Написать письмо Карта сайта Печать страницы РСС
Статьи об Охоте
Осенняя охота 2019
Охота Тверской обл.
Энциклопедия
Красная книга рыболова
Реклама на сайте
Охотничьи птицы
Календарь охотника
Календарь рыболова
Словарь охотника
Книги об Охоте
Кухня рыбака
Заповедники России
Охотминимум
новости охоты

Реклама на сайте

National Explorer - Национальный проводник - Ваш проводник по России

 

поиск, подписка

Рассылка новостей охоты и рыбалки
статьи об охоте

Охота на гуся Охота на гуся Охота на утку Охота на утку Охота на лося Охота на лося Охота на
зайца, лису
Охота на зайца, охота на лису Охота на
кабана
Охота на кабана
 
Охота на глухаря   Охота на глухаря Арбалетный тир Арбалетный тир Рыбалка на Волге Рыбалка на Волге Отдых на Волге Полеты на дельталете Подводная 
охота
Подводная охота
 
Охота на
фазана
Охота на фазана Энцикло-
педия
Энциклопедия Охотничьи
собаки
Охотничьи Энциклопедия
ловчего
Энциклопедия ловчего Книжная
полка
Книжная полка, библиотека

Охота 2017, сроки охоты 2017, рыбалка, отдых

Новости об Охоте, Рыбалке и Туризме

10.06.2010 | Скоро новосибирские рыбаки смогут половить деликатесную рыбу

Совсем скоро новосибирские рыбаки смогут ловить на удочку не только щук, лещей и прочих "обычных" рыбешек, но и более экзотических для данного региона представителей хвостатых и чешуйчатых. Новосибирские ихтиологи впервые начали промышленное воспроизводство редких для региона пород рыб, таких как осетр, муксун и нельма.


В Новосибирске выращивают деликатесную  рыбу
 
Совсем скоро новосибирские рыбаки смогут ловить на удочку не только щук, лещей и прочих «обычных» рыбешек, но и более экзотических для данного региона представителей хвостатых и чешуйчатых. Новосибирские ихтиологи впервые начали промышленное воспроизводство редких для региона пород рыб, таких как осетр, муксун и нельма.

Взращивание мальков ценных рыб происходит в искусственных условиях под чутким руководством специалистов ФГУ «Верхнеобьрыбвод». Всех своих «подопечных» ихтиологи держат на строгой диете, особенно, это касается муксуна: вначале рыбешка приобретает стартовый корм, со сбалансированным количеством белков, жиров и углеводов. Затем в пищу идут рачки-артемии, килограмм которых по стоимости превышает килограмм золота. Работники рыбной фермы шутят, что после такой диеты вскормленная рыба и сама становится золотой.

Для того, чтобы из икринки выросла личинка, а затем малек, ихтиологи вынуждены работать круглосуточно на протяжении девяти месяцев, после чего питомцы отправляются на волю в большое плавание по рекам Новосибирска. По словам главного рыбовода ФГУ «Верхнеобьрыбвод» Анатолия Леднева, еще год назад рыбаки-сибиряки и мечтать не могли о том, чтобы ловить самого муксуна! Правда, закинуть удочки они смогут только через 3 года, когда муксун подрастет и окрепнет. Если бы не федеральный заказ и, соответственно, федеральное финансирование, о таком и мечтать было невозможно. «Никогда еще мы сами, ихтиологи, не видели мальков муксуна. Радуемся. Дорабатывали только до стадии личинки — это слишком скромный результат. Должна быть жизнеспособная молодь». – Говорит Юрий Сафьянов, руководитель отдела воспроизводства ФГУ «Верхнеобьрыбвод».

К сожалению, на сегодняшний день естественное воспроизводство нельмы, муксуна и осетра в Новосибирской области невозможно. Из-за сильных климатических и природных изменений, рыба просто не в состоянии размножаться в естественных условиях обитания. По словам главного рыбовода государственного управления «Верхнеобьрыбвод» Анатолия Леднева, естественные нерестилища пришли в непригодность после строительства ГЭС.

Охота на кабана>>

    Охота на кабана>>


««« Все новости об Охоте и Рыбалке

Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Оружие для охоты, ножи, луки, арбалеты:

Фотогалереи и Фоторепортажи

Статьи об Охоте | Осенняя охота 2019 | Охота Тверской обл. | Энциклопедия | Красная книга рыболова | Реклама на сайте

2008-2019 © NEXPLORER.RU | andrey@shalygin.ru