Написать письмо Карта сайта Печать страницы РСС
Статьи об Охоте
Осенняя охота 2019
Охота Тверской обл.
Энциклопедия
Красная книга рыболова
Реклама на сайте
Охотничьи птицы
Календарь охотника
Календарь рыболова
Словарь охотника
Книги об Охоте
Кухня рыбака
Заповедники России
Охотминимум
новости охоты

Реклама на сайте

National Explorer - Национальный проводник - Ваш проводник по России

 

поиск, подписка

Рассылка новостей охоты и рыбалки
статьи об охоте

Охота на гуся Охота на гуся Охота на утку Охота на утку Охота на лося Охота на лося Охота на
зайца, лису
Охота на зайца, охота на лису Охота на
кабана
Охота на кабана
 
Охота на глухаря   Охота на глухаря Арбалетный тир Арбалетный тир Рыбалка на Волге Рыбалка на Волге Отдых на Волге Полеты на дельталете Подводная 
охота
Подводная охота
 
Охота на
фазана
Охота на фазана Энцикло-
педия
Энциклопедия Охотничьи
собаки
Охотничьи Энциклопедия
ловчего
Энциклопедия ловчего Книжная
полка
Книжная полка, библиотека

Охота 2017, сроки охоты 2017, рыбалка, отдых

Новости об Охоте, Рыбалке и Туризме

11.06.2010 | Установлены новые квоты на добычу белого медведя

На Аляске завершилась вторая сессия Российско-Американской комиссии по белому медведю. По словам официального делегата от России, представителя Департамента агрополитики Чукотского АО Игоря Михно, были установлены следующие пределы изъятия чукотско-аляскинской популяции белого медведя: 58 особей в год, в том числе 19 самок.


Установлены новые квоты на добычу белого  медведя

На Аляске завершилась вторая сессия Российско-Американской комиссии по белому медведю. По словам официального делегата от России, представителя Департамента агрополитики Чукотского АО Игоря Михно, были установлены следующие пределы изъятия чукотско-аляскинской популяции белого медведя: 58 особей в год, в том числе 19 самок.


Научной рабочей группе поручено внести предложения по сезону добывания и рассмотреть возможность установления пятилетней блок-квоты на добычу белого медведя коренными жителями Аляски и Чукотки, с ежегодным анализом уровня добычи.

«В течение года, - сказал Игорь Михно, - будут разработаны нормативные акты по порядку добычи белого медведя. Обменяться документами стороны смогут в июне 2011 года, на следующем заседании Комиссии по белому медведю, которое пройдет в России».

Российско-американская комиссия действует в рамках Соглашения между правительствами РФ и США по охране и использованию чукотско-аляскинской популяции белого медведя, подписанного в 2000 году и вступившего в силу в 2007 году. Межправительственный документ содержит подробный регламент добычи зверя коренными народами Чукотки и Аляски. Ранее в российской Арктике действовал практически полный запрет на добычу белого медведя, в то время как в США населению поселков Аляски, расположенных на побережье Берингова и Чукотского морей, а также моря Бофорта, охота была разрешена.

Предельная численность белого медведя оценивается в пять тыс. особей. Мониторингом занимается Всероссийский институт охраны природы. В России белый медведь занесен в Красную книгу в 1956 году. На Чукотке за этими животными наблюдает т.н. Медвежий патруль, предупреждающий местное население о маршрутах кочевок по побережью Чукотского полуострова, сообщает ИТАР-ТАСС.

Ранее в адрес Министерства природных ресурсов РФ были направлены предложения правительства Чукотки по проекту плана работы комиссии. Это, в частности, обсуждение национальных программ РФ и США по мониторингу и управлению популяцией белого медведя и охране мест их обитания, обсуждение направлений сотрудничества коренного населения Чукотки и Аляски.

Охота на кабана>>

Охота на кабана>>


««« Все новости об Охоте и Рыбалке

Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Оружие для охоты, ножи, луки, арбалеты:

Фотогалереи и Фоторепортажи

Статьи об Охоте | Осенняя охота 2019 | Охота Тверской обл. | Энциклопедия | Красная книга рыболова | Реклама на сайте

2008-2019 © NEXPLORER.RU | andrey@shalygin.ru