Написать письмо Карта сайта Печать страницы РСС
Статьи об Охоте
Осенняя охота 2021
Охота Тверской обл.
Энциклопедия
Красная книга рыболова
Реклама на сайте
Охотничьи птицы
Календарь охотника
Календарь рыболова
Словарь охотника
Книги об Охоте
Кухня рыбака
Заповедники России
Охотминимум
новости охоты

Реклама на сайте

National Explorer - Национальный проводник - Ваш проводник по России

 

 

поиск, подписка

Рассылка новостей охоты и рыбалки
статьи об охоте

Охота на гуся Охота на гуся Охота на утку Охота на утку Охота на лося Охота на лося Охота на
зайца, лису
Охота на зайца, охота на лису Охота на
кабана
Охота на кабана
 
Охота на глухаря   Охота на глухаря Арбалетный тир Арбалетный тир Рыбалка на Волге Рыбалка на Волге Отдых на Волге Полеты на дельталете Подводная 
охота
Подводная охота
 
Охота на
фазана
Охота на фазана Энцикло-
педия
Энциклопедия Охотничьи
собаки
Охотничьи Энциклопедия
ловчего
Энциклопедия ловчего Книжная
полка
Книжная полка, библиотека

Купить охотничий лук, арбалет для охоты, стрелы для охоты, комплекс выживания, охотничью рогатку 2021

Новости об Охоте, Рыбалке и Туризме

17.08.2011 | Новости охоты и рыбалки в середине августа

Во Владимирской области отложили начало охотничьего сезона. В Омской области открывается охотничий сезон. Амурское правительство ограничило охоту на диких животных. В Смоленской области откроется сезон охоты на пернатую дичь. В Севастополе открыт сезон охоты. Енотовидная собака становится обычным обитателем лесов и гор Алтая. В водоемах Новгородской области начали выращивать форель.

Во Владимирской области отложили начало охотничьего сезона

В шести районах Владимирской области (Гусь-Хрустальном, Собинском, Камешковском, Петушинском, Меленковском и Киржачском) до 1 сентября отложен старт охотничьего сезона. Обычно он начинается на неделю раньше.

Такая мера связана в связи с пожароопасной обстановкой. В перечисленных районах сейчас не выдаются разрешения на охоту. Въезд транспорта в леса также запрещён.

***

В Омской области открывается охотничий сезон

Он продлится два месяца, с 27 августа по 31 октября. В этом году охотники смогут добыть не более 8 уток и всего 1 гуся. За сезон также можно добыть не более 2-х редких птиц.

В соответствии с постановлением Правительства Омской области с 27 августа в регионе начинается официальный сезон охоты на водоплавающую, болотно-луговую, степную и полевую дичь. Сезон охоты продлится до 31 октября.

Однако, несмотря на то, что официально отстрел дичи будет разрешен, на охотников накладываются определенные нарушения. Так, в этом году охотникам разрешено добыть всего 8 особей уток, 4 лысухи и только одного гуся. Также в этом году можно будет охотится на  болотно-луговую дичь, такую, как дупель, бекас, гаршнеп, турухтан, травник, чибис, тулес, хрустан, улит, веретенник, кроншнеп, коростель, мородунка, камнешарка, пастушок, обыкновенные погоныш и камышница. Но этих птиц для начала надо найти, а уже потом можно и подстрелить, однако не более двух особей каждого вида.

Министерство природных ресурсов и экологии Омской области также разрешило проводить отстрел перепелов и голубей горлицы, также не более 2 особей каждого вида.

Также в министерстве предусмотрели охоту с помощью легавых и спаниелей. Однако собаки должны быть зарегистрированными в установленном порядке, а хозяева иметь свидетельство о происхождении охотничьих собак и полевые дипломы.

Разрешена и охота на болотно-луговую, полевую и степную дичь с 13 августа по 31 октября 2011 года (кроме вторника, среды и четверга до 1 октября 2011 года) в закрепленных охотничьих угодьях «Бутурлинское» (Называевский муниципальный район Омской области).

Выдача разрешений на добычу охотничьих ресурсов на общедоступные охотничьи угодья в городе Омске будет осуществляться с 15 августа 2011 года по адресу: ул. Пушкина 115, «Омское областное общество охотников и рыболовов».

Выдача разрешений на добычу охотничьих ресурсов на общедоступные охотничьи угодья в районах области будет осуществляться в районных обществах охотников и рыболовов.

Для получения разрешения необходимо представить действующий охотничий билет, заявление и квитанцию, подтверждающую факт оплаты государственной пошлины в размере 400 рублей.

***

Амурское правительство ограничило охоту на диких животных

Правительство Амурской области приняло постановление об ограничении охоты на некоторые виды диких животных. Так, с 15 октября по 30 ноября ограничена охота на бурого медведя. Такие же меры с 20 августа по 30 сентября начинают действовать в отношении самцов лося и косули. С 1 сентября вводится ограничение на добычу самцов изюбря.

Кроме того, в разные сроки ограничена добыча соболя, норки, горностая, колонка, рыси, белки, водоплавающей и болотно-луговой дичи, лисы, зайца.

В период действия лимитов добычи зверей вводится запрет на охоту на лося в Завитинском и Свободненском районах, изюбря – в Завитинском, косули – в Тамбовском, Ивановском, Константиновском, Михайловском, Селемджинском районах.

Запрещено охотиться на кабана в Михайловском, барсука – Тамбовском, Ивановском, Константиновском, Михайловском районах.

Также запрет введён на глухаря, тетерева, белую куропатку. Он действует на территории всех районов области.

Такие меры предприняты в целях рационального использования, сохранения и воспроизводства объектов животного мира, сообщает пресс-служба правительства региона.

***

В Смоленской области откроется сезон охоты на пернатую дичь

Он продлится с 20 августа вплоть до 30 ноября. Сколько птиц можно добыть? Это определяет каждый из 139 охотпользователей, угодья которых находятся на территории нашего региона.

Ограничений по времени (типа «только по выходным», «на рассвете» или «на закате») больше нет. Стрелять уток, селезней, лысух можно в течение всего светового дня. Однако, как сообщили «РП» в Департаменте Смоленской области по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания охотник должен при себе иметь не только непросроченный охотбилет, разрешение на ношение оружия, но и путевку-разрешение на данный участок охоты. В противном случае его ждет штраф за административное правонарушение от 1 до 2 тысяч рублей.

***

В Севастополе открыт сезон охоты

В Крыму охотничий сезон на пернатую дичь откроют только 3 сентября, а в Севастополе — 17 августа.

В административных границах города Севастополь в связи со снижением уровня пожароопасности Распоряжением городской государственной администрации от 16 августа 2011 г. сезон охоты на пернатую дичь открывается 17 августа.

Начальнику Государственного управления охраны окружающей природной среды в г. Севастополе Владиславу Завгороднему предписано принять меры по открытию сезона в охотничьих угодьях Севастополя.

Контроль над соблюдением действующего законодательства пользователями охотничьих угодий возложен на директора государственного предприятия «Севастопольское опытное лесоохотничье хозяйство» Юрия Трача и и.о. начальника Государственной Азово-Черноморскойэкологической инспекции Алексея Безверхого.

В частности, должны быть приняты меры по предупреждению возникновения и распространения пожаров в лесных угодьях с целью охраны животных, сохранения их среды обитания и недопущения ухудшения экологического состояния севастопольских лесов, сообщает отдел по делам прессы и информации СГГА.

В Крыму и в Севастополе открытие сезона охоты на пернатую дичь в этом году было отложено из-за высокой среднесуточной температуры воздуха и отсутствия осадков. В Крыму сезон откроют только 3 сентября.

Обычно охотничий сезон в Украине начинается во второе или третье воскресенье августа.

***

С 20 августа в Молдавии открывается охотничий сезон

Охотничий сезон в Молдавии стартует в субботу 20 августа. Как передает «Новый Регион», с этого дня разрешена охота по средам, субботам, воскресеньям и праздничным нерабочим дням в угодьях Общества охотников и рыболовов. Для этого нужно иметь при себе охотничьей билет, отстрелочную карточку и разрешения на хранение и ношение оружия.

С 20 августа до 13 ноября можно охотиться на диких голубей. Лимит отстрела – 10 голубей на одного охотника в день. В целом, разрешено отстрелять 44,9 тыс голубей. На уток, лысух и болотных курочек охота разрешена до конца года. Лимит отстрела на одного охотника – пять особей за день. На куликов лимит отстрела – 10 особей за день, на перепела – 20.

На перелетного гуся, за исключением казарки краснозобой, охота разрешена с 1 октября по 15 января. Лимит отстрела на одного охотника – три особи за день. Фазанов разрешено отстреливать с 1 октября на территории охотничьих угодий в более 30 районах республики. На зайца-русака охота начнется с 4 декабря и продлится до 15 января 2012 года. При проведении охоты проводится отстрел лисиц, бродячих собак и бездомных кошек. Лимит отстрела лисицы неограничен. В этом сезоне запрещена охота на пятнистого оленя, лося, косуль и куропаток.

***

В Туркменистане открылся охотничий сезон

В Туркменистане во всех закрепленных охотугодьях и угодьях общего пользования за исключением особо охраняемых территорий открылся сезон охоты, который продлится до 11 марта 2012 года, сообщают СМИ страны.

Установлены дни покоя для каждой недели (понедельник и вторник), в течение которых повсеместно любая охота не разрешается, как и в неблагоприятное время погоды (чрезмерная жаркая погода или заморозки). На каждый вид животных, разрешенных к промыслу, установлены нормы и сроки ведения охоты.

"Это ответственное время и для охотников, и для инспекторов министерства охраны природы, которые в этот период ведут усиленный контроль за соблюдением порядка, ставя надежный заслон незаконному браконьерству с целью сохранения природных ресурсов", пишет газета Нейтральный Туркменистан.

Объявление сезона охоты соответствует Закону "Об охране природы" и Положению "Об охоте и ведении охотничьего хозяйства в Туркменистане".

Сезон проводится с учетом имеющихся сведений о численности и состоянии популяций диких животных в различных этрапах страны и отдельных охотничьих угодьях. Министерством охраны природы Туркменистана разработан документ, регламентирующий правила ведения охоты этого сезона в качестве руководства для охотников.

Документом предписаны определенные нормы добычи, правила ведения охоты на разрешенных территориях в установленные промежутки времени. В течение всего сезона разрешены охота на волка, шакала и лисицу, а также отстрел зеленой и золотистой щурки на пасеках и в 100-метровой зоне вокруг них, за исключением воспроизводственных участков для дичи и других угодий, постоянно закрытых для охоты.

Охота допускается с использованием ружей, принадлежащих лицам, производящим отстрел, на правах личной собственности, а также служебного оружия, выдаваемого для охраны пасек при наличии разрешения органов полиции на его ношение и хранение.

***

Енотовидная собака становится обычным обитателем лесов и гор Алтая

Енотовидная собака становится обычным обитателем лесов и гор Алтая, - к такому выводу пришел  биолог-охотовед, научный сотрудник Алтайского заповедника, известный публицист - автор книг и статей о животных Горного Алтая – Генрих Генрихович Собанский, после полевых исследований, проведенных им в июле 2011 года в долине рек Кыга и Тушкем в Алтайском заповеднике.  Многочисленные следы енотовидной собаки в разных местах прителецкой тайги, отмеченные Г.Г. Собанским, - свидетельствуют, по его мнению, о повторном расселении этого вида. Об этом ИА "Амител" сообщили сегодня, 11 августа, в пресс-службе заповедника.

На территории России енотовидная собака ранее обитала только на юге Дальнего Востока. В 20-х годах 20 века было принято решение об акклиматизации зверя в новых местах.  В Горном Алтае енотовидную собаку выпустили в 1934-35 гг.,  в общем количестве 97 самцов и самок. Звери хорошо приживались, размножались и расселялись в новые места. Однако, совпадение неблагоприятных факторов – трудных погодных и кормовых условий, истребление хищниками и усиленная охота привели к тому, что уже к концу 40-х годов ХХ века этих зверей в горах Алтая не осталось. Последняя собака, по слухам, была убита в 1952 году.

"Более полувека прошло с момента получения последних сведений о енотовидной собаке в Горном Алтае", - рассказывает Г.Г. Собанский. "Зимой 2007/2008 гг. от некоторых охотников и местных жителей стали поступать сообщения о появлении следов неизвестного зверя, кое-кто даже видел его. По рассказам, описаниям больше всего он походил именно на енотовидную собаку". И вот, летом 2007 года,  Генрих Генрихович Собанский, в ходе полевых исследований в долине р. Кыга Алтайского заповедника обнаружил следы енотовидной собаки.

В 2011 году появилось окончательное подтверждение наличия этих животных в Прителецкой тайге. "В п. Иогач, на берегу Телецкого озера (Турочакский район Республики Алтай), прошел слух, что один местный охотник добыл черно-бурую лисицу. При осмотре шкуры оказалось, что шкура когда-то принадлежала довольно крупной взрослой особи енотовидной собаки". Обследовав места предполагаемой добычи зверя, Г.Г. Собанский в действительности обнаружил следы енотовидной собаки, что окончательно убедился его в обитании вида в прителецкой тайге.

    По предположению биолога-охотоведа, небольшое количество зверьков могло уцелеть и выжить высоко в безлесных горах, куда охотники с капканами не добираются. В дальнейшем сложились благоприятные природные условия, они смогли размножиться, и началось их расселение. Сегодня, по мнению Г.Г. Собанского, -  "на наших глазах этот новосёл становится обычным обитателем лесов и гор Алтая".
    
Справка:
Енотовидная собака: это приземистый, лохматый, слегка неуклюжий зверь на тонких, коротких ножках. Летом его масса не более 5-6 килограмм, зимой, за счет накопленных запасов жира, может достигать 10 кг. Мех длинный, более 10 см, густой, грубоватый. Окрас темно-бурый или темно-серый. Селятся енотовидные собаки в норах. Любят держаться около берегов водоемов, особенно там, где есть заросли кустарников или тростника. Этот хищник – всеядный зверь, потребляет много разнообразных растительных кормов – травы, корни и корневища, семена, луковицы. Любит овес, пшеницу, кедровые орехи. Не отказывается и от мясной пищи – мелких грызунов, землероек, кладки птиц, птенцов, лягушек, ящериц и других рептилий.

***

В водоемах Новгородской области начали выращивать форель

На озере Меглино Мошенского района (Новгородская область) с 1 июля 2011 года начали выращивать форель.

— Форель — это царская рыба, а так как озеро Меглино изумительное и по чистоте, и по гидрохимическим свойствам, выращивать решили здесь, — рассказала заместитель директора ООО «Русская крепость» Елена Оразаева. — Сейчас мы еще только осваиваем эту территорию, поэтому в этом году ожидается только около 30 тонн форели, а в перспективе планируем выйти на 400 тонн форели в год.

На 4 гектарах озера форель планируют выращивать круглый год. По словам Елены Оразаевой, они выращивали рыбу на озере Селигер в Демянском районе, но нигде не было такого качества воды, поэтому выбранным участком очень довольны.

Продавать выращенную рыбу планируют в Москве и Московской области. В основном, это будет живая рыба для культурно-спортивной рыбалки и только около 5% составит охлажденная: для столичных супермаркетов. Также компания «Русская крепость» по соглашению с комитетом охотничьего и рыбного хозяйства Новгородской области должна поставлять на местный рынок около 25 тонн форели ежегодно.


««« Все новости об Охоте и Рыбалке

Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Оружие для охоты, ножи, луки, арбалеты:

Фотогалереи и Фоторепортажи

Статьи об Охоте | Осенняя охота 2021 | Охота Тверской обл. | Энциклопедия | Красная книга рыболова | Реклама на сайте

2008-2021 © NEXPLORER.RU | andrey@shalygin.ru