Написать письмо Карта сайта Печать страницы РСС
Статьи об Охоте
Осенняя охота 2019
Охота Тверской обл.
Энциклопедия
Красная книга рыболова
Реклама на сайте
Охотничьи птицы
Календарь охотника
Календарь рыболова
Словарь охотника
Книги об Охоте
Кухня рыбака
Заповедники России
Охотминимум
новости охоты

Реклама на сайте

National Explorer - Национальный проводник - Ваш проводник по России

 

поиск, подписка

Рассылка новостей охоты и рыбалки
статьи об охоте

Охота на гуся Охота на гуся Охота на утку Охота на утку Охота на лося Охота на лося Охота на
зайца, лису
Охота на зайца, охота на лису Охота на
кабана
Охота на кабана
 
Охота на глухаря   Охота на глухаря Арбалетный тир Арбалетный тир Рыбалка на Волге Рыбалка на Волге Отдых на Волге Полеты на дельталете Подводная 
охота
Подводная охота
 
Охота на
фазана
Охота на фазана Энцикло-
педия
Энциклопедия Охотничьи
собаки
Охотничьи Энциклопедия
ловчего
Энциклопедия ловчего Книжная
полка
Книжная полка, библиотека

Охота 2017, сроки охоты 2017, рыбалка, отдых

Новости об Охоте, Рыбалке и Туризме

29.06.2010 | Алтайский край: принят новый закон об охоте

На 29 сессии Алтайского краевого законодательного Собрания (АКЗС) был принят проект закона "Об охоте и сохранении охотничьих ресурсов". Законопроект был принят чиновниками единогласно – его поддержало 59 человек. Новым законом будет осуществляться разграничение переданных


В  Алтайском крае принят новый законопроект об охоте

На 29 сессии Алтайского краевого законодательного Собрания (АКЗС) был принят проект закона "Об охоте и сохранении охотничьих ресурсов". Законопроект был принят чиновниками единогласно – его поддержало 59 человек.

Новым законом будет осуществляться разграничение переданных и собственных полномочий Алтайского края в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов между органами государственной власти. Законопроект определяет полномочия краевого Законодательного Собрания, губернатора, администрации Алтайского края и уполномоченного органа исполнительной власти в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов, а также порядок их осуществления.

При подготовке ко второму чтению по предложению Главного федерального инспектора в Алтайском крае Виктора Власова законопроект дополнен статьей 2, в которой определен состав земель, входящих в границы охотничьих угодий. Также определено, что общая площадь общедоступных охотничьих угодий должна составлять не менее 30% от общей площади охотничьих угодий в крае, сообщает ИА REGNUM Новости.

Частью второй статьи 20 законопроекта определено, что в случае если на день вступления в силу настоящего закона площадь охотничьих угодий общего пользования составляет менее чем 30% от общей площади охотничьих угодий, то по истечении срока действия долгосрочных лицензий на пользование животным миром создаются в первую очередь общедоступные охотничьи угодья, площадь которых должна достигнуть размера не менее 30% от общей площади охотничьих угодий, - говорится в пояснительной записке.

Учтено предложение Алтайской краевой общественной организации охотников и рыболовов в части дополнения перечня охотничьих ресурсов, не предусмотренных федеральным законодательством. В него внесена серая ворона (статья 10). Также из статьи 10 законопроекта исключено условие о преимущественном праве получения разрешений охотниками, активно участвующими в работе по охране и воспроизводству охотничьих ресурсов в общедоступных охотничьих угодьях.

Проект разработан в соответствии с ФЗ "Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации". Российская Федерация передала осуществление отдельных принадлежащих ей полномочий в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов органам государственной власти субъектов.

««« Все новости об Охоте и Рыбалке

Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.

Комментарии:
26.03.2013 19:02:49
Суетский район. Цитата:" Также из статьи 10 законопроекта исключено условие о преимущественном праве получения разрешений охотниками, активно участвующими в работе по охране и воспроизводству охотничьих ресурсов в общедоступных охотничьих угодьях. Источник: http://www.ebftour.ru/news.htm?id=1777" Совершенно верно.Не будет не особо преближенных,а так же тех лиц которые "кормят" -продукцией животного мира ,в том числ и егерей... С уважением


Оружие для охоты, ножи, луки, арбалеты:

Фотогалереи и Фоторепортажи

Статьи об Охоте | Осенняя охота 2019 | Охота Тверской обл. | Энциклопедия | Красная книга рыболова | Реклама на сайте

2008-2019 © NEXPLORER.RU | andrey@shalygin.ru