Написать письмо Карта сайта Печать страницы РСС
Статьи об Охоте
Осенняя охота 2019
Охота Тверской обл.
Энциклопедия
Красная книга рыболова
Реклама на сайте
Охотничьи птицы
Календарь охотника
Календарь рыболова
Словарь охотника
Книги об Охоте
Кухня рыбака
Заповедники России
Охотминимум
новости охоты

Реклама на сайте

National Explorer - Национальный проводник - Ваш проводник по России

 

поиск, подписка

Рассылка новостей охоты и рыбалки
статьи об охоте

Охота на гуся Охота на гуся Охота на утку Охота на утку Охота на лося Охота на лося Охота на
зайца, лису
Охота на зайца, охота на лису Охота на
кабана
Охота на кабана
 
Охота на глухаря   Охота на глухаря Арбалетный тир Арбалетный тир Рыбалка на Волге Рыбалка на Волге Отдых на Волге Полеты на дельталете Подводная 
охота
Подводная охота
 
Охота на
фазана
Охота на фазана Энцикло-
педия
Энциклопедия Охотничьи
собаки
Охотничьи Энциклопедия
ловчего
Энциклопедия ловчего Книжная
полка
Книжная полка, библиотека

Охота 2017, сроки охоты 2017, рыбалка, отдых

Новости об Охоте, Рыбалке и Туризме

20.10.2011 | Бешенство и африканка на северо-западе и юго-востоке европейской части России

Как всегда осенью происходит массовое заболевание животных опасными инфекциями. Наиболее активный очаг бешенства находится сейчас в Тверской области, а африканская чума свиней активировалась на Кубани. Еще недавно было все наоборот, но от этого не легче.

Почти треть заболевших бешенством в России зарегистрирована в Тверской области

За девять месяцев текущего года в России зарегистрировано 10 случаев заболевания бешенством людей, три из которых зафиксировано в Тверской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 17 октября в пресс-службе областного Роспотребнадзора.

Случаи бешенства среди людей зафиксированы в Твери и Калязинском и Кимрском районах. За медицинской помощью по поводу укусов животными в двух случаях пострадавшие не обращались, в одном отмечено позднее обращение. В Тверской области в настоящее время эпизоотическая и эпидемиологическая ситуация по бешенству неблагополучная. Бешенство среди животных отмечено во всех районах области, в том числе, в областном центре.

За девять месяцев в 15 районах области и Твери зарегистрировано 42 очага бешенства среди животных. Бешенство зарегистрировано у лисиц, енотовидных собак, рыси, кабана, хорька, собак и кошек. За антирабической помощью в 2011 году обратилось 4.169 человек. Число лиц, обратившихся за медицинской помощью из-за укусов дикими животными, осталось на уровне прошлого года.

***

Из-за бешеного хорька в Чувашии объявлен карантин

Президент Чувашии Михаил Игнатьев подписал распоряжение о введении карантина по бешенству в Цивильском районе республики из-за нападения зараженного бешенством хорька. Карантин вводится на 2 месяца в целях ликвидации очага бешенства животных и недопущения распространения заболевания на территории региона, пишет РИА Новый Регион

Накануне бешеный хорек сильно погрыз жительницу деревни Верхние Хыркасы Галину Тимофееву. Ветеринары убили животное. Пострадавшая женщина госпитализирована в больницу, где сейчас проходит вакцинацию, сообщает "Московский Комсомолец". 

По словам ветеринаров, хорьки есть почти во всех подворьях. Как правило, они ведут скрытный образ жизни. Скорее всего, хорек заразился от мышей. Из-за пораженного бешенством мозга он потерял чувство страха, проник в дом Тимофеевой и напал на нее. Ветеринары исследовали головной мозг хорька. Диагноз бешенства подтвердился. 

По данным ветслужбы Чувашии, за 9 месяцев этого года в республике было выявлено 11 случаев заражения бешенством. В частности, бешенство животных было выявлено в Порецком, Канашском, Марпосадском, Моргаушском, Цивильском, Чебоксарском, Янтиковском районах, уточняет "Сус@нин". В целях профилактики ветеринары иммунизировали 47,4 тысячи собак, 5,5 тысячи кошек кошек, 88,7 тысячи голов крупного рогатого скота, 1750 голов мелкого рогатого скота и 795 лошадей.

***

Чрезвычайная ситуация из-за АЧС введена в Староминском районе Кубани

Второй с начала октября очаг распространения африканской чумы свиней (АЧС) ликвидируют в Краснодарском крае, сообщает корреспондент ИА REGNUM. По информации Главного управлени МЧС РФ по ЮФО падеж свиней в понедельник, 17 октября обнаружен на свиноферме ЗАО "Староминская" Староминского района.

На территории муниципалитета объявлен режим чрезвычайной ситуации, проводится комплекс противоэпизоотических мероприятий. В зоне очага уничтожены более 2 тыс. голов свиней.

С начала года режим ЧС в связи с опасностью распространения АЧС вводился на территории 9 районов - Курганинского, Лабинского, Гулькевического, Тбилисского, Крыловского, Кавказского, Абинского, Павловского и Щербиновского районов Краснодарского края.

Ранее сообщалось, что за 9 месяцев 2011 г. в регионе были уничтожены 50 тыс. животных. Объем компенсационных выплат из бюджета превысил 140 млн рублей. С начала регистрации инфекции в 2008 г. выплаты компенсаций превысили 230 млн рублей.

В начале октября губернатор Александр Ткачев заявил на совете безопасности, что корень проблемы АЧС на кубани лежит в самой системе работы многих хозяйств и неэффективном контроле выращивания, перевозки и продажи незарегистрированных животных и мяса. Несмотря на все требования, ряд крупных ферм и подавляющее большинство малых хозяйств до сих пор работают по старому. Нет и речи о закрытом содержании, должном соблюдении ветеринарных норм и санитарных правил, считает Александр Ткачев.

Губернатор поручил разработать в крае новый порядок компенсации потерь, чтобы субсидии из бюджета при возникновении очага АЧС могли получить только те животноводы, которые жестко соблюдают требования ветеринарной и санитарной защиты.
 


««« Все новости об Охоте и Рыбалке

Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Оружие для охоты, ножи, луки, арбалеты:

Фотогалереи и Фоторепортажи

Статьи об Охоте | Осенняя охота 2019 | Охота Тверской обл. | Энциклопедия | Красная книга рыболова | Реклама на сайте

2008-2019 © NEXPLORER.RU | andrey@shalygin.ru