества охотников уже прекратили выдавать путевки на отстрел диких животных. Любителям охоты рекомендовано не посещать места зимних стоянок и кормежек копытных - косуль, лосей и маралов, чтобы животные легче пережили затянувшиеся морозы и могли спокойнее подготовиться к рождению детенышей.
««« Все новости об Охоте и Рыбалке
Оставить комментарий
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.
|